[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 평소 땀이 좀 많고 체취가 있는 편이며   특히 머리쪽에서는 나이먹어서 나는 냄새가 나는것 같다는 생각이 듭니다.

그래서  여름에 약간의 향수를 뿌려 볼까 하는데  제가  찹아본 바에 의하면

"지미추 아이스 맨 "    VS   " 페라리 라이트"  이렇게 축소가 되었는데요   솔직히  저는 그게 그거 같은데

약간 은은하면서도 나쁘지 않은 냄새가 나는 것은 어느쪽인지요

그리고  위의 두개 말고도   새로운걸 추천해 주실수 있는지요 ??

그리고 시중에 테스터 용이라고 뚜껑없이 파는것 있던데  그건  일반 정품과 많이 다른건가요 ?

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.33.178.232

지미츄도 향 괜찮죠 ck도 좋습니다 테스터용으로 나오는 대용량도 괜찮아요 근데 땀냄새커버용으로 향수는 그닥이네요 비추천입니다 차라리 데오도란트나 섬유유연제 추천합니다

The_Red

*.39.58.172

땀냄세에 향수 섞이면.......... 더 안좋을것 같.....

저도 윗분 말처럼 울샴푸 냄세 좋은거나 섬유연제 냄세 좋은거로~.~

VIKCO

*.128.237.5

페라리 라이트에 한표

은은하게 오래 가고 남자 스킨향같은 알콜 냄새도 적어서 좋아요 

Ellumi

*.62.215.228

존 바바토스 아티산도 꽤나 인지도 있죠. 땀냄새 때문이면 향수랑 섞이면 역효과 날수도 있어요ㅠ 데오드란트도 향이 좋은게 많은데 겨나 가슴쪽에 바르세요. 니베아 스틱형 좋아요. 땀 억제도 되니까요.

순진이

*.219.7.57

저는 여름에 돌체 앤 가바나 라이트 블루 씁니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

은은한거 : 딥디크 필로시코스(여성용으로 생각할 수도 있으나 그래선지 여성들의 반응이 좋음)

새로운거 : 아쿠아디파르마(세련된 아저씨향, 여름느낌의향)

어머씩군오빠

*.75.253.245

향수는 시향을 해보셔야 자신한테 어울리는걸 찾을수 있겠죠.  향수 입문이시면 아티산이 잴 무난하고요

가격대 상관없으시면  아쿠아디파르마나  블루드샤넬  여름향수론 제격입니다.

면세이용이 어려우면 가까운 올리브영이라도 가셔서  전투용향수 시향 해보세요

향긋한정수리

*.199.48.1

체취가 심하면 데오드란트 와 여분의 옷을 갈아 입는것이 좋습니다.

+ 식습관을 바뀌면 체취도 바뀝니다 ㅎ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

저도 향수보다는 데오드란트와 여분의 옷... 아니면 페브리즈같은 제품도 활용해보시는걸 추천드립니다

엄지척

*.228.76.130

몽블랑 레전드 오드뚜왈렛 이거 냄새좋습니다 물어보는사람많았어요

clous

*.226.185.87

겨울엔 페라리 블랙, 여름엔 페라리 라이트 썼는데요, 너무 큰걸 샀는지 이젠 지겹네요. ㅎㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.33.178.31

저 주심이

clous

*.226.185.87

그렇게까지 많이 남지는 않았어요. ㅎㅎㅎ 

덜 잊혀진

*.131.193.203

ㅋㅋㅋ

데페삼겹살

*.121.225.41

조말롱

종이컵에똥너

*.171.243.91

유니섹스 향수
돌첸 가바나 라이트 블루.
은은하니 좋음.
남자 향수처럼 약하지 않고~

꿀빠는티거

*.117.247.97

여름용 향수로 많이 쓰는것 중에
제일 대표적인것중 하나가 페라리 라이트 에센스죠ㅎ
엄청 무난하고 좋은데 그만큼 쓰는 사람도 많은...
향 맡자마자 아 이거 그 향수인데!할정도로 ㅎㅎ
흔한게 단점이지만 오히려 그만큼 대중적이고
많은 사람들이 좋아하는 향이라는 얘기도 되니 ㅎ
다만 20대 초중반?정도가 많이 쓰는편이라...
개인적으론 조금 어린 느낌이 있는 향수라고 생각합니다

위에 댓글에서 추천해주신 아쿠아 디 파르마도 좋아요
비누향 향수 검색하면 나오는 향수들인데
이런 향들이 지속력이 안좋아서 자주 뿌려야하고
많이 쓰게 되는데 가격까지 생각하면 조금 아까운? 느낌이지만...

지미추는 시향 안해봐서 모르겠네요

꿀빠는티거

*.117.247.97

페라리 라이트 에센스랑 비슷한 느낌은
바로 윗댓글에서 말씀해주신
돌체앤가바나 라이트블루도 있어요 ㅎㅎ

단순히 여름 향수로만 쓸게 아니라
사계절 내내 쓸만한 은은한 향으론
조말론 우드세이지 앤 씨솔트도 괜찮은것 같아요
고급스러운 향기?ㅋㅋㅋ
다만 니치향수라서 가격이 조금 ...

보울라인

*.253.82.243

레이펄스 섬유향수 추천합니다 

저렴하기도하고

섬유유연제처럼 달달한 향도 아니고 끈적한 느낌없이

깔끔하고 상쾌합니다

향수처럼 피부에 뿌리는건 땀과 섞이면 냄새도 이상해지고 ㅋ