[묻고답하기 이용안내]

장비 업글 고민

제가 지난시즌 롬앤썸sc로 탔는데 이번에 다른 데크로 타보려고합니다.

전향각에 라이딩100% 이구요

시막노멀은 약간 소프트한편이래서 지금 타는 해머덱이랑 별차이 없을 거 같고 엠지는 잘 안말린대서 고민입니다.

타입알은 아직 시막이 우선이라 차선으로 생각하고 있구요

지금 데크에서 시막 노멀가면 수평 업글인가요? 엠지는 체감이 다 다르시던데 어떤가요?

조언좀 해주세요

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

시승을 많이 해보는 게 좋을 것 같음.

겉멋

*.239.254.10

시승하기엔 예판해야되서요.. 흠..

쿠니쿠니

*.26.167.230

경험을 위해서 구매 하는 것 같아서요.

왜 장비를 바꿔야 하는 지 근거가 좀 애매해 보여서요.

시막 말고도 데크는 많으니까요. ㅎㅎ

겉멋

*.111.5.211

아 ㅎ 좀더 하드한 느낌을 느끼고싶어서요
노멀이 얼마나 하드한지 모르겠어서요

야매스쿨

*.134.77.125

음...시막은 타봤는데 mg를 못타봐서 비교는 힘들듯하나

14/15 캐논볼을 탔었는데 mg가 조금 더 하드하다고 하더라구요

시막으로 가시는건 비슷한 느낌이실거 같아 비추천드리고 

mg도 충분히 말면 말릴듯하여 mg,타입알등등 업글하시기는게 좋을듯합니다..  

겉멋

*.111.5.211

네 mg 느낌이 궁금한데 시막은 확실히 비슷한느낌일수 있겠네요 감사합니다 ㅎ

무한무도리

*.223.21.98

롬앤썸sc를 못타봐서 모르지만(시승기도 없어서 어떤 느낌인지 모름;;) 사이드컷이 작아 말아타기 좋은 데크로만 알고 있어서 조언할만한게 적네요. 일단 시막 노멀은 탄성이 좋고, 무게는 보통, 속도감도 보통(빠르지 않음) 조작성 쉽고 그립력 좋아요~ 여러모로 추천할만한 데크 입니다~ 그런데 어떤 데크(어떤 성향의 라이딩)를 원하시는지 적어주셔야 추찬을 드릴 수 있을듯요~~

겉멋

*.111.5.211

저는 나중엔모르겠지만 중상급에서 모굴 진동 무시하고 타고자해서 하드한데크 찾고있습니다
시막 엠지가하드하다하는데 동영상 을보면 시막노멀이 좋다하는게 많더라구요 그래서 헷갈려요..ㅎ

무한무도리

*.223.21.98

제 실력은 이제 조금만 더하면 엉카 될꺼 같은 느낌의 카빙 중급정도인데
제 기준에서는 mg하드힙니다! 그래서 데크 누르기 힘들어서 안말리네요.
단 말씀하신 Mg의 진동무시 설질무시는 확연히 느꼈습니다. 오후의 망가진 급사슬로프에서도 안정적으로 카빙 가능했죠.(좋은 데크에요~)
단, 제 기준에서 단점은 많이 무겁다. 너무 안정적이라 재미가 떨어진다(잔 리바운드 좋아해서;;)는 점이 있네요~
동영상에서 시막노말을 추천하는 이유는 아마도 제가 느낀 Mg의 단점 때문일꺼 같네요~

겉멋

이글보고 예판 바로 했습니다 mg로 시막은 재미 있을것같긴하지만 급사 카빙이 목표라서 안정적인게 아직은 우선이라 ㅎㅎ

무거운건 나중가도 힘들긴하겠네요.. ㅎㅎㅎ

감사합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

데크를 바꾸실 때 업글인지 옆글인지는 본인의 목적에 얼마나 잘 부합하는지를 생각해 보시기 바랍니다.

지금데크가 무거워서 가벼운걸 가고싶다 라던가

더 탄성이 좋은걸 타고 싶다, 주행 시 데크떨림같은게 느껴지는데 안그런 걸 타고싶다 같은거요.

그냥 막상 체감이 다르다와, 가격이 더 비싸다고 업글은 아닌 것 같아요.

비슷한 스펙, 비슷한 타입으로 가면 옆글인거고

본인이 원하는 무엇하나 확실히 차이점을 보이면 업글인거죠~

겉멋

*.111.5.211

시즌 막바지에 타니 설면이 안좋을때 진동으로 피로해서 더 하드했으면해요ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

시막..mg가 잘안말린다뇨..... 아주 잘말립니다....;;

겉멋

*.111.5.211

어느 댓글에 하드해서 잘말리는 데크가 아니라더라구요 ..ㅎ

JUN

*.7.47.242

강하게 크시고 싶다 하시면 라방셀 추천이요~

겉멋

아직 라방셀을 길들일 실력이 아니라서요 ㅎㅎㅎㅎ

괴수 시군요 .. ㅋㅋㅋ 어제 시막 엠지로 예판 했어요

라방셀은 제 다음 데크로 실력 올려서 가보려고요 !! 

JUN

*.223.22.116

저 1년찹니다!!ㅋㅋㅋㅋ팀형들께서 강하게 커야한다며 라방셀 타고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ펜스는 제친구에요 ㅋㅋㅋ

겉멋

대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변에도 그렇게 빡시게하신분들이 금방 느시더라구요 나중에 라방셀 1년차 입장에서 후기좀 부탁드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

JUN

*.223.22.116

헙...아닙니다!! 후기는 시즌말쯤에 올려보도록 노력해보겠습니닼ㅋㅋ

겉멋

기대하겠습니다 !!

스누피보더

*.111.7.44

타입알 ㄱ

겉멋

타입알이랑 마지막까지 비교하다가 시막엠지로 최종 구매했어요 아직도 흔들리긴해요..