[묻고답하기 이용안내]

부천에 사는데 두시즌은 비발디로 다녔습니다.

근데 슬로프가 짧고, 사람이 너무 많아 특정한 시간을 제외하고는 연습하기가 좀 어려웠어요.

보드하면 휘팍이다보니 자연스레 올해는 휘팍으로 가야지 하고 생각하고 있었는데 시즌권 가격 차이가 심하네요.

비발디의 장점은 아무래도 셔틀, 가격, 부대시설(잘 사용하지는 않지만)일테고.

휘팍의 장점은 길고 한가한 슬로프가 아닐까 하는데...

자차는 있지만 웬만하면 셔틀탈 것 같고, 방학이라 평일 낮 라이딩이 가능하니다.

조언 부탁드릴게요.

엮인글 :

구디보더

*.112.8.36

평일 낮 라이딩이면 비발디도 괜찮을거 같은데요?

Ellumi

*.81.64.11

꽃보더?

first_J

*.216.32.106

ㅊㅊ

레몽+

*.58.54.10

초급자에겐 스패로우+갤러리존

중급자에겐 호크+갤러리존

고수에겐 챔피언+디지

그리고 분위기가 좋습니다...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

휘팍이...슬롭이 한가한가요?...ㅎㄷㄷ

어머씩군오빠

*.75.253.245

몽블랑정상에서의  녹차라떼? 마신후 어디로갈까하는 그 마음

Hate

*.244.221.2

평일 낮이면 가까운 대명...

대명이 슬로프가 짧다면 흠;;;  하이원이나 용평을 가셔야할듯

연구형

*.36.141.211

눈호강 한표 던져 봅니다 ㅎㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

연습이 목적이라면 대명이 더 좋을텐데.

휘팍에서 연습할 슬로프는 호크 하나밖에 없다고 보거든요

사람만 적다면 호크보다 재즈가 더 연습하기 좋고

챔피언디지보다 펑키테크노가 더 연습하기 좋아요

그리고 평일 낮이면 대명이랑 휘팍이랑 큰 차이 없구요

이동시간 1시간차이도 무시할수준은 아니죠

성빈.

*.38.17.88

휘팍은 고수들의 성지라서 볼게 많다고 들었어요

*욱이*~~v*

*.38.21.131

휘팍 18년차 입니다.
고향같은곳이지요
인프라 문화 시승 로컬 강습
보더 성지 꽃보더
가장중요한건 슬로프와 시즌방 간의 거리
등등이 있습니다.

mizer66

*.36.137.158

*욱이*~~v*

*.127.94.194

도 올해 다른분께 넘기신다고 하내요

소리조각

*.90.74.125

일단 슬로프도 훨씬 다양하고, 크기도 더 크고, 설질도 더 좋고, 운영기간도 훨씬 길고...

서울에서 가까운거 빼면 딱히 대명이 더 장점이라고 할만한게 별로 없어요.

(소리조각)

앗뜨거고구마

*.115.103.138

휘팍도 주말은 슬로프가 한산하진 않아요.

오히려 밸리나 챔피언쪽에 벽쪽에서 사이드 슬립하면 상관없지만 가운데즘에서 그렇게 내려가는 분들 계시면 타기 좀 힘들어 집니다.

호크, 스페로우, 파노라마, 팽귄은 말할것도 없죠.

다만 리프트에 줄이 길어도 대명과 다르게 대기시간이 10분을 넘어가진 않습니다.(운 나쁘게도 단체를 만나면 가능하지만...)

1. 시즌방 유, 무

시즌방을 한다면 휘팍이 당연히 좋아요.

2. 자차 유, 무

둘다 주말은 주차하기 힘들지만 대명보다는 휘팍이 조금 더 좋습니다.

3. 셔틀

셔틀러라면 당연히 대명이죠.

대충 이정도 되겠네요. 부대시설 금액을 떠난다면 대명이 좋고 가성비를 따진다면 휘팍이 좋아요.

다만 왕복 교통시간대비 얼마나 즐기느냐에 따라서 대명이 무난하다고 보여집니다.

♥마테호른

*.109.36.76

대명은 원래 인큐베이터 같은곳이죠 = 강촌두요
두군데서 3년정도 타시다가 중급으로 렙업되시면
이제 슬슬 슬로프가 짧다고 느끼신다면 떠나실때가
된거죠 ... 미련같지 마시고 떠나세요

first_J

*.216.32.106

설질, 맛집, 꽃보더, 셔틀... 등등 많죠

nbg157

*.117.198.148

인원제외하구 슬로프 폭으로만보면 카빙연습은 대명입니다 정말폭은 넓음

스누피보더

*.111.13.99

연습하기엔 용평하이원이짱인듯..ㅠㅠ

진격의대인

*.45.7.254

질문이 잘못되었네요.

단점이 뭐냐고 물어보시는게 더 파악하기 빠를듯해요.

하야리치우

*.223.26.87

단점 멀어요 빼고는......