[묻고답하기 이용안내]
다른게 아니오라 제가 작년12월중순경 911스포츠에서 17 18 011 셀렉트킹이란 제품을 구매하였습니다.. 구매후 트릭도 하고 라이딩도 하면서 타는중 2월 초반쯤 바닥베이스
힐쪽 뒤부분 터짐 증상이 발견되어 911스포츠에 as문의를 하였는데 맡깅단시 운이젛으면 다음시즌 새제품 교환이나 같은제품을 교환해줄수도 있고 일딴일본측과 상황결과를 봐야 한다는 말을 듣고 기다렸습니다 연락이 빨리 오지 않더군요 일본측에 답변이 오면 전화주신다고 하고 시간이 흘러 4월 말경까지 왔습니다
그러나 답변은 바인딩 셋팅 오류라고 답변이 와서 011측에서 아무런 보상도 할수 없다고 하더군요 911샵쪽에선 베이스 힐쪽이라 수리도 불가능한 상태이고 일본측에서 그렇게 답변이 와서 해드릴수 있는 부분이 없으나 계속 몇년과 이용 해주셨고 해서 나름 해줄스 있는건 내년 011제품을 사실경우 얼래 판매가가 아닌 소비자가에 50프로를 해주신다더군요 너무 답답해서 아시다 시피 데크 구입시 데크가격은 140만에서 150만정도로 적혀 있어도 새제품을 샀을시 95 100정도 에 구입하는데 140~150 에 50프로 라면 너무 심한거 같아서 글 올려 봅니다 판매금액에 50프로라면 그나마 수긍하겠는데
것도 12 월에 사서 2월에 맡긴던데요 보증기간도 작년 9월부터 구매일 상관없이 3월 중순까지라고 적혀있습니다.. 결론은 911측에선 자신들 마진없이 들어오는가격에 주는게
최선이라고 합니다 이럴땐 어떻게 대처해야 할가요??
엮인글 :

최인규

*.111.1.10

추가로요 2달밖에 사용 안했고 직장인이라거 그렇게 마니 탈수 있는 상황도 아니고 011셀렉킹 자체가 트릭용인데
그렇게 쉽게 터졋다는게 도무지 이해가 안가네요
그러고 보상자채가 안된다는게
전에도 011제품을 3~4년은 사서 이용햇는데 이런적은 처음이에요 사진첩부 하려햇으나 jpg파일 어쩌구해서 집가서 올리도록하겠습니다 첨부는

kucky™

*.21.59.100

일단 바인딩이 데크를 먹어서 생기는건 어느 제조사나 다 소비자 과실입니다.

전 그래서 댐퍼 없는 바인딩은 않씁니다.;;

일단 50%면 거의 수입원가에 해당하니, 그렇게 진행하는게 제일 나은 방법이네요..

최인규

*.111.1.10

바인딩이 플럭스 DL제품인데 그제품이 댐버 있는 바인딩인지는 모르겠네요

kucky™

*.21.59.100

대표적으로 플럭스 바인딩이 데크 브레이커입니다.

바인딩에 네귀퉁이가 데크를 계속 파먹어요..

전 그래서 플럭스는 쳐다도 안봅니다..

kucky™

*.21.59.100

댐퍼란게 별거 아니고, 바인딩 밑에 고무나, 스폰지로 데크랑 맞닿을때 바로 플라스틱이랑 데크 상판이 닿는게 아닌 완충재 같은 거입니다.

일반적으로 바인딩에 기본적으로 달려 나온거면 괜찮고 이걸 또 개인이 완충한다고 뭘 끼우면 또 그 두께많큼 볼트가 길어지는게 아니라 다른 문제가 생기더군요..

얇은 댐퍼는 바인딩 자국은 생기지 않는데, 데크 보호기능은 떨어지구요 

최인규

*.111.1.10

좀더 괜찮은 방법은 없을가요?? 일본측에 데크를 보내진 않앗다고 하더라고요 그냥서면식으로 답변을 받은거 같은데 말이죠 데크의 불량인지 아닌지 확실하다고 볼수도 없고요
2개월타고 날리기엔 저가는 아닌거 같아서요

kucky™

*.21.59.100

데크를 보내기에는 이미 늦었죠..

대부분 시즌중이면 수입상에서 판단하고, 시즌말에 데크를 한번에 취합해서 보내거나, 

일본 스노우보드 장비 수주할때 가져가서 확인을 받거나 합니다.

그 외에는 전부 사진으로 판단합니다.

특히나 바인딩 포지션은 워낙 한국에서 이슈가 많은 케이스라서, 보드 만드는 공장에서 대부분 불가 판정내리더군요..

신기하게 일본에서는 그렇게 많이 문제가 생기지 않는다고 하네요. ㅡㅡ;;

아마 수입상 거치지 않고 직접 본사 컨택해서 보내면(본사에서 그렇게 허락을 해주면)

AS가 될수도 있습니다.

워런티 기준의 문제가 아니고, 성의를 봐서 해주는 경우가 있더군요.

물론 본사에서 한국 수입상과 얘기해라 하면 말짱 꽝입니다....

필살기

*.186.49.159

좀 의아한부분이..데크상태를 모르겠지만..충격에 의한파손이 아니라면 아니면 바인딩 볼트가 길어서 베이스가 배불러 터진게 아니라면..교환같은건 아니더라도 as정도는 가능해야하지 않을까요..?프로들처럼 파이프 타고 빅키커 뛰고하는거도 아닐텐데요..아쉽네요..수리받아보심은^^?sb같은데 유명하잖아영

홍끄라이더

*.33.165.205

kucky님은 011데크 많이 써보셨나봐요~~

인규님 같은 경우가 많죠.. 데크사마다..저도 유경험자 입장
에서 볼때..

적어도 인기있는 브랜드가 유료든 무료든 as정도는 책임져

야되지 않을까 합니다.

아쉽네요..011데크 장점이 많은데크인데 좋은해결되었으면 좋겠네요~

플럭스 매니아

*.39.131.134

kucky님 사진도 안보시고.... 답글이 좀 데크 회사 직원같은 답변이시네요. 바인딩 때문에 문제 됐음 911같은 전문 업체에서 플럭스 쓰지 말라했겠죠. 댓글 부댄가?

Quicks

*.7.47.101

데크는 그냥 그냥 직구합니다... 오히려 직구할때의 판매점에서 AS해주는 경우도 있더군요..

최인규_934481

*.245.208.59

집에 와서 사진 첨부 해봅니다.

맡긴 날짜가 2월 19일에 맡겻네요 데크 수리

구입 일은 확실치 않으나 12월 중순 경이였습니다.

첨부

엘프킹

*.225.14.204

데크가 아무리 막타도 벌어지면 기분 상하겠네요.

이건 유저의 잘못이라기 보다는 데크가 이상한것 같은데요.

아무리 초보자가 심하게 탄다고 해도 저게 저렇게 벌어진다면,

중고수들은 저런 데크 타면 안되겠네요....

1년 타고 버리야 하는건가요?? 정상인건가요??

담 시즌엔 고려좀 해봐야겠네요.~

최인규_934481

李様

毎度、お世話になっております。
板のクレーム写真は確認させて頂きました。
そのクレームは弊社としては対応できないです。
それはどんなブランドでも同じ結果になると思います。
韓国のお客さんに説明お願い致します。
何卒宜しくお願い致します。

和義

이 님

매번 신세 지고 있습니다.
판자의 클레임 사진은 확인했었습니다.
그 클레임은 폐사으로서는 속수무책입니다.
그것은 어떤 브랜드에서도 같은 결과가 된다고 생각합니다.
한국 손님에게 설명 부탁 드립니다.
모쪼록 잘 부탁드립니다.

카즈요시

이게 공일일 일본측에서 온 답변이라네요 참 황당하네요;;; 

kucky™

*.21.59.100

안타깝지만 저 상태는 그 어떤 브랜드도 AS가 되지 않는거로 알고 있습니다.

심지어 살로몬도 AS안된다고 돌려 보낸 케이스도 있었습니다.

kucky™

*.21.59.100

ㅋㅋ 주위에서 저런 경우 많이 봤습니다.

011만 그런가요? 오가사카도 그렇고, 모스도 그렇고, 많이들 그럽니다.

헝글에 플럭스 찬양자가 많기는 한데, 문제가 있는지는 모르는 사람 많죠

kucky™

*.21.59.100

맨 앞에 ㅋㅋㅋ 웃음은 어이없게 댓글부대로 몰고간 비로거에게 한 겁니다.

심심하면 댓글 한번 뒤져보세요 

그렇게 비로거로 쓴 당신이 더 댓글부대같네요

취향

*.215.145.165

데크 브레이커가 플럭스바인딩의 고질병이긴 합니다...

안타깝지만..

정가 50%면..

수입사에서도 거의 노마진으로 드리는게 맞습니다.

이런이런

*.214.30.212

플럭스바인딩이 데크브레이커란단어를 쓰셨는데
근거있는소립니까?

취향

네. 플럭스 바인딩들 중에서 댐퍼 없는 바인딩은 구조적으로 네 모서리에 응력이 집중되서 데크를 파손시킬 가능성이 높습니다.

그래서 몇몇 보드 브랜드들은 댐퍼없는 바인딩으로 인한 손상시 워런티 불가 조건을 명기하기도 합니다.

이런이런

*.214.30.212

비전문가인 헝보일반인도 아는문제라면 바인딩전문으로 수년간만들어온플럭스가 왜 그하자를 모를까요ㅎㅎㅎ전혀 납득되지도않습니다
입장바꿔 본인이 사셔서 저런상황인데도 부처마냥 바인딩이 참거지같구나 하실겁니까?
140만원짜리 판때기를 팔거면 버티게끔만들어야죠 못버티는 데크내구성을 욕하지 않고 바인딩 원인이다라고 답글다는모습이 누가봐도
데크사 댓글부대처럼보여서 윗분이 저런댓글을 쓰신것같네요 저도 물론 그말에 동감하는바입니다 로그인뒤찮아서 일단그냥 쓰나 정기분나쁘시면 로그인후 찾아뵐게요

취향

우리나라의 라이딩 환경이, 일반적인 라이딩 환경과 다르다는 생각은 안해보셨는지요?

슬로프도 딱딱해서 충격을 많이전해주고, 라이더들도 하드코어한 라이딩을 즐기지요.

지네들 판매량에 비추어 우리나라의 소모량이 크지 않다면 굳이 그걸 수정해서 지들이 원하는 퍼포먼스를 줄일 이유가 있을까요?

게다가 바인딩이 파손되는게 아니라 데크가 파손되는데.

저는 그래서 베이스플레이이트 밑에 댐퍼구조가 없는 바인딩을 쓰지않기에, 저런상황 격을 일이 없습니다.

물건의 가격이 비싸지는건 퍼포면스 때문이지 내구성 때문이 아니고,

데크 만드는 입장에서도 구조적으로 파손을 일으킬 수 밖에 없는 바인딩 때문에 설계를 바꿔서 퍼포먼스를 떨어트릴 이유가 없죠.

꾸러염

*.123.244.140

저 근데 데크 불량사진은 없나요?
플럭스 바인딩 4년째 사용중인데 어떤 불량인지 보고 제데크도 확인하고 싶네요

최인규_934481

불량 사진보다 사용하다 터진거라서 일딴 댓글에 보시면 첨부 올려놓은거 있습니다^^

엘프킹

*.221.155.147

사진을 보니 하판 엣지에서 약 5미리정도 안쪽에서 데크 진행방향으로 갈라진것 같은데요.

특별한 충격 없이도 저렇게 된건가요? 만약 저게 특별한 충격 없이도 저렇게 된다면

바인딩 보다는 데크 내구성 문제 인것 같은데요.

011같은 유명한 회사가 AS 안해준다는 것도 웃기네요.

나이트로 판테라 sc는 상판 들림 문제가 발생해서 1:1교환을 해주던데

011 정말 AS 대처가 개판이네요.

어류겐ㅋ

*.62.212.119

제친구도 나이트로 판테라였는데 다음시즌 신상으로교환해주던데;; 트릭꿈나무인저도 네장정도의 데크를 써봤는데 중고로구매해서 막타고 넘어지고 팅겨나가고해도 그러진않던데 데크자체에 하자아닌가요? 저도 플럭스바인딩만써왔어요.

꿀빠는티거

*.117.247.97

플럭스 바인딩 쓰는 사람은 많은데
문제 있는지 모른다는 사람이 많다는건 말이 안됩니다

문제가 있는 제품이었다면 사용자도 많으니
문제점이 금방 드러났겠지요...
어떻게 보면 플럭스바인딩 사용자 비율이 높으니
문제가 발생했을때 그게 플럭스 바인딩이었을 확률이
더 높아서 그런거 아닐까 싶습니다

그리고 뎀퍼 없는 바인딩 꽤 많은데
뎀퍼가 없다고 다 데크가 부러지는거면
뎀퍼 없는 바인딩들이 이렇게 많을리가...

최인규

*.36.148.121

저도 플럭스 바인딩 문제와 댐버 말씀에 좀 당황하긴 했습니다 대부분 트릭용데크와 라이딩용 데크에 플럭스 제품들을 많이 쓰는데 말이죠 플럭스제품중에도 트릭용 라이딩용으로 분류되고 바인딩 또한 샀을당시 50만원 가까이 주고 구입했는데 이런일당하고 해결하고도 어떻게
해야될지 고민되네요

빅윙

*.62.9.234

저도 똑같은 형태로 갈라졌구요 본사와 구매처에 말해보았지만

돌아오는답은 소가에 50프로 였어요 선택의여지가 없어서 전 받아들였어요

딱 2달쓰고 쌩돈들어갔네요  

입문트릭

*.220.22.112

궁금한게 있는데 . . 글 작성자분의 첨부해주신 사진 보았습니다. 근데 저게 왜 바인딩 세팅 잘못인가요?????

입문트릭

*.220.22.112

저거 어디 심하게 긁히거나 완전 난동피워선 저렇게 안되지 않나요? ;;;

7년전에 산 트릭용 데크가 전 아직도 잘굴러다니네요 물론 탑이든 베이스든 상처 안난 곳 없고 까지고 긁고 했지만... 그건 다 이유가 있고 어디 박았고 나무,돌에 긁힌거지 바인딩 세팅 잘못했다고 멀쩡한 베이스가 저래 되나요??