[헝그리보더닷컴 이용안내]

대만 필리핀 베트남  등등은 한국을 극혐하는 나라들인데

박항서 감독님 최고의 민간외교 사절역할을 하고 계시네요

정부와 기업들이 못한걸 해내고 계십니다  현재 진행형이죠

2002 월드컵때 폴란드전때 황선홍 선수가 첫골넣고 이른바

비켜 세레머니 .... ㅎㅎ

골세레머니 안하고 (조금은 꼴사나운)  비키라고 해놓고

달려가서 안았던 분이 히딩크 감독이 아니였구 박항서 코치였죠  

골을 넣고 나니 머리가 멍해지고 3초가 지나니까 박항서 코치가

생각나더라고 인터뷰에서 직접 밝혔죠

http://blog.naver.com/kjyoung10/220758256694

포루투칼 전에서도 박지성이 환상적인 골을 넣고 특유의

쉿 세레머니를  2~3초간 하더니 깁자기 번개 맞은 사람처럼

벤치를 향해 뛰어갑니다  히딩크 감독 품에 안겼죠 ... ㅎㅎ

하지만 이 장면을 벤치를 찍은 영상을 (다시 찾을려니 없네요) 

잘보면 박항서 코치를 향해서 뛰고 있었는데

히딩크가 박코치를 살짝 팔꿈치로 밀어제끼며

자신이 앞으로 나아가 두팔로 박지성를 안습니다

하지만 이때 박지성의 몸과 눈은 박항서 코치를 향하고 있었죠 

박지성 세레모니.jpg

재미있는 장면 이였죠 ..ㅎㅎ   어딘가 어색하고 ... 엄마한테

가려는 아이를 아빠가 강제로 안고있는 느낌이죠 

다음에 바로 박코치님께 안겨서 어린아이처럼 폴짝폴짝

뛰죠 ... ㅋㅋㅋ

우리도 갑자기 엄청난 좋은일이 생기거나 위험에 닥치면 제일먼저

"엄마" 가 생각나죠 

분명 우리 축구계의 엄마같은 분이고 바로 그것이 그분의

인성인것이고 실력인것이지요  2002 월드컵 당시 숨은 영웅이셨죠

지금 현재 그분의 인성과 지혜로움이 베트남을 물들여가고

있습니다  계속 쭉~ 이여졌으면 좋겠는데  하필이면

다음 상대가 우리나라 ~~   어떡하죠 !!!!  ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

편안한 마음으로 봐야지 하면서도 잘 될란가 모르겟네요.ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

둘중에 누굴 ~~ ??  고민이네요   

첨부

어머씩군오빠

*.75.253.245

이 짤 주인공 .....

♥마테호른

*.109.36.76

ㅋㅋㅋㅋ  우리들의 숨겨진 영웅 !!

내궁뎅이니꺼

*.62.222.4

전 그래도 우리나라응원하렵니다
한국인으로써 개똥같고 지랄같고 하지만 그래도 한국이 최곱니다
군대라는 족쇄를 해결했으면 하는 바램이고
여자선수들도 군면제 못지않는 혜택을 줬으면 하는 바램입니다

♥마테호른

*.109.36.76

참으로 사이다 같은 말씀이십니다 !!

첨부

Hate

*.244.221.2

우리나라가 베트남에 져도 축협이나 국대에 그닥 긍정적으로 작용할 부분은 없 ㅋ 슴 ㅋ

그냥 재밌는 게임 나왔으면 좋겠어요!

이기면 더 좋구요!

베트남에 지면 엄청 기분 상할것 같지는 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 조마조마했지만 우크라이나 전 재밌었지요!

♥마테호른

*.109.36.76

완전 꿀잼이였죠 ...

히야시스

*.221.230.95

우크라이나라니요 ?!!!!그 저의 다음생에 장모가 계시는 그나라 말입니까 ?!

방탕중년단

*.223.19.98

축협(축구협회)과 축협(축산업협동조합)...
둘중 어디가 더 깨끗할까라는 바보스런 생각중입니다.

♥마테호른

*.109.36.76

축사가 더 깨끗할지도 모르겠네요 .... ㅋㅋ

만렙 달성을 위해 추천드릴께요