[묻고답하기 이용안내]
트릭안하구 라이딩만합니다.

실력은

대명 비발디 테크노 힙합 왔다갔다하면서

멋진 카빙컷을 보면 따라해보려고 애쓰는 정도 수준입니다

키는 169에 몸무게가 64정도입니다

체격은 그냥 딱 평균입니다.

그냥 항상 비발디 장비 렌트해서 썼었는데

올해 스키장을 옮기게되었고

옮기는 김에 새로운 기분으로 제 장비가 갖고싶다는 생각이 드네요 ㅠ

학생이라 많은 돈은 없고

중고로 구해볼까 하는데

데크 바인딩은 중고로, 부르는 새거로 사라고 하시더군요

다합쳐서 50내외?정도면 좋겠어요..

너무 욕심일까요?

이 돈이면 그냥 렌탈장비 쓰는 게 나을까요..?
엮인글 :

또자야~

*.78.129.211

제 지인이랑 똑같네요..

실력은 S자 그린다 치시고 

라이딩 위주시라면

슈퍼노바 xlt 오피셜 앤썸 등등 많습니다. 헝글에서 검색 조금만 하시면 대략적인  모델명, 가격대는 충분히 다나옵니다

DAFTPUNK

*.120.206.244

예산이 50이시면 부츠 하나 사고 나면 남는게 별로 없을꺼 에요.

중고장터 잘 뒤져보셔야 할 듯

아로새기다

*.220.105.232

슈퍼노바나 앤썸, 엑셀티가 바인딩 포함 35정도에 올라오니 그거 사시고 부츠만 새로 사세요. 오히려 사이즈가 좀 애매하겠네요. 저비슷한 스펙에 153써요

raindrop99

*.112.121.55

저는 트릭위주라 그쪽 장비 시세만 아는데 13~14 정도 네버썸머 에보 이런거 데크+바인딩 해서 25~30이면 사지 않나요? 가벼운 모델이지만 라이딩도 그럭저럭 되거든요~ 렌탈장비 쓰셨으면 만족하실거 같은데.. 아님 좀더 무난한 오피셜 중고로 가시던가요~ 부츠도 이월 많이 알아보시구요.. (단, s 사의 M라뮤ㅌ 는 비추)

HB_스탁™

*.120.29.144

제가 장비구매를 혼자서 독학으로 연구하고 해서 느낀점 알려드릴게요.

일단 초보시거나 턴정도 하시면 부츠는 이월로 알아보시면 20만원정도면 쓸만한거 알아보실겁니다.

네이버검색보단 샵들 온라인몰보시면 저렴한것들 이월로 좀나옵니다.

샵정보는 헝글 하단보심 쇼핑몰주소 모아놓은곳 있습니다.

데크랑 바인딩은 하드한 종류보단 플랙스 5정도의 올라운드용으로 하심 연습하시기도 좋고 소장하다가 눈안좋거나

할때 세컨덱으로 사용해도 무방합니다.

데크랑 바인딩중고 추천드리고요 괜찮은 매물이다 싶으면 귀찮더라도 헝글에 문의 하세요 고수분들이 괜찮은건지

아닌지 감별해드립니다. 

데크바인딩은 문의하시고 구매하세요

하야리치우

*.235.13.123

이월 부츠 새거 15~20정도 새거 장만하시고
바인딩 데크 중고로 연식어느정도 있는거 장만하심
렌탈보다는 훨 나을거같은데요

베어스뚜벅

*.62.8.88

슈퍼노바괜찮다던데 ㅎ
저는 조이드라이버로 입문했는데 끝내줍니다 ㅎ
파우더에서도 탈수있는 조이드라이버 강추합니다!
중고 매물이 잘없는게 함정이지만 이월상품들도 좀 있을거에요 ㅎ 참고로 k2라이딩 상급데크입니다

JUN

*.223.39.237

예산이 50이시라면 부츠 하나 사면 남는 금액이 별로 없으실거에요...

무한무도리

*.98.164.220

부츠를 저렴이로 구매하시면 충분한 금액이죠!!!

단 오래동안 장터매복하시면서 바인딩과 데크를 30~35만원에 맞추시면 될듯해요~~ 

정태정

*.92.252.247

조금 모자란 금액이기는 한데 그럭저럭 살 수는 있는가보네요! 감사합니다!! 혹시 데크+바인딩만 50만원정도 보면 훨씬 나은 매물 가능할까요?? 그리고 제가 발사이즈가 280인데 보드 고를 때 발사이즈도 고려해야하나요..?

모나

*.229.154.129

체격이 저랑 비슷하신데 발사이즈가 280이라고 하니 놀랐습니다.

샵에 한번 방문하셔서 실측을 하시는게 좋을거 같아요. 저도 운동화는 넉넉히 260 신습니다만 부츠는 255로 적당히 타이트한 정도로 신습니다.

황선생

*.111.28.224

애매하게 돈 아낄려다가 결국 중복투자해서 더 돈 나가게 되더라고요. 저라면 부츠는 이월로 직접 신어보고 데크링 바인딩은 중고로 나온 매물 살듯... 중고장터 쿨매물 아니면 부츠 새거 사고나면 중복투자없이 마음에 드는 상품 사기는 쉽지 않겠네요. 조금만 더 모아보셔요ㅜ 렌트만 하셨다니 자기 장비만 생겨도 엄청 기분 좋을거에요 ㅎㅎ