[묻고답하기 이용안내]

욕심은 많고... 음... 모두 자차로 이동 예정인데...

장문의 내용을 적다가 그냥 싹 다 지우고 계획이 이러합니다

일단 교대 근무이기 때문에 11월 말부터 내년 3월 초까진 토, 일요일 휴일이 없습니다

고로 모두 평일날 널찍하게 탈 수 있을 거라 생각됩니다.

거주지는 인천 입니다...

시즌 초반(11말~12월 말)
지산이 오픈하기 전 하이원으로 원정을 갑니다 2~5회 정도 예상되며 지산 블루, 실버가 오픈하면 일 끝나고 지산으로 출격!

시즌 중반(12월 말 ~2월 중순)
평일 지산 출근 쉬는 날 웰리 출근

시즌 후반(2월 중순~폐장)
지산을 놔주고 하이원 원정 특공대

이렇게 계획하고 시즌권 3지역을 구매하려고 합니다

뭐 다 좋은데 문제는 혼보 입니다

혼자에요

지루함과 먹먹함을 이겨내야 하는데

혹 저처럼 시즌권 3곳 사서 이곳저곳 가시는 헝보님들이 있으신지... 성공적으로 이뤄젔는지도 궁금하고..

하이원,웰리 둘중하난 포기가 답일꺼같긴 합니다만....

라이딩 위주 이고 시즌말 헤라1에서 만족카빙 하면서 시즌끝낸 정도  입니다

고민이네요 경험담과 조언좀 부탁드려요!

엮인글 :

금빛red

*.33.164.2

저도 교대근무자라 평일주로쉬는데요 저도 혼보임

야간끝나고 강원쪽으로 이동하기가 힘들더라고요

저같은경우 야간근무후 보딩은 가까운곳

주간근무후는 강원권 으로다닙니다

쓰리베이스는 그닥 필요없어요ㅋ

투베가 적절합니다.

그리고 저는 처음부터 혼보였기에 지금은 혼보가 오히려 편하네요

nbg157

*.104.212.152

용돈은 넉넉하신가바요 시즌권 세개는 부담 ㅎ

Hate

*.254.44.149

1경기 1강원으로 충분하실듯

잘알지도못함서

*.168.24.77

시즌권 3개 끊어봤는데 진짜 피곤하지말입니다.....

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

저도 청라라서............일단 3개이상 결제해놓고 준비하죠. 안되거나 못가는덴 그냥 다시 양도하고...

이런 저런 상황대비해서..........한두번 해봤는데...가는데만 가고...돈아까워서 안해요 이젠 ㅋ

기름값이 시즌권에 몇배가 들죠 톨비만도 시즌권보다 더 들고 ㅋㅋ

rahe

*.239.34.151

왜 웰팍이랑 하이원을 둘다 하시려고..

닭크스

*.242.196.164

지산 + 하이원 조합에 한표드립니다~

낙초

*.139.94.93

투베도 어려운데 쓰리베를 하신다니  ㅎㄷㄷ

치카치캬

*.62.162.98

투베이스만 하시는걸 추천드립니다

이여자가어딜

*.70.51.115

야간 끝나고 자다가 웰팍 백야 까지 타고 복귀 추천요 ㅋ 야간 끝나고 바로 하이원 가다가 죽을뻔한적이 한두번이 아님요 ㅋ

퇴근전엔야근

*.36.158.254

저도 교대근무라 3년째 곤지암+하이원 구매하고있습니다 ~^^

조운c

*.178.109.156

쓰리베 하는 동생 있는데, 보드가 여친이라고 하는 친구입니다.

그 친구는 저때문에 양지를 주베이스로 하고, 휘팍과 하이원을 다니더군요.

저 만나기 전에는 님처럼 혼보를 했던거 같아요.

양지에서 저를 비롯한 친한사람들 만난 후로는,

양지에서는 사람냄새 느끼며 즐겁게 타고,

휘팍과 하이원에서는 외로움 느낄새없이 신나게 타더라고요. 그러다가 또 정이 그리우면 양지로 오고.

보니까 지산이 주 베이스이신듯하네요.

지산에서 친한 사람 만드시고, 두베든, 쓰리베든 하시면 혼보의 외로움은 크게 없을듯 합니다.

친한 사람 만드는 가장 좋은 방법은 동호회인데,

동호회 활동이라는게 조금은 자신의 희생이 필요한거 같아요. 그럼 그 이상 몇배의 즐거움이 찾아오는것 같습니다.

지금까지 혼보이신거 보니, 동호회 활동등에 대해 꺼리는 뭔가가 있는것 같기도 하네요.

참고바랍니다.

앗뜨거고구마

*.52.155.153

동호회 사람들과 친해지면 됩니다.

그게 물론 쉽지 않겠지만 아는 지인분중 용평, 휘팍, 대명 3시즌권 하시던 분이 계십니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

기존에 강촌 하이원 투베 하다가 요번에 강촌 휘팍 하이원

3베이스입니다.시즌방은 휘팍이구요~ 저도 평일 강촌 야간좀 다니면서 휴가 월차 쓰면서.목 ~ 금 휘팍 타면서 주말 사람좀 많으면 하이원 넘어가고 이런식으로 하려구요ㅎㅎ
온니 라이딩인데 ~ 열심히 다녀야죠!^ㅡ^

사마리아인

*.7.55.171

지산, 휘팍심백 ,용평 3베이스 시도했다가 무리다싶어 지산 양도

곤지암, 성우심백,용평 3베이스 했다가 성우심백은 시즌권 수령하던날이 마지막

투베이스만 하세요 ㅎ

연구형

*.36.118.201

5시즌권분 봤습니다 헝글에 계세요 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.63.9.165

ㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

ㅋㅋㅋ

못난 오리

*.111.26.201

인천, 교대근무, 지산베이스, 지산웰팍 시즌권...
저랑 같으시네요ㅋㅋ하이원을 포기하든 월팍을 포기하든 하시는게..... 쓰리베이스는 직장인에게 무리입니다..

빵빵유치원

*.172.186.208

와우 저랑 시간되면 나중에 같이가요!!

喜㔪

*.59.24.224

3개는..ㅎㄷㄷ
저도 3개했다가 하나팔고 그냥 마음과몸이편한 2개만가지고가고있어요ㅎ

egoplanet

*.108.108.254

하이원을 포기하세요

레몽+

*.58.54.10

한군데만 가세요 헛돈씁니다

Rimin.k

*.62.216.142

혼보가 좀 아쉽긴한데 함께해야하는 번거로움은 없어서 편하긴합니다ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.39.131.81

무조건 가까운 곳 1
여유 있을 때 갈수 있는 곳 1
전 투베 합니다.

보드고수가되고싶지ㅠㅠ

*.70.47.20

저두 대명 1베이스 가려햇는데
평일엔 힘들거 같아서
평일심야 지산끊고
주말낮에 지인들과 기분전환 사람구경 물놀이 펜션 대명 갈예정입니당

덜 잊혀진

*.63.9.165

상황만 된다면야~.

혼자인건 당연한 일이고.. ;;

태백루십보댕

*.66.4.246

저는 5시즌권예정 입니다
물론 마음만 예정 행동은 장담못해요 ㅎ.ㅎ

빵빵유치원

와우 저보다 더 열정이!!

빵빵유치원

흠...헿 많은 답변 감사합니다 ㅜㅜ

조조맹덕

*.32.154.79

혼보시면 그냥 가까운데 한군데 전투보딩 하는게 나아요. 아님 숙소 잡거나  평일 4일이상 거주하는등 환경이 되면

먼곳에서 다니구요.

전 혼보 위주인데 강원권 으로 가긴하되 가까운.. 즉 휘팍까지가 한계입니다.

주말은 힘들지만 평일에 널널하게 된다면..근데 2교대시면 하이원까진 무리고 휘팍이나 웰팍 즐기시는게 나아보입ㄴ다

시쿠

*.251.14.82

전 평일 혼보 곤지암 평일 모임 비발디 주말이나 원정 하이원 가는데 본전은 항상 뽑는거 같습니다