[묻고답하기 이용안내]

야간은 100% 지산에서 탑니다... 백색 조명이라 괜찮을것 같기도 하고.....아닐것 같기도 하고...

비시즌에 시즌준비하는게 취미인 지라....;;; 이번에 프리즘 렌즈가 좋다길래 하나 장만했는데 생각보다 어둡네요 ㅠㅠ

오클리 프리즘 제이드(녹색) 렌즈끼고 야간에 라이딩 해 보신분 계신가요??

추가로 오클리 프리즘 토치, 사파이어는 어떤지도 궁금합니다 ^^ 답변 미리 감사드립니다!!

엮인글 :

권구너

*.39.146.210

제이드 토치 두개다있는데 지산은 전혀 걱정할게없으세요ㅎ

못난 오리

*.111.19.168

오 그렇군요^^ 감사합니다ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

오클리에서 제시한 자료를 보면

토치 사파이어 제이드 모두 투과율이 같습니다. 

사람 눈이라는게 케바케이긴합니다만 역시 오클리에서 제시한 자료를 보면

눈이오거나 구름으로 뒤덮힌 날은 권장범위에서 벗어나있어요

프리즘 로즈랑 하이핑크가 이 범위에 들어가있구요

저는 야간에 프리즘렌즈 너무 어두워서 클리어씁니다.

못난 오리

혹시 백색조명에도 많이 어둡고 불편하시던가요? 야간 어디로 다니시나요?

이야힝

*.130.241.37

지산은 야간에도 딱히 불편한구간없는거같아요
의욕있게 클리어 다크 둘다구매했다가 그냥 다크만끼고탔는데 전혀불편함없었습니당

못난 오리

그렇군요!! 감사합니다^^

양양0204

*.195.194.60

저도 지산에서는 야간렌즈를 써본적이 없는것같아요^^

못난 오리

*.111.1.100

지산 조명이 상당히 좋군요ㅎㅎ감사합니다!!

Aisha.

*.237.125.160

프리즘 제이드, 사파이어 있는데 하이원에선 야간에 사용하기 좀 어두웠어요

못난 오리

*.111.1.100

그렇군요! 하이원은 주황색 조명도 섞여있죠?

NB라이

*.205.103.121

오클리프리즘 하나 일반 하나 사용하고 있는데
프리즘은 야간에 사용하기에 시야확보가 잘 안되더라고요
확실히 주간에는 프리즘이 잘보이고
야간에는 일반렌즈가 더 잘보였습니다

못난 오리

*.111.1.100

확실히 프리즘이 일반보다 어둡군요..

양반보더

*.131.170.37

야간에는 노란색계통 렌즈를기셔야 밝습니다^ㅡ^

못난 오리

*.111.1.100

지금까지 본지퍼 파이어크롬으로 주간에도, 야간에도 잘 썼는데.... 프리즘 제이드는 좀 어둡네요ㅠ

양반보더

*.229.172.138

인터넷 찾아봤는데  보니까 주간전용같은걸요?

권구너

*.39.149.149

그런데..진짜 지산은 제이드고 토치고 야간잘보여요ㅜㅜ

돈지암푸우

*.223.45.91

제가 아는 범위에서 프리즘이라는 렌즈는 청파장에 효과를 좀더 보는 렌즈로 알고있습니다 즉 야간에는 의미가 없다라고 알고있고요 야간에 타신다면 완전 투명 노랑 또는 주황색 렌즈를 추천합니다
범용보다는 잔용렌즈가 확실히 좋기때문에 자는 주간용 따로 야간용 따로 렌즈를 사용하고있습니다

사나이외길

*.169.221.31

주간 프리즘 사파이어
야간 프리즘 하이핑크
씁니다.
야간에는 무조건 투과율 높은게 좋습니다.

에고☆

*.108.108.254

주간 프리즘 사파이어

야간 vr50핑크 이리듐 씁니다.

새벽타임타다가 오전해뜰때즈음 리조트에서 조명꺼버리면 갑자기 안보여서 프리즘 사파이어렌즈 버리고 싶을때가 많아요

순규하앍~♡

*.204.57.35

휘팍 기준 불편합니다.

블랙 프리즘은 매우 불편하고, 제이드는 불편은 하지만 그렇다고 못쓸거 까진 없다. 하지만 굳이 불편을 감수하고 

쓸 이유를 모르겠다.... 정도 되겠네요.

수치상으로는 제이드나 사파이어, 토치나 투과율이 같지만 체감상으론 제이드가 더 어두운 느낌입니다.