[묻고답하기 이용안내]
먼저 라이딩 위주로 타고있습니다 (트릭은 여러번 시도했지만 실패ㅜㅜ)
올시즌부터는 헤머데크 구입하여 타보려고하는데요
질문1. 175.75 데크 길이가 궁금합니다
질문2. 바닥을 쓸며 탄다고하죠 일반 데크나 헤머나 할수있다고 들었습니다
스킬차이라고...저는 안되네요..카빙은 되는데 왜 못하는지
노하우 비법좀 알려주세요 고수님들 부탁드립니다
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

댓글로 달 수 있을 정도로 간단한거라면. 정말 좋겠네요

누구나칼럼 가시면 여러 팁들이 있습니다

개인적으로는  루나트릭스님칼럼을 정독해보시는걸 추천드려요

못난 오리

*.111.19.168

그냥...많이 타시면 돼요... 어느정도 지식을 바탕으로 결국은 많이 타봐야함ㅎㅎ 결국은 몸으로 배우시는거지요.. 고수님을 찾으셨는데 제가 댓글달아서 ㅈㅅㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.70.57.4

연습량 : 장비빨 = 8 : 2 !!

한시즌당 리프트 탑승횟수 1000번에
두시즌 정도면 감이 잡히실겁니다

Yunis

*.223.27.39

키만 고려하는게 아니라 몸무게나 라이딩성향에 따라서 길이는 천차만별입니다. 그리고 바닥을 쓰는 행위는 리커버리 차원에서 행하는 동작이지 그걸 위한 라이딩은 올바르지 않습니다.

이여자가어딜

*.7.55.230

데크길이가 얼마인지는 모르겠으나 트릭하신다니 짧으신것 같은데 일반 짧은 길이도 가능은하나 누울때 불안정해요
데크를 우선 최소 162이상으로 늘리시면 안정적으로 누을수있어요

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

1. 턱에서 인중 사이에 오는 정도면 어느 것이든 괜찮아요. 신장이나 체중을 봐선 155~160이 적당할 거 같네요. 유효엣지가 길수록 라이딩에 유리하니 더 길게 타셔도 좋죠.
라이딩용이면 하드할 수록 좋아요.
2. 엣지를 많이 세우고 중심을 낮추면 저절로 닿게 되는것일 뿐 일부러 짚으려고 하실 필요 없어요.

이슈씨

*.165.185.136

꼭 키랑 몸무게를 떠나서 적응하면 길어도 상관 없더라고요

그리고 길이를 떠나서 데크에 따라서 정말 힘든 데크가 있기도 하고.. 짧다고 가볍다거나 움직이기 쉽다거나 하진 않더라고요

그리고 바닥 쓰는거는 해머를 탄다고 되는것도 아니고, 라운드덱으로도 얼마든지 가능합니다.

다만 바인딩 각도가 덕보다는 전향에서 편하기도 하고 전향을 해야지 제대로 맞는 각도가 나오기도 하니까요.

잘 타지는 못하지만.. 저번 한시즌 전향으로 계속 타다보니 조금 익숙해지긴 하던데...

바닥을 쓰는게 보기엔 좋을지 모르지만 (물론 많이 굽히기 때문에 바닥을 쓸게 됩니다)

단점으로는 장갑이 너덜너덜 해지거나 구멍이 잘 납니다. (한번만 타도 구멍나기도 해요... 그래서 세메다인이......)

잘타면 모르겠지만..(잘타보질 않아서...) 오징오징하게 타다보니 바지도 너덜너덜해집니다. (어느새 구멍이 나있... 2개 해먹었습니다 ㅠ)

결정적으로 체력이 너무 심각하게 빠져요.

단순히 기울임으로만 타면 별로 안힘든것도 바닥 쓸면서 타면 체력이 안남아 납니다. + 무릎도.....

적응이 되면 될수록 점점 자세가 낮아지면서 일어나는 현상이긴 한거같은데...

시즌때 잘 타시는 분들에게 가르쳐달라고 하시는게 배우는데 더 빠를거에요

왕초보가족보더

*.203.62.28

1. 어떤 데크로든지 할 수있습니다... 심지어... 트릭용 데크로 익스트림카빙하시는분도 봄...

라이딩 위주라면... 각 제조사별 상급데크를 보시면 될 것으로 보입니다만... 데크길이는 여기 뭍는것보다... 본인 라이딩 동영상과 신체스펙을 데크 판매사에 문의하면 친절하게 알려줄겁니다... (요기서는 어느정도 길이가 나에게 맞는구나 하는정도...)

2. 바닥쓸기 어렵지않아요... 특히 일본식 라이딩에서는 더더욱~~~ (카시에서는 바닥쓸기가 참 어려움...)

그리고 슬롭에 손집는거... 엉덩이 대는거... 모두 스피드를 줄이는 저항이기때문에... 가급적 손과 엉덩이는 슬롭에 최대한 가깝게만... (슬롭에 부비적대면 안됩니다...) 이게 속조를 죽이지않으면서 딥카빙하는 방법입니다...

보더동동

*.247.248.10

나도 잘타서 댓글 달고 싶다..