[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

정말 오랜만에 글 써보는 것 같습니다.

여태까지 2시즌을 보냈는데

첫번째 시즌(15/16)은 렌탈 데크로 탔고

그 다음 시즌(16/17)엔 바빠서 거의 타질 못해서 안 치고

두번째 시즌(17/18)은 아는 지인이 준 10년도 더 된.. ㅋㅋㅋ 바인딩+데크 세트 시가 2만원짜리 엄청나게 무거운 막데크를 탔습니다

17/18 시즌 중 다른 스키장 가게 되면 어차피 막데크라 들고 다니기 귀찮아 렌탈 했는데 길이 150이 뭔가 타기 수월한 느낌이었습니다.

카빙도 원하는만큼 날이 파이진 않지만.. 어느정도 안정적으로 타지는 것 같긴한데..

사실 잘 모르겠어요... ㅋㅋ

잘 타시는 분이 봐준 것도 아니고 그냥 저 혼자 잘타시는 분들 보며 영상 보며 알아서 흉내내보면서 탄거라..

그냥 지인이 찍어준 제가 타는 모습을 보았을 때 카빙 강습 영상에서 본 것과 비슷해 보여서 카빙을 할 수 있다 생각합니다..

어쩌면 데크보다 강습이 더 필요할 수도 있겠네요.. ㅜㅜ

어쨌든 정리를 하자면

- 구피, 여성

- 170cm, 55kg

- 카빙 입문: 턴이 터지지도 않고 꽤 무게중심 이동이 있는 편이라고 생각하는데도 날이 깊이 새겨지진 않아서.. (속상합니다.. ㅠㅠ)

중급 슬로프는 처음부터 끝까지 어느정도 속도 붙여서 카빙으로 내려갈 자신이 있고

상급 슬로는 중간 중간 끊어서 타고 또 최상급 슬로프 처럼 완전 심한 경사는 그냥 숏턴으로만 살살 탑니다.. ㅋㅋ

아 당연히 누워서 타진 못합니다 ㅠㅠ

- 선호 스타일: 라이딩 위주, 스피드를 무서워하는 편은 아닙니다

트릭은.. 아직 크게 관심이 있진 않은데 점프턴? 정도는 하고싶네요.. ㅋㅋ

오토카빙 데크를 사야하냐, 헤머 데크를 사야하나, 사실 알파인도 살짝 관심이 가고..

누군가 저를 봐주신 건 아니라서 어떤 수준인지, 어떤 스타일이 맞을지도 잘 모르겠네요

내일 연합패밀리세일을 앞두고.. 거기서 데크를 혹시라도 사게 될까 급한 마음에 여쭤봅니다만

너무 두서없는 것 같아 죄송합니다. .ㅠㅠ

그래도 조언 주시면 정말 정말 감사하겠습니다!

태풍 조심하세요! :)

엮인글 :

스팬서

*.143.81.4

최상급 슬로프 숏턴은...  제일 어려운걸 하시네요.  ㄷㄷㄷㄷ

기술하신 내용대로라면 실력만큼 장비에 대한 안목도 있을실것 같은데요.   :) 

속도에 겂이 없으시다면 좋은 베이스를 가지 데크를 사시고

좋은 왁스도 필히 구비하셔서 프렙 왁싱 하시기 바랍니다. 

보덩보덩

*.237.195.3

아 숏턴이 어려운건가요..?

일반 베이직턴을 하면 너무 속도가 붙어서 그냥 빨리 빨리 돈건데.. 아 이건 숏턴이 아니려나요.. ㅋㅋ

모지랭이라.. ^^;

스팬서

*.143.81.4

그렇다면 슬립을 만들면서 턴을 하신거라 생각 됩니다. ^^;;; 실제 턴이 아니라 보드만 좌우로 슬립내면서 돌았지 진행은 거의 직선으로 내려왔을지도 모르겠네요.

이월 데크중 베이스가 빠른걸로 사세요. 

박주디

*.246.69.117

슬슬 카빙맛을 보셨으면 헤머덱 사셔도 되겠네요

원하시는게 카빙이라시면...

처음엔 이질감이 있지만

쓰신글을 보니 금방 적응 하실것 같습니다

레몽+

*.58.54.10

왠지 이분 글만 보면 시기 포스 데크가 맞을꺼 같은....근데 구하기 어렵고....직진성 좋아하시고 스피드 즐기시는거 같네용

실력이 커버된다면 라방셀도 어울리실듯합니다...

Yunis

*.98.167.163

헤머로 넘어 가셔도 될거 같은데.. 키가 크셔서 플렉스가 낮은 여성용 데크보다는 플렉스가 높은 남성 데크를 사용해 보심이...

155 정도 길이가 맞을거 같구요... 요넥스나 데페같이 조작성 좋은 데크로 시작해보세요.

프로낙엽

*.39.130.153

2년차 구피보더 입니다 ~ 작년에 저도 데페우드로 입문했구요 열심히 연습하는 오징어입니다 ! 보통 해머 입문 하시는 분들이 말랑하고 조작성이 쉬운 데크로 많이 가시더라구요 ~ 딱 이거다 라는 데크를 추천해 드릴수는 없지만 어떤 데크를 타든 한시즌동안 열심히 타신다면 잘 적응해서 타실수있을꺼라 생각됩니다.. 저도 초보라 잘 모르지만 데페 Ti는 탄성이 좋아 한방트릭에 용이하고 F2 데크는 스피드가 빠르다고 들었는데 참고하시길 바래요 ~ !

날으는멸취

*.38.11.79

구피만세! 연합세일 가본적은 없지만 글로보기엔 좋은 데크는 안나온다고 본거 같습니다. 데크 추천으로는 그립력 좋은걸 많이 타본게 아니라서... 제가 타본것중 추천드리자면 지금은 단종된( 15/16연식까지가 세미해머일꺼에요) 세미헤머 쉐이프 요넥스 트러스트 157 잘탔었었는데 여자 강사분도 동일한거 타시더라구요. 길이가 너무 길면 153도 추천드립니다.

더기야

*.250.141.159

저는 오가 fc 로 했는데요.. 트러스트를 더 타고 싶었어요.

흠미미

*.62.179.234

설면에 엣지자국은 데크성능도 성능이지만,
여성분이라 체중이 남성대비 적게 나가셔서?
혹은 엣징에 프레스가 전달이 부족해서인듯
싶어요~ 설면온도에 따라서 어느날은 깊게 패이고 어떤날은 죽어라 눌러도 흠집만 나요ㅎ 저도 구피인데, 반갑습니다.