[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 더운날 고생들 많으십니다

제가 여쭙고 싶은건 다름이 아니고 해머데크를 새로 장만하려 하는데
어떤 보드로 입문을 하는게 좋을지 궁금해서 입니다

같이 타는 형들을 통해서 1718시즌 매트릭스 해머데크를 탑승해본 경험만 있습니다
전향으로 탑승했고 기울기를 통한 카빙턴을 완벽하지는 않지만 가볍게나마 구사할 수 있었고 간단한 숏턴까지는 구사할 수 있던 경험이 있습니다

이번 시즌은 저도 해머데크를 구입해서 라이딩에 입문하려 하는데
잘타시는 분들은 처음엔 좀 어렵지만 탄성이 좋은 데크를 구입하는게
나중에 보드를 새로 사지 않아도 되니 살때 f2 티타날이나 f2한노프로 같은걸 구입하는게 좋다 라고 말씀해주셨어요

하지만 이것 저것 많이 찾아보고 많은 정보를 접하게 되니
너무 하드한 데크들은 자칫 라이딩이 지루할 수 있거나
팬스 투 팬스를 경험하기 딱 좋다고 하시더라구요

지금 제 처지에 저의 첫 해머데크 구입은 과연 어떠한 회사의 제품들을 추천 해 주실 지 알고 싶어 질문 남겨놓습니다

평소 펀보딩을 하고 있으며 잘타는 편은 아닙니다
알3 백3 정도만 할 수 있는 수준입니다
라이딩 보드를 추천 받는 마당에 트릭 수준이 많은 도움이 되실 지 모르겠지만 그냥 이수준이다 말씀 드리면 어느정도 감을 잡아주지 않으실까 싶어 남겼습니다

키는 178 몸무게는 85입니다
엮인글 :

순규하앍~♡

*.204.57.35

입문인데 티타날이나 한노프로를 타시면
라이딩이 지루할 틈이 없을걸요...

등줄기에 식은땀이 실시간으로 좍좍 흐를거예요;;;;

아무리 상급데크라고 한들 어차피 바꿉니다.
상급데크 사서 하나로 쭉 타는분들 극히 드뭅니다.

꼭 풀해머로 타야겠다 싶으시다면 뭐가 되었던
우드를 추천 드립니다.

징고이

*.223.39.136

아 그렇군요...

생각과 다른 또 다른것 때문에 지루하지 않게 되는군요!!

혹시 초기 데크를 추천해주신다면

제 키와 무게를 감안해서 괜찮은 회사의 데크와 사이즈에 대한 지식을 조금 공유해주실 수 있으실까요

부자가될꺼야

*.142.163.53

슬로프에 아무도 없으면 라이딩이 지루할수 있죠

대명같은곳은 사람 피하느라 지루할 틈이 없어요

헤머는 사람피하면서 타는데는 쥐약

징고이

보통 휘팍이나 웰리로 다니고 있습니다

스피디한 라이딩을 할때는 사람 피하는건 정말 쉬운일이 아니더군요 ㅠ

ㅋㅋ

*.114.233.109

데크의플렉스와 보강재
사이드컷
사용자의 실력및 스펙
주로타는 스키장의 설질
바인딩의 셋팅
등등등

에따라

데크가 돌아나가는 느낌이 다른거지
무슨데크는 직진해서펜스로가고 무슨데크는 너무돌고
이렇게 생각하면 힘듭니다

지금최고인기인 데크만봐도 g사나 b사 데크인데

주력모델중 우드와 카본 티타날이 골고루있고 상급라이더들은 자기에게맞는걸로 선택하여 타고있습니다 데크의 마지막이 티타날이라는건 잘못생각하고있는겁니다

징고이

저 혹시 실례가 되지 않는다면 g사는 그레* 같은데 b사의 정보를 조금 부탁드려도 좋을까요?

Hate

*.244.221.2

트릭도 하실거라면 데페 TI는 어떠실지..

징고이

안그래도 몇일 전 중고보드로 구입해보려다가

한발 늦어서 구입을 못했던 이력이 있는 보드네요 ㅠ

데페 자체가 많이 하드한 해머는 아니라고 들었는데

제가 해머를 운용하면서 하고싶은 트릭은 지금은 리버스카빙 정도인데

데페쪽이 가장 좋을까요!?

왕초보가족보더

*.203.62.28

말아타는걸 좋아하느냐... 롱턴을 좋아하느냐도... 중요한 관점입니다...

징고이

많은 분들이 말아탄다

많이 말린다 라고들 하시는데 이것이 어떤 이야기 인지 뭔가 잘 알수 없더라구요

많이 말리면 J턴이 잘 되겠네 라고 생각했었는데

어떤분의 글을 보니 데페는 좀 잘말려서 J턴이 잘 되지 않을것이다 라고 하는 글을 보았거든요

잘 말리는 데크와 하드한 데크의 장단점들을 조금 알려주실 수 있으실까요 ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

잘 말린다는게... 턴 반경이 작게 나온다는 것입니다...

(기본적으로 플렉스가 약하고, 사이드컷이 짧은(회전반경이 짧은) 데크들이 잘 말립니다.)

일본식 라이딩을 하시게되면... 롱턴이 아니라 미들턴으로 주로 타게됩니다.

(잘 말리는 데크인 경우)

그리고... 한가지 첨언하자면...

본인이 라이딩중 프레스를 전중후 조절을 할 수 있다면... 헤머덱을 추천드리지만... 그렇지 않다면... 라운드데크로 프레스 연습을 더 하시길 권장합니다... 잘못하다가 노즈다이브(노즈 박혀서) 부상을 초래할 수 있습니다.

징고이

*.70.54.31

좋은 정보 감사드립니다!

큰 도움이 되었어요!!

낙타뒷발

*.65.206.203

아니요
중복투자를 방지하기 위해
한번에 최상급데크로 가는거는 아니라고봅니다

우드부터 시작하세요
이미 데페우드도 최상급데크입니다 그걸로 터진다? 데크탓이아니라 실력탓이에요

징고이

아 첫 말씀은 팩트이네요

해머가 비용적 무리가 있다고 생각해서

중복 방지를 위해 처음부터 올려타야겠다 라는 생각을 했던게 사실입니다

선택에 좋은 방향을 제시해주셔서 감사드립니다!

찡긋

*.221.112.67

각 제조사 우드 계열 한번 훑어 보시고 우드로 시작 해보세요~

저도 낙타님 말씀대로 네임드 최상급데크로 가는거 비추 드리고요

우드 하나 딱 잡아놓고 한시즌동안 데크 느낌 충분히 뽑아보시면 어렵다는 데크도 타볼만 하지 않으실까 싶습니다.

그때쯤 해서 성향에 맞게 초이스~ 똭~~

전 우드 2년 타고 연습 재밌게 하고 이번에 RX로 넘어갑니다~

징고이

오 짬에서 나오는 바이브가 느껴지네요!

해머 입문 하는 초보에게 가까운 년차수의 라이더의 조언은

매우 도움이 되니까요!! 감사드립니다!

베어스뚜벅

*.62.175.15

저희 동호회에 그트를 주로하시는분계시는데 데페우드로 이번에 넘어가셧습니다. 데페우드가 탄성도 괜찮아 트릭도 같이하기 괜찮다고는 합니다

징고이

아 데페우드가 트릭하기에도 괜찮군요!!!

베어스뚜벅

*.62.175.190

아.. 신발싸이즈 보니 데페우드 와이드아니면 힘드시겠네여

구피라이더1892

*.39.140.159

신발사이즈까지 알려주시면 괴수님들이 친절하게 알려 드릴거에요 ^^

징고이

아하!! 신발 사이즈도 필수군요!!

징고이

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

추가 하겠습니다

저의 키는 178 몸무게 85 신발 사이즈 275 사용하고 있습니다!!

징고이

종합해보면 초반에는 우드계열을 추천들 해주셨는데

미쿠짱이라는 인터넷 샵에서

병행수입으로 1819 데페 우드 163짜리가 84만원정도 하네요!

보드는 병행이 어떤가요!?

조선인KJ

*.208.181.236

데페는 163 사이즈 허리가 244라서 부츠사이즈 고려해볼시..데페로 가실려면 161W 로 가셔야 합니다.

데크종류도 워낙많고 사람마다 취향에 따라... 선호하는 브랜드 소재등이 나뉘기때문에~~ 

여러개 경험해보셔야

본인한테 맞는 데크를 찾으실건데...안전빵으로 추천해달라고하면 제일 많이 나오는 데크들이

그레이 데스페라도, 비씨스트림 R2, RX, 도넥 사버, 오가사카 FC가 제일 많이 나올거에요 우드계열에선...

징고이

*.70.54.31

ZeroOne

*.248.117.237

오가FC 젤 긴사이즈 추천

징고이

*.70.54.31

꿀빠는티거

*.223.22.14

일본해머데크들은 프리덱이랑
엄청 크게 이질감이 느껴지지는편은 아닌데
이런것들은 한방에 최상급가도(데페 타입알 같은)
운동신경, 제대로 된 자세, 눈밥 등등이 맞으면
금방 적응할 수 있어요

그런데 f2 티타날들어간것들은 좀 아닙니다...
중복투자 방지로 티타날 추천까진 이해를 하는데
첫해머로 f2월드컵이나 한노프로는 좀 아니라고 봐요
최상급해머 잘타던 사람도 한노프로 처음타면
뭐 이런 데크가 다 있지?하는 놈인데
도저히 이해할수없는 추천이네요...

징고이

*.70.54.31

boanerges

*.111.16.130

저도 한방에 가려고 했다가 우드 해머 인 비시스트림 알투로 시작해서 요번시즌에 타입알타요 우드 해머는 중고로 알아보시고 타시다 파시고 업글하시는걸 추천

징고이

*.70.54.31

엄지척

*.228.76.130

데페우드 타면서 많은 헤머데크들 시승해봤는데 입문용으로 가지고놀만한게 데페만한게 없더군요

징고이

*.70.54.31

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머입문을 f2티타날 ? 한노프로?

뭔 생각으로 그런 추천을 하는지 어처구니가 없군요 ㄷㄷㄷ.

위의 데크는 빡셉니다. 데크가 안돌아가고 미친듯이 질주합니다. 

f2가 저렴해서 그런거면 카본 추천합니다. 

그리고 시즌이 시작하면 시승 기회가 꽤 많습니다. 

타보시고 결정하시는걸 추천합니다. 급하게 갈 이유가 없어요~~

징고이

*.70.54.31

ROy.

*.5.233.123

f2는 직진성향 데크라 컨트롤 힘들 수 있으세요~

풀해머 보다는 세미해머로 살포시 맛보시고 풀해머로 넘어가셔도 괜찮을 거 같아요~

징고이

*.70.54.31

징고이

*.70.54.31

주변 지인들 주변 고수들 헝그리보더분들 모든 조언과 정보들을 받고

취합해서 결정했습니다

데크는 1819 데페 타입알 166w로 결정했어요

강습받기로 한 분이 혼자 탈것도 아니고 강습 받을건데 굳이 우드로 가지말라고 해서요...

바인딩과 부츠는 이 두개로 결정했어요

이 두개는 샵에서 추천받았어요

1718 유니온 팔코 

1718 DEELUXE VICIOUS TF

많은 정보들 감사드립니다

엄지척

*.228.76.130

힘드실텐데요

심훈Film

*.0.54.26

저 왠만한 데크 다 타보고 실제로 어떻게 만들었는지 다 쪼개 봤는데요. 처음 사실거면 오가사카 사세요.