[헝그리보더닷컴 이용안내]

가야하나요 ㅡㅡ...

간다고 도움이 되는것도 아니고

지금 지방에 결원 2명이 생겨서 본사에서도 한명 내려가야한다는데

저 아니면 후임 둘 중 하나인듯한데 ..

가라면 가야합니까... ㅠㅠ 저 서울토박인데 ...;;

이직해야할가요 .. ㅠㅠ

엮인글 :

향긋한정수리

*.199.48.1

서울에서 거제로 온 뒤

주말이면 낚시와 서핑을 즐기며, 평일 저녁마다 바다를 보며 조깅 하고 있습니다.

.....그냥 서울에 있어요.................................

첨부

훈스타

*.18.78.12

이 회사에 다닌 이유도 본사 위치때문에 다닌건데 ..

내년에 결혼하려고 동거도 막 시작했는데 ..

내려가라니 어떻게해야할질 모르겠네요 ; 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그럼 이야기해야죠.

내사정은 이렇다...나는 못내려간다...

그런데 내려가하고 하면 이직해야죠...

그믐별

*.216.38.106

이유가 확실한듯하니 거부의사를 확실히 표명하고 안되면 이직해야죠 뭐.

Hate

*.244.221.2

단호히 절대 안된다고 어필하십시오.

애매하게 ' 힘들것 같아요~' 라고 하면 갑니다.

Cool-보더

*.226.28.254

저랑 반대의 경우시군요 ㅎㅎ

저는 강원도 회사 찾아 내려왔는데 이거원 회사가 너무 잘돼서 수도권으로 다시 올라왔습니다 =_=;

다시내려가자니 이제 딸린식구들이 반대를 해서 못내려가네요 강원도 살고싶은데 ㅜㅜ 교통체증 싫어요....

덜 잊혀진

*.63.9.99

ㅋㅋㅋ ^.^=b

*욱이*~~v*

*.38.23.163

충북혁신도시로 왓다가 도저히 내삶이
이런곳에서 썩기 싫어서 다시 올라갈 계획입니다.
자고로 한양에서 뿌리를 내리세요

Halfamazing

*.31.246.65

헛...저도 충북혁신도시인데.

아직까진 서울로 출퇴근 중입니다.

*욱이*~~v*

*.38.23.163

저 교육과정평가원 입니다. ^^ 신동아버스 셔버타고 댕겨요 매일 ㅎㅎ 건대 버스 ㅋㅋ 출퇴근 이시면 가스공사 고용정보원 소보원 교육개발원 NIPA 인재개발원 중에 하나실듯 ㅋㅋ

Halfamazing

*.39.141.217

NIPA고 잠실버스 타고 다녀요 ㅎㅎㅎ
여기서 뵈니 엄청 반갑네요

*욱이*~~v*

*.127.94.194

NIPA 상암동 누리꿈에 잠시 있엇어요 저도 ㅎㅎㅎ 두달 정도 ^^

Halfamazing

*.98.96.157

"비밀글입니다."

:

*욱이*~~v*

*.62.169.211

2016년 8-9 월 두달 있었어요 잠시 ^^ 전자문서유통센타 ^^

Uljinlife

*.62.222.113

아 ... 서울에 계세요... 토박이라면 적응힘들거에요

코피쑤한잔

*.100.164.169

서울 근무 한표!! ㅇㅅㅇ

왕초보가족보더

*.203.62.28

서울살다가 지방 내려왔는데... 원래 오랫동안 살던곳이어서... 처가집 동네여서... 나름 만족하고 살고있습니다...

ysybest

*.178.181.83

저는 부산에서 서울로 회사발령으로 상경했는데요 저는 서울이 좋더라구요 ㅋ 일단 겨울에 강원도가 좀 가까워서요 ㅋㅋ 경기도권에 스키장도 좋고~~ 예전 에덴밸리생각하면 뭐 ㅋㅋ 그래서 일부러 서울로 발령해달라고했거등요 

덜 잊혀진

*.63.9.99

어디나 정들면 고향이죠~. ^^

모쪼록 잘 해결 되시기를~. ^^