[묻고답하기 이용안내]

1718 Custom X를 가지고 있습니다. 지난 시즌에 뉴질랜드에서 구매했구요.(Wide 158 한장 더 있어요. 필요하신분 사가세요.. ;;;)

구력은 10년간 라이딩을 주로해서 카빙도 중상급까지 왠만큼은 됩니다만..

그라운드 트릭 및 파크를 좀 연습해 보고 싶은데(이제 와서 ㄷㄷㄷ), 그대로 Custom x를 사용하기엔 좀 터프한 면이 있어서, 따로 데크를 한장 구매 하려고 합니다.

현재까지는 Nitro Beast를 추천 받았는데, Flex가 8이라 결국 같은 데크 두장 갖게 되는 꼴 아닐까 싶기도 하구요 ^^;;

평을 보니, Nitro T1이 적당히 물렁하고 적당히 단단해서 이리저리 타기 좋다는 평도 있네요.

혹시 비교가능한 의견 있으시면 부탁드립니다.

그리고, 부츠도 Nitro Venture Pro TLS랑 Select 고민하다 보니, 퀵 레이스가 불량이라는 말씀들이 많네요.

(제 발이 평발은 아닌데, 전형적인 아시안 핏 - 앞이 부채꼴에 발등이 높은ㅋㅋㅋ)

Burton Imperial 스피드 레이스는 어떤가요?

많은 조언 부탁드립니다~ 꾸벅

엮인글 :

해일로

*.36.142.110

나이트로 비스트 볼컴 콜라보로 사세요ㅎㅎ올림픽 한정 모델이에요

SBINZ

*.225.96.74

ㅋㅋㅋ디자인은 예쁜건 인정해요. 그래도 스펙이 더 중요할거 같습니다. 그래서 T1하고 고민중인데, 좀전에 Markus Kleveland 비디오 보고 나니, Team 데크가 갑자기 확 땡기기도... 귀가 얇은건지ㅋㅋㅋ

서울천안

*.247.118.99

커엑이시면 바인딩 est 아니신가요?
그렇담 커스텀이나 프로세스도 고민해보심이..
부츠는 발등이 높으시다니 버튼보단 디럭스쪽도 한번 살펴보세요. 개인적으로 버튼부츠는 발등 압박이 좀 있었던 기억이..

SBINZ

*.225.96.116

아 그렇군요. 바인딩은 캐피타에 달아뒀던 카르텔 리플렉스가 있어서 그냥 쓰면 됩니다. ^^ 부츠는 지금껏 09 버튼 헤일을 썼는데, 이게 10년이 되니까 텅이 무너져 내리네요(참 오래간듯....) 우선은 나이트로 라인에서 찾아보려고 합니다. 의견 감사합니다!

SG_Mao

*.114.115.153

1617 임페리얼 255 3번 신은거 판매합니다 ㅠ ㅠ

SBINZ

270이라.. ㅜㅜ 근데 왜 파시나요?? 뭔가 문제라도? 사용기 원해요ㅋㅋㅋ

SG_Mao

*.168.188.190

부츠 자체는 좋은데.....바인딩이 블편해서 스텝온을 샀어요.,..

SBINZ

헉 스텝온... 나중에 사용기 남겨주세요. ^^ 의견이 갈리는거 같던데

SBINZ

아 그리고, 제가 발 앞이 조금 넓은데, 어떠셨나요? 또 플렉스 느낌은? 레이스가 자주 풀리지는 않나요? 너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다ㅋㅋ ^^;;;;

SG_Mao

*.168.188.190

저는 전향각 아니고 덕스탠스 카시 스타일입니다.

아직 중급이라서 제가 타는 데 있어서는 스텝온 반응성이 문제없었고요.

무엇보다 편합니다. 그거 하나만으로 스텝온 사용할 이유는 충분하고요.

다만 카시레벨2인 지인은 반응성이 좀 늦다고 하네요. 

임페리얼 부츠는 사람마다 플렉스, 사이즈에 대한 기준이 달라서 뭐라고 말씀 드리기 좀 그렇네요.

제 기준에는 적당히 단단하고, 발목 쓰기도 편했습니다. 말라처럼 단단하게 꽉 잡아주는 정도는 아닙니다.

제가 타는 동안 퀵레이스가 풀리는 일은 없었습니다.

SBINZ

저도 전향각이 아닙니다. 말씀이 많이 참고가 되네요. 감사합니다. ^^

*.208.104.75

갠적으로 그냥 지금꺼 타도 무방하다 생각됩니다.

파크는 장비빨로 타는게 아니라서...  힘으로 발로 데크탄선으로 이런소리들을 필요도없고요.

굳이 골르라면 딱딱한거 쓸거같아요. 잘 안뿌러지고 안정감있는게 더 기분이 나음.

그냥 베이스 이쁜거 쓰세요.

SBINZ

이런 댓글 한분쯤 주실거라 생각했습니다ㅋㅋㅋ 저도 사실 그런 고민이 없지 않은데, Custom X가 보통 단단한게 아닙니다.

실수 같은걸 잘 받아주는 보드가 아닌거죠. 보드 시작도 09 Custom X로 했는데 처음에 정말 이러다 죽겠구나 싶었거든요. 이번엔 좀 쉽게 쉽게 가볼 생각입니다. 의견 감사합니다.

필살기

*.101.130.142

하드한 커스텀x있으니 완전 반대성향의 데크를 써보시지요^^트윈팁에 역캠버 또는 하이브리드,w,m캠버등^^
저는 메인으로 나이트로t2쓰구있구요.이번에 중고로 커스텀 v락커 헐값에 가져왔어요^^플렉스3정도에 역캠버 비슷한거보다는 이것저것 경험하심이^^

SBINZ

*.225.112.102

말씀 참고해서, 나이트로 팀 걸윙 보드로 갔습니다. 재밌게 잘 타고 있네요. 댓글 감사합니다. :)

쿠미

*.223.48.38

작년 커스텀x156 와 나이트로 비스트 155 두데크로 파크탔었습니다
커스텀엑스는 디렉성향이 강해서 스위치로 킥타기에는 조금 이질감이있지만 적응되면 큰차이는 없습니다 비스트는 트윈이라 그런면에서는 조금 유리합니다 무게는 비스트가 약간더 무거웠습니다
엑스는 엣지부분이 비스트에 비해서 얇습니다 그래서 허리부분이 강한 랜딩시 엣지끊어짐이 발생했습니다 비스트는 레일킬러엣지장착으로 엣지두께가 타데크에 비해서 두배정도 두껍습니다 그로인해 엣지가 더 튼튼하다고 보심될듯하네요
결론은 둘다좋은데크입니다

SBINZ

*.225.112.102

맞습니다. 둘다 좋은 데크죠. 단지, 킥커만 뛰는게 아니라, 지빙이나 그라운드 트릭도 적당히 하고 있어서 아직 제 실력에는 조금 말랑한 보드가 편한듯 하네요. 결국 나이트로 팀 걸윙으로 갔습니다. 커스텀 엑스보다 트릭하기가 훨씬 편하더라구요. 엣지 두께는 잘 몰랐던 내용인데 참고하겠습니다. 댓글 감사합니다. :)