[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 또다시 보드장비때문에 도움을 받고자 글을 올리게 되네요~ ^^

다름이 아니라 이번에 데크좀 준비해보려고 알아보는데

일단 부츠는 275입니다.

바인딩과 데크를 구매하려고 알아보는데

1순위 - 도넥 사버우드 162

2순위 - bc스트림 h 162

알아보고 있습니다.

붓아웃.......걱정입니다.

또한 바인딩도 혹시 추천해주실만한게 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

감사합니다 .^^

엮인글 :

크림슨

*.39.155.252

도넥 커스텀 하시면 붓아웃은 걱정 끝이죠 전 플럭스에 도넥 사용중입니다

잠실꿀주먹

*.63.104.1

길이 커스컴 몇으로 하신지 여쭤봐도 될까요?ㅎ 아울러 부츠랑 플럭스바인딩 사이즈가....!?

크림슨

*.39.155.252

163에 허리 256 플럭스 m요
부츠 270이라서요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

감사합니다.

덕분에 가이드라인이 빨딱 섯습니다!!! ㅎㅎ

Seongminaitor

*.7.17.50

무조건 데크허리 255 이상 !!!

부츠는 외피작은 종류

도메인 인사노 트라이던트 쓰락시스 셀렉트 등등...

바인딩은 앞코에 차는형식이 아닌 발등에 차는 형식이 되면 됩니다

잠실꿀주먹

*.63.104.1

어머 이언니 답변한것좀 보소

어쩜 이리도 부츠종류까지 이쁘게 설명해 줄수가 있는거지?

언니 나 데크 뭐사? , 비인딩은?

부츠는 뭐가 좋을까?

언니가 딱 정해줘!! 나 현기증 나니까 빨리 답변해줭~~♥

Seongminaitor

*.7.17.50

저라면

도넥 허리사이즈 보고 중고구입

부츠 인사노 (저 일반부츠 270~275 신는데 인사노 265 열성형해서 사용합니다  이것도 족형마다 좀 다름)

바인딩 드레이크레이다

잠실꿀주먹

*.63.104.1

도넥 사버우드 258 이상 (중고)

부츠 인사노 (실측하고 열성형 ㄱㄱ)

성민언니 너무 고마워~~

도넥은 정말 중고로 구입하려고 맘먹고 있었는데 딱 찝어서 말해주니까

찾기 어려워도 도넥 중고 ㄱㄱ

(언니 컨셉 처음 잘못 잡아서 마무리 어떻게 할까 고민 엄청했습니다;;;;;;ㅋㅋ)

♥마테호른

*.109.36.76

BC 스트림은 안돼요
도넥도 허리 258 이상으로 추천해요
바인딩 앵글 뒷발 최소 24
열성형이나 인튜이션으로 부츠 사이즈를 줄여보세요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

언니~

275부츠  허리 258, 뒷발 최소 24 꺽어버리면

언니처럼 익싸이링한 카빙턴이 가능하다는 건가요오옹??? ♥

♥마테호른

*.223.27.246

여성분이면 만나서 이야기하시죵 ~~♡♡

ㅋㅋㅋ 장비만 갖춰진다고 카빙이 완성된다면
얼마나 좋겠습니까만은 ... 장비는 거들뿐 눈밥이 답이죠

잠실꿀주먹

*.63.104.1

오홍홍홍홍 이언니 화끈한거 보소~ ㅎ

여자가 아니라서 온라인상에서만 대화를 해야하는걸까요?

장비는 거들수 있는걸로 장만할테니 좀 도와주십쇼!! ㅋ

그래서 언니 주 베이스가 어딘데? ^^ 

♥마테호른

*.223.27.246

중고를 사신다면 엣징과 베이스평탄화 작업은
꼭 하세요
평탄화 작업을 하는 이유는...베이스가 많이
닳아서....엣지랑 단차이 생깁니다..
단차이 생기면....라이딩시에 엣지가 서지 않구
누워버리려는..현상이 일어나구요..
특히 힐턴할때쪽 더 그렇습니다....
엣지를 빨딱 혹은 벌떡 세우실려면 꼭 하세요

이상 데크에 비아그라 멕이는법 알려드렸습니다

^--^

잠실꿀주먹

*.63.104.1

소중한 답변 감사합니다!!! ㅎㅎ

아직 초짜라서 평탄화작업까지는 안해도 될줄알았으나

엣지는 또 빨딱 세우는게 맛이니께~~~~ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

네...275mm 비씨는 허리사이즈 때문에 안되시구요... 도넥 커스텀이 답인것 같습니다.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

어라?

오잉?

이언니 강촌 쓸고댕기는 그언니 같은데.........?

빨간맛 f2 타고 / 토턴 어께 열고도 그냥 눈밑에 잔디까지 쓸어버리는 그 언니같은데........?

언니 강촌 사장님이 오래요~ 잔디값 청구한다고 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.216.188

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이언니 재밌는 언니네~ ㅋㅋㅋ
나 빨간맛에서 녹색맛으로 바뀌었어 찡긋♥
강촌한번와 언니 햄버거에 소주한잔하게!

말벌

*.193.196.76

도넥 허리 260에 뒷발 21도 토캡 걸릳라구요 참고만하세요

NEKSA

*.221.91.236

BC는 붓아웃 100프로입니다.