[헝그리보더닷컴 이용안내]

100% 이스타항공으로 가실껀데

수화물 규정이 대박입니다.

국제선의 경우

무료위탁수화물 15kg 내에 장비의 무게가 합산이 됩니다.

국내선의 경우

무료위탁수화물 15kg과 상관없이 장비당 1만원의 추가금만 내면됩니다.

국내선의 경우 스포츠 용품은 특수수화물로 인정이 되서 그런겁니다.

국제선의 경우 스포츠용품은 위탁수화물로 처리가 되서 위탁수화물 15kg 내에 합산이 되는데

위탁수화물은 사이즈에 제한이 있습니다.

가로세로높이 합이 203cm 이하여야 반입이 되는데

그 이상이 넘으면 추가금을 아무리 줘도 반입이 불가합니다.

데크에 데크백두툼한것 씌우면 거의 다 반입이 안된다고 보면됩니다.

아니면 짧은 데크만 가져가고 해머덱은 완다로 가져갈수없다고 봐야하죠

위탁수화물도 15kg 밖에 안되서 데크 바인딩 부츠 캐리어 하면 이미 15kg 입니다. ㅋㅋ

나머지짐은 기내수화물 7kg에 맞춰서 잘 배분하셔야합니다.

진짜 기본적인것만 해도 간당간당합니다.

싸게갈려다가 오히려 배보다 배꼽이 클수도있고, 불편하고 그냥 스트레스만 더 받을것같습니다.

저처럼 잘못된 정보때문에 스트레스 받지마시고 그냥 인천으로 가는걸 추천드립니다.

PS:수화물규정은 직원의 재량에따라 넘어가기도하고 타이트하기도합니다. 일단 정해진 기준은 이렇습니다.

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

정보는.ㅊㅊ

RoseDew™

*.10.169.140

LCC전부 15킬로안에 장비 포함입니다. 그나마 대한이나 아시아나는 23kg이라 약간 여유가 되구요. 예전엔 1만원에 장비 봐줬?는데 요즘은 15kg안에 장비무게도 다 포함입니다. 거기에 +1만원(한국에선 안낸경우가 많은데) 일본에서 올땐 +1천엔(이건 매번 냈네요) 입니다. 일본 갈때마다 그랬네요. 그래서 일반짐은 5킬오내로 줄이고 될수있으면 큰 백백에 넣어서 기내로..
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
174783 중국 여인들 무섭네요 [1] 물쉐 2018-08-17   1317
174781 축구 이거...머죠 [18] 별명없음aa 2018-08-17   797
174780 Daum 정~말 오랜만에 로긴했더니 [3] 물쉐 2018-08-17   561
174779 휘팍 락카 질문합니다(1인) [16] 다울보더 2018-08-17   1161
174773 1819시즌 보드복 트랜드 좀 알려주세요. [14] rhrkaaus 2018-08-17   1956
174766 헝글 메인 좌측 베너에... [16] Hate 2018-08-17   679
174765 이번 축구 금메달 따면 [2] 물쉐 2018-08-17   446
174764 요즘 몸 만든다고 운동하며 도시락 드시는분들 계시던데... [5] 까칠한꽃미녀 2018-08-17   833