네. 요즘 헝글링 많이 하네요.
어제 주문한 토마호크 소고기가 와서..
오늘 그릴에 구워봤습니다.
1. 어제 허브랑 소금으로 밑간을 좀 해놓고.
2. 냉장보관 후 그릴 불 올리기 전에 실온에 두었습니다. 약 1시간정도.
3. 그릴에 차콜(30개정도) 올리고.
4. 1포인트 간접으로 약 30분 정도 두었습니다.
5. 불 위에 직화로 한면에 5분씩 2회. 20분 정도 구웠습니다.(뚜껑덥고)
6. 마지막 뒤집기전 버터랑 다진마늘을 좀 올렸습니다.
7. 맛나게 냠냠.
아이들이랑 같이 먹어야해서..
가장자리 부분은 완전 웰던이라 아이들 주고.
가운데 부분은 미디엄 정도 됩니다.
맛은 그냥 스테이크 맛입니다만. 느낌에 식감이 2가지 이상 나옵니다.
가성비는 훌륭한 편인듯 하고.. 조리하는데 시간 좀 걸리는거 빼면.
먹어볼만 합니다.
추천 드립니다.
고기도 부럽고~
집도 부럽고~
맛나보입니다~ㅎㅎ