[묻고답하기 이용안내]

올해부터 여친이 보드 탈려고합니다

장비 추선좀 부탁드립니다

전 보드 탄지 오래됐는데 여자 장비는 거의 모르는 상태라 ㅜ도움이 필요합니다 ㅎㅎ

작년에 3번 탓고요..

스팩 165/50

테크

아이돌(럼블피쉬)

빅토리아

제스카무라

오넥스REV,스무스

오가사카

뭐...가 좋을까요?

그리고,바인딩,부츠(부츠는 보아 보츠 생각하고요)

라인딩90/트릭 10

장고 장비도 좋습니다(상태만 양호하다면)

추천좀 부탁드릴게요~

엮인글 :

반테오

*.197.70.55

여자분 초보+라이딩 기준으로 작성한거애오~~~

데크____________________________

데스라벨 트러스트걸
살로몬 원더
살로몬 아이돌 - 16/17을 끝으로 단종
살로몬 집시
버튼 필굿
캐피타 제스키무라
캐피타 호러스코프 - reverse
캐피타 버드 오브 어 피더
K2 라임라이트
K2 스팟라이트
사브리나 애쉴리
스텝차일드 석스
롬 골드
네버썸머 오닉스 : 호야스토어 판권
나이트로 빅토리아
나이트로 T1

바인딩____________________________

플럭스 : GS

유니온 : 레거시(LEGACY), 트릴로지(TRILOGY)

부츠____________________________

이건 너무 갠취라....;;;; 신어보고 ㄱㄱ 하시죠

32 ?? 팀투는 너무 딱딱할지도 모르겠고 라쉬드....정도,,,???

보드타는 웅이

*.182.101.199

좋은 정보 감사합니다~

원산지국산

*.215.23.112

제 여자친구도 작년에 2~3번타고 올해 입문이라   초보 장비해줬는데,
바인딩이랑 부츠는 K2 스텝인 해줬습니다.
슬로프 내려오다가 사이드에서 쉴 일이 많은데 우선 편한게 우선이라고 생각해서 스텝인으로 했슴다

집에서 몇번 신어보더니  보아도 편하고 바인딩도 렌탈이랑 다르게 편하다고 좋다고 하네요,

데크는 일단 막데크로 타다가 감잡으면 본격적으로 타라고 이월 시막으로 했습니다

보드타는 웅이

스텝인 저도 아직 사용 안해봣지만 편하게 보이더라고요..

좋은 정보 감사합니다~가격이..ㅎㅎ

꼭보더탈출

*.38.8.121

데크 : 나이트로 빅토리아, 요넥스 슬릭
바인딩 : 유니온 트릴로지, 버튼 렉사
부츠 : 써리투 라쉬드 보아

전 이렇게 추천이요:-)
부츠는 써리투가 족형땜에 꼭 신어보고 사셔야할테지만 제가 라쉬드 보아 작년에 신었는데 전 좋았어요~! 대신 전 깔창빼고 운동화깔창 넣어 신었지만요

이렇게 조합하시면 힘들거나 불편하지 않게 편히 타실 수 있을듯합니다 ^^

보드타는 웅이

좋은 정보 감사합니다.,.,

요넥스 슬릭이 조금 땡기네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

타신다고는 하셨으나 여자의 마음은 갈대~ 비싼거 샀다가..나중에..안탈래..라고 하시면..대략..난감.. 입문이시니까 같이 학동 가셔서 맘에드는걸로 골라봐! 그래픽이나 색상을 많이 보실거예요ㅎㅎ 부츠도 브랜드별로 보아부츠 찾아서 다 신어보시고 제일 편하다고 하시는거 구매하시면 되구요~ 그리고 시즌동안 정말 열심히 타시고 실력도 뿜뿜 느시면 그때 좀더 기능적인면을 보시고 제대로 재구매 하시는게 좀더 좋지 않을까 싶습니다!

보드타는 웅이

네 ^^ 엄청 고민이네요..허리가아픔 ㅋㅋ