[헝그리보더닷컴 이용안내]
비시즌 동안 포동포동 찌웠던 살을 열심히 빼고 있습니다ㅜ

고귀하신 데크를 뽭 할수는 없으니까요ㅜ

JUN

*.7.47.242

힘내세요!

캡틴아메리카

*.219.197.11

눙물이 ㅜㅜㅜ ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

Rimin.k

*.62.22.127

많이 감량하셨네요
화이팅입니다!

캡틴아메리카

매일밤 이것저것 먹고싶어서 지옥을 오갑니다 ㅜㅜㅜ ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

와 2개월만에 7kg 빼셨네요...

근데 골격근량(2.4kg)도 원래 빠지나요?

사진으로 봤을때는 날씬하셨는데...

캡틴아메리카

그 ... 근력운동도 같이 해야하는데 ... 유산소 운동만 엄청 해서요 ㅋㅋ 런닝머신만 너무 뛰어서 .. 근력운동좀 해야할것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아티스트릭

*.39.140.11

대단..

캡틴아메리카

*.33.184.164

빵돌이 인데 미칠것 같네요ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ

꿈에보드

*.36.143.59

대박 ! 대단하네요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

스노보드에 대한 열정 !! ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ 감사해요

MysticDream

*.223.18.177

치킨 탕수육 피자 라면 돈가스 우동 짜장면 떡볶이 족발 보쌈 스팸에흰쌀밥한조각!!!!!!!!!

캡틴아메리카

하ㅜ 요즘 떡볶이가 그렇게 땡기던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

MysticDream

*.223.18.177

드실거 다는 아니여도 양을 조금이라도 드셔야 미음이 편안해지십니다!

왕초보가족보더

*.125.42.102

헐~~ 비법이??

캡틴아메리카

저 운동하는걸 잘 몰라서ㅜ 런닝머신만 계속 뛰었어요ㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ

엘에스J

*.239.137.24

골격근량 잘못 된거 아닐까요??? 한달만에 너무 많이 빠진거 같은데요ㅋㅋ

캡틴아메리카

아 그런거에요 ?? ㅜㅜㅜㅜ 근력운동 열심히 해야겠네요 감사합니다ㅜㅜㅜ

불꽃남자v

*.7.51.103

근력운동비중을 좀 더 높게하시고 체지방을 빼시는걸 권장드려요 그리고 단백질량도 지금드시는거보다 많이 드시고 트레이너분한테 상담 한번받아보세요

캡틴아메리카

넵 팁 감사합니다ㅜ 단백질을 더 먹어야 하는군요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 2달전에 시작을 했죠!!! 헬스장 끊기가 애매해서..

집에서 맨손 팔 가슴 어깨 운동만ㅋㅋ 5키로 이상 빠졌어욥

히히...화이팅 입니다! 이번시즌엔 좀더 가벼운 몸으로!

캡틴아메리카

와 집에서 운동 하는데 그냥 5키로가 빠집니까 ?ㅜ 억울하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ

야매스쿨

*.134.77.125

와~축하드려요

전 3개월째 헬스다니는데 몸무게가 늘어난건 함정 ㅠㅠ

캡틴아메리카

화이팅 합시닷 ㅎㅎ

hedgehog01

*.218.238.153

근육이 너무 많이 줄어들었네요 잘못된방법으로 다이어트하셨네요

더 건강악화된겁니다.....

근손실은 최소화하고

체지방을 줄이셔야해요

캡틴아메리카

헉ㅜ 가서 스트레칭 하고 1시간 정도 런닝 하고 했거든요ㅜ 뱃살이 많아서 체중 줄이고 근력운동 한다고ㅜ 근력운동도 같이 해야하나보네요 감사합니다ㅎㅎ

아이폰6

*.201.91.190

살 잘뺘시네염. 저두 본받아야하는데 덱 159인데 몸무게 94키로네여. 다이어트가 쉬울지 덱으루샤로사는게 쉬울지 ㅜㅠ

캡틴아메리카

화이팅 합시다 !! ㅎㅎ 

보드찐따

*.120.87.193

와멋지시다

캡틴아메리카

아닙니다 ㅠ 할수있습니다 !! ㅋㅋ 

따뜻한남쪽나라

*.39.146.59

나두 다욧해야지 으쌰으쌰 살찌니 발목에 부담이

캡틴아메리카

예 ?? 아니 어디 살 뺄곳이 있다구요 ?! ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

솜이아빠

*.223.16.34

보드를 얼마나 잘타실라고 운동을...

캡틴아메리카

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사뿐사뿐 타보고 싶네요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 하욘 왕기대중 입니다 ㅎㅎ 

어머씩군오빠

*.75.253.245

캡아님 근손실 많이 되면 살이 축축 쳐집니다 . 유산소 많이 하셨으니 무게 신경쓰지 마시고 무산소 하세요 이젠~^^

캡틴아메리카

헙 꿀팁 감사합니다 ㅜ 이제 유산소 운동을 조금 줄이고 근력운동을 열심히 해야겠네요 ㅎㅎ 

슈퍼엽이

*.39.151.43

제가 해드리고 싶은말은 위에 분들이 대충다하셨습니다,! 체충자체의 총량도 중요하지만

가장중요한건 체지방량입니다 24정도되시니까..쪼금 투머치 하셨습니다 ㅋㅋ

20아래 정도까지만 찍어도 나름 균형있는 몸이 되실거라 생각합니다!

참고로 사람들이 생각하는 오해가 있는데 살을 빼는데 유산소는 물론 도움이되지만 비슷한시간 근력운동(웨이트)를 하는것이 실제로는 지방을 더 많이 사용합니다! 그래서 복잡하게 말씀드리기는 어렵지만, 간단하게 유산소랑 근력이랑 적절하게 섞어서 하라는 말이 이런 의미때문에 그렇습니다!.  운동처방과 생리학을 배우면서 알게되었습니다 저도 ㅎㅎ 

캡틴아메리카

아하 !! 감사합니다 ㅜㅜ 간단한 스트레칭만 하고 엄청 뛰기만 했거든요 ㅜ  근력운동도 같이 해줘야하는군요 ㅜ 운알못은 웁니다 ㅜ ㅋㅋㅋ 팁 감사해요 내일부터 근력운동 50 유산소운동 50 나눠서 해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 

슈퍼엽이

*.39.151.43

물론 스트레칭도 중요합니다 ! 가장 중요한걸 하고 계셧다니..ㅎㅎ한가지 팁을 드리자면 운동전에도 하시고 운동 끝마치고 나서도 바로 씻으러 가시지 말고 충분히 스트레칭 하시는게 제일 도움이됩니다! 오히려 시작전에는 근육손상방지의 목적이라면

끝나고 나서 스트레칭하는것이 유연성측면에서는 훨씬 도움이됩니다! 그리고 운동으로 쌓엿던 피로물질이나 체내 산소결핍량을 극복하는데도 마무리스트레칭과 운동은 도움이 큽니다! 

제 전문분야라..너무 주절주절했네요.. 저녁 먹으로 튀어~~~

캡틴아메리카

오 !! 운동 끝나고는 스트레칭 잘 안하는데 운동 끝난 후 스트레칭도 중요한가보네요 ㅎ  또 꿀팁 하나 배워가네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 

두부규섭

*.87.61.223

와 소름 돋네요 저랑 똑같으시네요

저도 82에서 지금 75까지 뺏네요 ㅎ

화이팅 입니다 ^^

Ellumi

*.86.126.55

체중을 줄이시면서 근육을 유지하거나 늘리는건 매우 어렵습니다.
식단관리하면서 체계적으로 관리하는거 아니라면요.
일단은 원하시는 체중까지는 지금처럼하시고 이후엔 웨이트 위주로 하셔도 좋을것 같습니다.
체지방률이 24%이고 체중 대비 근육이 많이 부족한 상태니 웨이트 꼭 병행하세요.

캡틴아메리카

*.33.184.183

오옷 ! 고수느낌 이네요 ㅋㅋ 보드도 잘타시고 몸관리도 잘 아시고 ㅋㅋㅋ 넵 ㅜ 근력운동도 같이 열심히 해야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

Mandrake

*.223.48.253

0.1톤으로 오시죠! 프레스 그냥 서있어도 잘 줘집ㄴ.....