[묻고답하기 이용안내]

앞서 답변해주신 많은분들 적분에 슬슬 장비 가닥을 잡아가고 있습니다.

일단 부츠는 제 발실측이 248~250인데 메이시스가 열성형도 되고 작으면 깔창빼면된다는 조언에 예약판매하는거 사려구하구요.

(예판으로 사는게 신상나오고 사는거보다 싸겟죠?)

데크는 제가 172/64쯤되는데 살로몬 오피셜과 XLT고민하다가 오피셜 152가 이월이 없길래 XLT 153쪽으로 가닥잡고있는데 라이딩 7에 트릭 3정도에 적합한 데크인지는 아직 잘 모르겠네요. 어떤분은 12월되면 살로몬 신상도 많이 할인하니까 기다렸다가 신상사면된다는 분도 계셔서 1819오피셜 살까 고민되기도합니다. 이부분 조언부탁드립니다.

마지막으로 바인딩인데.... 제가 1415 플럭스 DS(S사이즈)를 가지고 있는데 그냥 이거 유지하면될까요? 아니면 위에 말한 데크와 궁합이 맞는 바인딩을 추천받아서 새로 장만해야될까요.

많은답변 부탁드립니다!!

엮인글 :

스누피보더

*.36.146.78

바인딩 충분히좋습니다 라이딩7트릭3이 어느정도인가요 라이딩하다가 한방트릭정도?

바나나우유우유

*.35.175.180

사실 처음엔 트릭을 더 하고싶었는데... 아직 라이딩 실력도 많이 부족한거같아서 말씀대로 한방트릭쪽으로 가려구요

스누피보더

*.36.146.78

오가사카ct-s 추천드려요

바나나우유우유

*.223.35.123

오가사카 생각안해본건아닌데 할인이 잘안되서 가격대가 살로몬에비하면 높더라구요 그래서 첫장비는 가볍게 사고 두번째 장만할때 넘어갈까싶네요

왕초보가족보더

*.125.42.102

CT-S는 플럭스가 좀 있어서... 트릭에는 별로입니다...

차라리 트릭을 하신다면... CT로~~

저기가요기요

*.39.130.82

트릭도 맛보고 싶다하시는데 실력이 어느정도인지 모르겠지만 xlt로 재미보기 힘드셔요 솔직히...xlt는 라이딩 하프파이프용이다 보니 많이 하드해요 카빙용으로 좋지만 트릭도 입문 연습한다 하면 처음 알리땡기는거부터 힘들어 할 확률이 높습니다 그럼 흥미도 떨어지겠죠 한방트릭이란건 고속라이딩중 큰스케일 트릭을 말하는건데 이건 정말어려운거에요.. 이걸하려면 차근차근 단계를 밟아야 가능해요... 알리부터 토션먹이는것 랜딩 상체 시선 하체 회전방법 등등 일단 제자리,저속 부터 마스터하고 넘어가는게 큰스케일 한방이죠 라이딩과 트릭 둘다 재밌게 연습하고싶다면 오피셜은 매우좋지만 그대안으로 엑스엘티는 좀 비추네요...

바나나우유우유

상세한 답변 매우 감사합니다. 오피셜 이월은 이미 재고가 다나갔고 신상나오면 12월 할인들어갈때 장만해야겠네요 ㅜㅜ 혹시 오피셜 대용으로 오가사카 외 추천해주실만한게 있을까요?

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

xlt가 탄성이 좋아서 점프하는 트릭들도 무리가 없는 거 같더라고요. 라이딩이 주라면 괜찮을 거 같아요. 저도 xlt ^^

오피셜 대용이면 살로몬 프로토콜이나 1617얼티밋라이드 추천요. (1718은 xlt급이래요)
둘 다 오피셜과 xlt의 중간 정도에요.

바나나우유우유

앗!! 답변 감사합니다 ㅎ 1718프로토콜도 한번 알아봐야겠네요 ㅎ 정 안되면 위에분 의견처럼 오피셜 신상기다리거나 이월 xlt가야겠네요 ㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

프로토콜은 1516까지만 있고 얼티밋이 그 후속작이에요

바나나우유우유

*.35.175.180

찾아보니까 1617 얼티메이트는 있는거 같아요!! 앞서 말씀하신대로 오피셜과 XLT사이면 라이딩하면서 트릭입문하기에 좋다는 거겟죠? 한방트릭정도! 아직 신상 오피셜살지 얼티메이트살지 살짝은 더 고민해야겠지만 덕분에 고민할거리가 확 줄엇네요 ㅎㅎ 2년전 모델이라도 새거사면 문제없겟죠 너무너무감사합니다. 아참! 1415플럭스 DS, 메이시스랑 조합해도 괜찮겠죠^^?

꿀빠는티거

*.117.247.97

오피셜이 제일 낫긴한데 비비기 계열이 아니라
팝 알리 널리 계열 트릭하기엔 xlt도 할만합니다
물론 체중이동도 잘해야하고 체중도 잘 실어줘야하고
타이밍도 잘 맞춰야하고...
말랑한 데크보다 더 어렵긴합니다
그래도 못할정도까진 아닌?
게다가 라이딩을 꽤 많이하셔서 나쁘지 않을것 같네요

바나나우유우유

*.222.240.147

답변 감사합니다. ㅎ 앞에도 질문 올리긴했는데 그러면 XLT랑 ATV중에서는 어느게 더 낫다고 보세요?

꿀빠는티거

*.117.247.97

atv는 제가 잘모르는 데크라 ㅜㅜ