[묻고답하기 이용안내]
우선 저는 작년까지 가깝다는 이유로 (경남거주)
에덴을 무척 아끼고 사랑하고 베이스로 이용했습니다. . 만. .

이젠 베이스를 바꾸려고 합니다. .

이유인즉슨. . 루. . 지. . !!!

가뜩이나 짧고 많지 않은 슬로프에
짧은 시즌이 아쉽기만 했는데. .
동계루지가 왠말인지. . ㅠㅠ
게다가 나름 새턴을 즐겨타는데 새턴폐지. .
루지트랙 연중가동. .

스키,보드,루지 줄따로서고 리프트 같이 이용. .
뭐 총체적 난국에 가고싶은 마음이 없어져서
올해는 얼리버드 시즌권도 안끊었습니다. . ㅠㅠ

그래서!!
옮길 베이스를 추천해주시면 감사하겠습니다~!!

이왕 옮기는데 따져보는 조건이
1. 심야(백야,철야) 보딩이 가능한곳
2. 비교적 슬롶 인원분산이 잘되는곳(사람 적은곳. . ㅠㅠ)
3. 상대적 시즌권이 저렴한곳
이렇게 3가지 조건을 봤을때
추천해 주실만한곳이 있으실까요?
엮인글 :

Hate

*.244.221.2

경남분들은 주로 하이원 많이 가시던데요?

에덴 가시는분들 존경합니다.  

가는길도 더럽고, 설질, 오픈하는 날 수,  가격까지 뭣하나 정상적인게 없는것 같은곳....

수빈신랑

*.39.141.119

그래도 1516까지는 노력하는 모습에. . ㅠㅠ

자빠링

*.94.46.213

매일 갈 수있는곳이 에덴이라 어쩔 수 없습니다.

그래서 2베이스이지요

rahe

*.28.132.233

에덴 고민하다가 결국 시즌권 구하기로 했네요 저는 하이원 추천 저도 하이원 에덴 투베이스 할까 생각중이라서요 아 하이원은 심야는 없네요

수빈신랑

첫째조건이 야심 보딩이 가능한곳이라
하이원은 탈락입니다~ㅎㅎ
에덴은. . 사랑이였다가. .애증이였다가. .
이젠. . 미움이 될려고 해요. . ㅠㅠ

rahe

*.39.156.122

그렇담 휘팍이
전 이제껏 새턴 1번 타봤습니다 ㅋㅋ 시즌권 사니까 없어져 버리네요

수빈신랑

헐. . ㅋㅋ
새턴 오픈 되어있으면 줄곧 새턴탔었는데. .
그걸. . 야무지게 없애버렸어요. .ㅠㅠ

베짱이가_되고싶은_일개미

*.62.172.196

하이원 탈락이면 휘팍밖에없는데요?

수빈신랑

휘팍이랑 웰팍도 보고있습니다ㅠㅠ
저는 국내 최장 국내 최다 이런것보다
늦은시간 까지 편하게 보딩을 즐기고 싶은지라. .ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

하이원은...백야가 없죠...ㅠ

수빈신랑

하이원이 백야가 있으면 고민하지않고
선택했을것 같습니다ㅠㅠ

야매스쿨

*.62.216.200

휘팍이나 웰팍인데...엄청 오래걸리시겠어요 ㅜㅜ

수빈신랑

할수없죠. . ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.33.55.229

하욘 강추인데 심야가 없으니ㅜ 휘팍 ...ㅜ 에덴 ...하... 근데 루지 겨울운영 한다는거 오피셜 인가요 ?ㅜ

수빈신랑

*.62.179.184

공식적인 입장인것 같습니다. .
운영 첫해라서 그런것보다
안전펜스며 이것저것 설치, 해체를
반복하기 힘든것 같습니다. . ㅠㅠ
캡아님따라 하욘을 가면 좋겠지만. .
야심 타임이 없어서. .ㅠㅠ

추신. 힘들고 짜증나는일 있을때마다
아폴로1 대파 영상 감사히 보고있습니다~^^

어머씩군오빠

*.231.182.39

그렇다면 휘팍이죠 금욜 올라가서 새벽4시까지 타고 라면국물에 몸 녹이고 아땡피클 썰다가 좀 주무시고 토욜 새벽까지 타고 하면 장거리라도 기분좋아요

수빈신랑

*.62.179.184

넵 휘팍으로 기울고 있는데 웰팍도 궁금해요~ㅎㅎ
혹시 다른 야심 가능한곳도 있을까요??