[펀글게시판 이용안내]

무겐세끼

*.139.4.179

전 취침전에 멀티콘센트에 셋톱전원 끄고잡니다.
대기때도 뜨끈뜨끈 이건 전기도둑놈이죠.

다크호스s

*.7.231.35

셋톱박스 유명하죠 ㅎ

병아리감별사

*.247.0.12

이건 옛날 셋탑방식이 이렇구요.. 요즘셋탑은 대기전력 3~5w예요
하드디스크 방식에서 메모리 방식으로 바뀌고 크기도 작아지고 발열 대기전력 다 줄었어요..
현 기사입니다.

올때메로나

*.62.179.86

오호.. 감사합니다 혹시.. 옛날 이랑 요즘 셋탑박스 구별법이 있나요?

병아리감별사

*.247.0.12

일단크기요.. a4크기 정도되면 구형이고 셋탑을 켰을때 팬이돌아가는 소리가 나면 더 구형이예요
요즘 셋탑은 어른손만합니다.

Hate

*.244.221.2

뜨끈뜨끈해서 코드 뽑아놓고

유투브만 보는데 ㅋㅋㅋㅋ

최근에 아시안게임때문에 다시 켜놨네요

지역방송사꺼라 옛날 셋톱박스 ㅠㅠ

다뉴

*.78.187.156

보통 일반 가정에서 1kw 가 100-150원인걸 가정하면 15w면 24시간 한달내내 해도 10kw 입니다. 1000원에서 1500원이죠
셋탑의경우 대기전력이랑 실제 사용이랑 큰 차이가 없으므로 한달내내 틀어놔도 1000-1500원입니다.

옥세스엑스더비

*.21.203.23

저건 몰랐네요...