[묻고답하기 이용안내]

경북 구미 거주중입니다. 첫 시즌 준비로 장비는 물론 첫 시즌 베이스 선택 문의드립니다.

주말보더, 가끔 평일날 타러갈 것 같습니다.

1. 무주

자차로 1시간 40분 소요(네이버 길찾기), 물음표 짓게만드는 시즌권 가격(58??) 아무래도 셔틀+락카 하면 가격이 너무 부담스러워서..

오고가고 피곤하기도 할 것 같아요.. 주말 위주로 갈거라 사람이 미어 터진다는 이야기도많기도하고..

2. 하이원

셔틀버스 이용 자차로는 3시간 20분 소요, 시즌권(28) 정도에 셔틀(18), 락카 가격은 잘모르겠지만 다헤도 무주 시즌권 이랑 비슷할

차선. 오크밸리 

원주 친익척댁에서 신세지며 자차로 30분 주말에 1박2일 타게되고 구미에서 원주까지 왕복 4시간 30분 소요

오크밸리 설질, 하이원 락카 가격 아시면 댓글 부탁드립니다.

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.33.181.32

무조건 하이원입니다

♥마테호른

*.109.36.76

그 말씀에 책임지세요 ㅋㅋㅋ

마재

*.137.140.72

초보도 책임져 주세요 !

내궁뎅이니꺼

*.33.181.241

이글 쓴사람 누구야 나와봐염 ㅋㅋ 저는 대명 하이원

살찌고

*.204.100.161

저는 구미 거주할때 용평으로 셔틀타고 다녔습니다.

주말보더시라면 용평 추천드립니다.

마재

대략적인 비용 기억나시나요!?(시즌권+락카+셔틀) 지도상으로 엄청 거리가 있네요 ㅠㅠ

살찌고

*.204.100.161

시즌권이랑 셔틀 합쳐서 50정도 한거 같구요

용평락커는 구하기 힘들어서 시즌동안 사용하는 보관함(모자랑 부츠랑 장갑 보관가능한 사이즈) 1개랑 

데크는 시즌동안 내부 별도 공간에 단체로 보관하는 곳이 있었어요

다 합쳐서 10만원정도 한거 같은데...기억이 가물하네요

토탈 70만은 안됐던걸로 기억합니다.

펜줄놈

*.244.217.164

오크밸리 초보2시즌 타고 갈아탔습니다.
접근성은 좋아졌는데 시즌 기간이 짧고
설질도 그냥 그렇구 무엇보다 슬로프 종류가 너무부족해요.

마재

오크밸리 딱한번 가봤었는대 슬롶도 그렇고 설질도 얼음이었는대 접근성이 압승입니다ㅠㅠ 오크벨리 시즌권 비용이 어떤가요??

십코

*.223.39.226

전 안동 웰팍....

마재

1920 내후년은 안동에 있을 예정인대 감사합니다~ 

돈까스와김치찌개

*.38.24.21

자고로..가까운곳이..좋죠..

마재

무주ㅁㅈㅈㅁ 의견감사합니다

낙엽만이내세상

*.36.149.96

같은구미네요 저도주말보더 가끔연차로 가긴하는데
주말 무주 새벽오전타거나 2~3일갈때는 하이원가요ㅋㅋㅋ운전하기힘들어서ㅠ

마재

반갑습니다ㅎ 아무래도 시즌권인지라 고심해봐야겠어요

토션이맛있다

*.62.222.219

구미는 하이원이죠 ㅎㅎ 버스가 그나마 잘되있고 동호회수도 많습니다 그리고 1인락카 시즌권자 7만원 이였을거에요 그리고 버스 재작년기준 12만원인가? 그랬을거구요 정차장은 아마 오태 석적 인동 진평이였을거에요 아 그리고 거리를 떠나서 설질 시설 등등 무주보단 하이원이 훨씬 좋더라구요 그러므로 하이원 아 맞다 하나더 구미서 하이원 가는길에 제천부터 국도라 길게찍혀요 실제로는 2시간반정도 무주도 마찬가지국도가 반이라 네비상 그렇게 찍히는거고 길익숙해지면 1시간정도 끊어요 길이 구리고 위험해서 그렇죠 ㅎㅎ

마재

감사합니다 엄청 고민되네요 하이원 각인 부분인가요? 셔틀노선도 확인해봐야겠네요

안토니오밥다됐쓰

*.62.213.88

전 16/17까지 하이원다녔었어여
왕복7시간 너무힘들죠
무주가 갑질이 심하긴하지만 어쩔수없어요
가까운게최고임당

마재

윗분 조언이 자차로 1시간이라니 많이떙기긴하네요

2어로

*.111.28.12

저도 구미인데 작년에 하이원가봤더니 엄청좋도라고요 이번에도 셔틀타고 구미갈 예정입니다

마재

하이원 4번정도 가봤는대 슬로프도 다양하고 코스도 재미있더라구욥 ㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

무주 다니세요 강원권은 원정으로  무주의 빙질을 먼저 극복 하셔야 됩니다

마재

*.166.248.232

무주가 빙질이 많이 그런가요..?

어머씩군오빠

*.75.253.245

타기 좋아요 강원권에 비할바는 못되지만;;

최강하니

*.38.24.217

저도 구미 거주자인데요 작년 시즌도 하이원이고
이번 시즌도 하이원으로 갈 여정입니다 물론 자차로
갈꺼구요 주말만 다니고 가끔 연차로 당일만 다닙니다
아무래도 설질은 강원권이 최고죠 그리고 시즌도 무주보다
기간이 길어서 그냥 하이원 갑니다^^

마재

그거리를.... 자차로.. 많이 피곤할거 같아요 ㅜ 안전 운전하세요 ~

내후년 시즌은 안동에 거주할거라 아무래도 하이원 베이스가 될거 같아요~

무한무도리

*.98.164.220

자차로 다니실꺼면 락카할 필요 없지 않을까요?

락카비가 싼게 아니라...

마재

하이원은 셔틀 이용으로 생각하고 있어요~~ 그래서 시즌락커랑 셔틀비지불해야하죠! 무주는 자차라서 시즌권만 할생각입니다.

하이원 다한게 무주 시즌권 값이나와서리..

왕초보가족보더

*.125.42.102

락카는 싱글 11만, 커플 18만이었나 했던듯...

버스는 작년 15만

시즌권 27만이었나??

구미에서 자차로 쏘면 2시간 30분 언저리로 도착 가능할텐데요~~~

저라면 하이원~~~~

마재

*.223.23.64

많이 도움 됬습니다~~ 감사합니다

REV

*.164.69.158

에덴벨리 추천합니다..ㅎㅎ

마재

*.70.51.239

에덴은 구미가 안당깁니다ㅠ