[펀글게시판 이용안내]

어머씩군오빠

*.75.253.245

아....너무 무겁죠..

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.210

가족들이 아버지를 챙겨야지.

Nills

*.218.45.194

우리 아버지들은 돈버는 기계였는데 요즘은 기계처럼 돈이라도 계속 잘 벌어야 하는 시대..

촙5

*.140.159.147

와.. 가슴이 후벼 파지네요..돈이라도..

다크호스s

*.7.231.35

허...............

코피쑤한잔

*.86.253.110

ㅠ 아부지!!

개구라

*.216.83.162

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라푸리

*.222.107.229

여성분 말의 맥락은 이해가지만... 현실적으로 신동엽쪽이 더 공감 ㅜㅜ

리타조만종

*.225.58.191

가족들이 등에 타고있으니 챙길 수가 없죠!

리디머

*.7.54.232

정말 딱 제맘이네요

무주기린

*.39.145.196

나이가 점점 들수록 아버지 마름이 이해가죠 30대 초만해도 이해 잘 못했던거 같아요

OTOHA

*.22.232.92

저건 여성패널의 비교가 잘 못된거에요. 남편이 경주마라면 같이 달리는 다른 경쟁마들은 가족이 아니라 직장에서 동료또는 경쟁사이겠죠. 가족은 먼발치에서 응원또는 구경중인 상태일거구요. 즉, 앞만보고 달려서 혼자라는 말은 결국은 먼발치에서 너는 입에 개거품물고 달려라. 우리는 지켜보마라는 삼자적인 관점으로 얘기하는갑니다. 생각이 아주 못됐어요. 그리고 경주마 이던 사람이 하는 육상경기던 경기가 끝나면 출발점으로 돌아와요. 경기장은 일직선이 아니잖아요. 열심히 뛰고 돌아오면 응원해 주는게 가족아에요.

ckk

*.65.245.210

사회구조상 어쩔수없는거죠..

더기야

*.222.98.85

ㅎㅎㅎ