[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드 초보자 입니다.

인터넷에서 일단 사진 긁어 왔는데,

혹시나 해당되시는 분 죄송합니다.

동영상 보고 열심히 연습하는데,

무게 중심은 동영상을 보고,

아주 조금은 이해 갑니다.

영상속 않보이는

부츠 안 발의 무게 중심이동을 잘 모르겠습니다.

토우턴 시.

체중을 어디로 두고 해야 하는 것일까요?

저는 앞발 엄지 발고락에 중심을 두고  힐턴을 하는데,

붕붕 팅기고 가끔 발도 아프고 그러네요.

체중을 어디에 두어야 할까요? ㅜㅜ

힐턴 시

체중을 역시 어디에 두어야 할까요?

힐턴시 저는 발뒤끔치와 인대에 힘을 두고

부츠에와 바인디 하이백이 닫는 부분에 체중을 싣고 있습니다.

힐턴시는 체중을 어디에 두어야 할까요? ㅜㅜ

고수님들

알려주세요 ㅠㅠ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요.

부츠 어디 부분인지 알려주시면 더욱 감사합니다. ^^

쿠니쿠니

*.26.167.230

다 같은 얘기인데 관점에 따라 해석이 다양할 수 있겠네요.

엣지를 외줄이라 생각하고
뒤꿈치와 발가락으로 올라타서 내리막을 향하는데
편하면서 균형이 잡힌 자세를 만들어 보세요.

힘을 거스르지 않고 빠르게 흘려버리는 자세가 좋은데
자세를 따라 할 때는 자세가 방해 되는데
자세가 이해 되면 자세가 없는 듯한 자세가 됨.

쿠니쿠니

*.26.167.230

근데....

몸이 이해한 상황에서 활용 빈도가 낮아
머리가 이해 못한 상황에는 이론이 받아들여 지는데

모를 시기에는 모르는 것이 정상인 것 같아요.
이것 저것 하다보면

알았다고 착각한 후에
100번 더 하면 조금 안거
1000번 더 하면 안거
10000번 더해야 체화...
(좀 과장 ㅋㅋ)

모를 때는 그냥 계속 모를 수 밖에 없는 것 같네요.

레몽+

*.58.54.10

프레스를 어디로 어떻게 줘야할지 고민해보시면 답이 나오실겁니다..흠흠

잠실꿀주먹

*.63.104.1

으아아아악......

글 열심히 적었는데 토턴설명 삭제되버렸네요 ㅠㅠ

다시 써봅니다.....

저는 7년전에 타다가 보드를접고 1819시즌 다시 시작해 보려고 준비중입니다 ^^

토턴질문이 7년전에 제가 고민한거랑 비슷해서 한글자 적어보려고 합니다 ^^

Q. 저는 앞발 엄지 발고락에 중심을 두고  힐턴(?)을 하는데,

붕붕 팅기고 가끔 발도 아프고 그러네요. (힐턴이 오타라는 가정하에 드리는 답변...)

A. 보드마다 길이에 따른 회전반경이 다 다르다는건 알고 계실겁니다.

답변부터 해드리면, 보드는 더 긴 회전반경을 가지고 있는데 이걸 억지로 앞발에 힘을가해서 돌리려고 해서 그런겁니다~

(이쁜 라인보다는 약간의 슬립이 그려질거라 생각히 듭니다만...)

토턴시 앞발 엄지발가락에 힘을 가하기 보다는 보드의 중심에서 뒷발의 앞꿈치까지 무게중심을 준다고 생각하고

꾸욱 누루고 기다리세요!!! 

보드가 가는길을 따라간다고 생각하고, 억지로 돌리지 마시고 기다려 보시면 아 이게 엣지박힌거구나

느낌이 오실거라 확신합니다 ㅎㅎ

이상 허접한 보더의 답변입니다.

♥마테호른

*.109.36.76

1 : 00 : 50  부터 보시면  부츠속의 발의 움직임을

유지 유스이 형님께서 자세하게 설명해 주십니다

https://www.youtube.com/watch?v=o9brA8H99es

https://www.youtube.com/watch?v=IS-jk3YvcLU

유지 유스이.jpg

첨부

옥세스엑스더비

*.21.203.23

뭔말인지 모르겠다.. 가만히 있어야.. 지....

미친스키

*.7.51.107

토/힐 모두 인서트홀 위치를 누른다 생각하고 타보시면 어떨까요?