[펀글게시판 이용안내]

Hate

*.244.221.2

저는 이 영상을 보면서 공권력이 강하다는 것 보다는...
총기규제 문제가 떠오르네요.

스팬서

*.143.81.4

제 생각에 총기규제는 불가능할겁니다. 미국은 주 라는 이름의 국가들이 모인 연방연합체와
국가의 모태가 시민군을 통해서 이뤄졌죠. 보안관도 시민들이 선출해서 공권력을 대행하는 독특한 시스템이 나왔듯이
USA 라는 국가가 만들어지는 역사적 배경속에 시민군의 역할이 컸어요.
국가 시스템이 무너지면 시민들이 다시 무장해서 시민군을 만들어 국가를 이룬다는 생각이 여전히 있죠.
총기문제가 심각하다는것은 모든 미국인들이 실감하겠지만,
그 무기를 모두 반납하라는 명령에도 크게 반발 하는 세력들이 있는거죠.

미국 총기협회는 생각보다 작다고 합니다. 그들의 로비 때문에 총기수거가 이뤄지지 못하는건 아니라는거죠.

Gerry

*.189.166.202

만약에 큰일이 생긴다면 텍사스만 단독국가가 되는거 아닌가요 ?
텍사스는 아직도 미국과 united 계약인가에 자기들이 원할시에는 단독국가가 된다고 명시 ? 되어있다고 그러더라구요.
그런데 다른주도 그런지요 ?

우동

*.55.171.35

문제는 총기규제가 법으로 정해져도 실질적으로 더 힘들어지지않을까요 우리나라처럼 작은나라도 아니고 육해공 으로 불법무기들만 들어와서 진짜 나쁜놈들만 총가지고있는 사태가 발생할수도 있으니까요 미국은 자기 스스로 지켜야해서 총이 필요한거죠

GC

*.101.246.47

헐... 현장이라니... 후덜덜하네요

다크호스s

*.7.231.35

ㄷㄷㄷ

파란색바다

*.168.3.162

총기규제하는 대한민국이 다행이라는...