[묻고답하기 이용안내]
라이딩 하면 다른 사람들은 쭉쭉 잘 가는데
저는 유독 허벅지가 끊어질거 같은 고통에 얼마 못타고 중간에 쉬고가고쉬고가고를
수차례 반복합니다
재가 타는 방법이 잘못된 걸까요?
아니면 보드라는 종목이 원래 그런건가요?
군대에서 기합받는 기분이랄까?

그래서 스키로 전향을 생각하고 있습니다
스키는 안타봐서 모르겠는데
스키타면 허벅지 통증이 보드에비해 많이 없는지도 궁금합니다.
엮인글 :

천안호구과자

*.39.150.98

낙엽으로만 내려올때 허벅지에 힘이들어가니까 통증이있었습니다 그게아니라면 허벅지 통증이있을이유가없는데.. 자세가 잘못된것이아닐까 싶습니다

Sun후니

*.142.181.247

바인딩 하이백을 앞으로 기울기를 줘도 피곤이 빨리옵니다  

Sun후니

*.142.181.247

그리고 스키도 기본자세가 기마자세(서서 두손을 무릅에 올린자세)이므로 허벅지에 통증 오는건 비슷합니다 

동전주워데크사자

*.62.212.139

한참초보인 제 경험상,
생각하신것 보다 업다운이 없는것일수도 있습니다.
업하면서 근육을 릴리즈 해줬다가 다운 들어가면서 다시 힘주는데..
제가 업부터 다운까지 허벅지에 계속 힘주고 타면서,
카빙할 때 발목만 쓰던 버릇이 있었습니다..--;;
롱턴, 미들턴을 숏턴(업다운이 들어가면 늦음)처럼 타는 느낌이랄까요..

soulpapa

*.96.183.186

개개인마다 다르지만 시즌초반을 제외하고는 근육으로 인한 통증은 사실상 많이 없는것 같구요.. 피로도나 근력의 문제가 아닌 스스로 아픔이나 고통으로 느껴지는 경우 자세나 장비의 문제로 인한것이 대부분인것 같습니다. 계속해서 근육이 긴장상태를 유지하고 있다는 것인데 원인을 찾아야 할 듯 하네요~

♥마테호른

*.70.57.4

아프니까 땡기니까 운동이다 ..

곰팅이™

*.149.169.34

허벅지 근육량이 부족해서 그럴수도...

저도 시즌당 10~15회 스키장 갈때는 허벅지가 끊어질듯 아프더니...

40~50회씩 타니...단련이 되었는지...무리 없더군요...

허벅지가 딴딴해지는 효과가...;; 결국 단련의 여부 아닐까요?

(물론 자세 문제일수도 있겠지만..)

그리고...열심히 탄다는 가정하에 스키도 허벅지가 아파요..-_-

보드나, 스키나 많이 타면 다리가 풀린다고들 하죠....

이슈씨

*.165.185.136

저는 허벅지는 힘들어도 뭐.. 그렇다 치는데..

무릎이 너무 아파요... 발목하고..

세번정도 부터 통증이 스믈스믈 올라와서 그 뒤로는 많이 아프더라고요..

부츠문제 같기도 해서.. 이번에 부츠랑 바인딩 질러놓긴 했는데..

발목은 부츠탓을 하겠지만... 무릎은 아니더라고요..

평지에서 기본자세하면 무릎이 아픈건 마찬가지라서....

자세문제같기도 하고... 그래서 오래 못탑니다..

Cool-보더

*.226.28.254

이런저런 라이딩 자세 문제로 무릎 통증이 있을수는 있지만

평지에서 기본자세 하는데도 무릎이 아프면 뭔가 심각한 문제가 있습니다. 

예전에 다치신 적이 있다거나 격한 운동을 많이해서 무릎 인대 자체에 손상이 갔을 우려가 염려되네요.

실비 있으시면 병원가셔서 c.t나 mri 찍고 정밀진단 한번 받아보셔요

트랜서핑

*.202.87.123

지금까지 답변해 주신분 모두 감사드립니다
하이원에서 보드 타면서 느낀건데
스키는 수월하고 편하게 내려오는거 같아서 종목을 잘못선택했나 후회했었는데 그게 아니였군요
제가 잘못타고 있었다는걸 알았습니다
지금 비시즌 이어서 지금 보드세트 싹다 팔고
비시즌때 싼값에 스키 풀셋 구비할려고 했습니다
일단 제 자세가 틀렸고 잘못타고 있다는걸 알게되었고
스키또한 허벅지에 과부하가 간다고 하니 이번 18-19 다시 배워볼려합니다 감사합니다
일단 스키 장비구입은 철회해야겠네요

그리고 저는 발목하고 무릎아픈거는 전혀 없었어요
덕스 15 -6 타구요

왕초보가족보더

*.203.62.28

초반 낙엽, 비기너턴, 너비스 까지는 허벅지 많이 아플 수 있습니다...

물론 숏턴으로타도 뒷쪽 허벅지 많이 아픕니다~~~

어느정도 타는지 잘 모르겠지만... 이제 첫시즌 보낸거라면 자세 잘못일 가능성이 크구요... 이는 눈밥이 해결해 줄겁니다.

취향

*.215.145.165

긴 슬로프 위주로 타셨다면,

허벅지 근육량 부족일 가능성이 제일 큰 듯 합니다.

호요보더

*.39.139.116

고수를 찾아가 보세요

카빙킹

*.244.163.48

비시즌에 스쿼트 하셔야 합니다
25개씩 3회로 시작해서
조금씩 늘려갑니다
헬스바이크도 틈틈이 타고요
확실히 나아집니다
화이팅~

네이뷔

*.238.42.220

하이원에서 안쉬고 원런하시는분 보면 대단해요

아이폰6

*.164.124.136

한쪽 허벅지만 땡기면 후경이나 전경으로 타서 그럴수도 있을거같아요

喜㔪

*.203.158.80

많이타다보면 괜찮아지며
또는 기마자세 자주해주세요ㅎ

트랜서핑

*.106.201.248

답변 감사드려요
종합해 보면 올바른 자세와 어느 정도의 근육량
부족이라는 결과가 나오네요
일단 장비는 처분 안하고 한시즌 더 연구해 보기로 결정하였습니다
경험과 지식에서 우러나온 정성스런 답변 다시 한번 감사드립니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

하이원 베이스라니... 기회가 되면 원포 정도는 해드릴 수 있습니다~~

개팔자_934188

*.36.65.241

트랜서핑님 올 시즌 화이팅~~!!

짙은눈썹

*.38.8.195

기본자세 불량

이카리군

*.254.118.66

허벅지근육을 써서 타는거니..당연한거 아닐까요..ㅎㅎ

darling

*.32.132.21

스탠스가 넓을시 허벅지 안쪽 부담이 많이 가더라구요

람람엉아

*.196.122.227

저도 허벅지가 너무 아파서 자주 쉬는데 나이탓이려니 합니다. 그래서 작년말부터 계단오르기 운동을 틈나는대로 하고 있는데 과연 다가올 시즌에 도움이 될지 어떨지 기대하는 중입니다 ㅎㅎ;;;

트랜서핑

*.106.201.248

모두 감사드려요
초심으로 돌아가 다시 열심히 할게요
기초 근력 운동도 하고 자세도 가다듬고
11월이 빨리왔으면 좋겠네요
모두 화이팅요~~^^

Danielll

*.89.78.137

저도 오른쪽 허벅지가 터질것같은데 자꾸 후경으로 주고 타는 버릇이 있더라구요...

스스로 알고있어도 잘 고쳐지지 않네요 ㅜㅜ

물론 몸이 무거워 근력이 딸리는것도  있는것같구요 ㅎㅎ

재퐈니

*.150.90.107

3년차까지는 힘들어서 살빠졌는데
그 이후엔 요령이 생겨서 덜힘들고 살쪘어요 ㅠ

안녕김작가님

*.241.110.218

라이딩중에 어디 한곳이 집중적으로 아픈건 자세 또는 셋팅이 잘못된것이 대부분이구요.  

보통 런한번 달리면, 허벅지가 집중적으로  아프기보다 온몸이 그냥 힘이 듭니다 ㅎㅎ 

구구

*.99.61.114

저도 허벅지가 단련이 안되다보니...

카빙에서 다운들어갔다가 프레셔를 주면서 업하는 과정에서 허벅지가 폭발하는 느낌이 있더군요.

비시즌에 스쿼트를 하면서 준비중입니다.