[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 스노우보드에 입문하려는 고등학생입니다.

스키는 오래 타서 좀 탈줄 알지만 스노우보드는 정말 잠깐 타본거라 1도 탈줄 모릅니다...

근데 요새 보드영상을 보면서 보드 튜닝도 하고 타는거보니까 보드 뽐뿌가 너무오네요ㅠㅠㅠ

그래서 이번에 보드를 하나 구매할 생각이 있는데 이게 문제입니다...

주위에서 몇몇은 실력도 없는데 벌써 보드 사서 뭐하냐며 말리고

배우면서 타려면 자기 보드 하나 사놓고 계속 타는게 좋다는 사람도 있습니다...

결정장애좀 도와주십쇼ㅠㅠㅠ

아 그리고 보드 사면 원하는 도안으로 커스텀도 할 생각인데 이번시즌에 보드를 산다면 그것도 바로 하는게 좋을까요 아니면 실력 쌓은 후 상급데크로 바꾼 후에 커스텀하는게 좋을까요

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

고등학생이라고 하시니.

제일 중요한게 금전적 문제가 될건데요

도안? 하려면 최소 115에요

일단 제가 아는한 그래픽 디자인 가능한게 도넥밖에 없고 이 도넥에서 가장 싼 모델이 115만원이거든요

데크 만 115입니다

시즌권은 30

바인딩 30 부츠 30 하면 벌써 200이구요

거기에 장비가 도안커스텀인데 옷을 렌탈로 입으실수 없으니 헬멧 10 고글 15 옷 넉넉히 상하의 합 30

총 260만원이 들거든요 이만한 금액이 있는지가 우선이겠네요

ZOOMAN

*.142.203.174

음...기본이라는 기준이 어떻게 되는지는몰라도 저또한 3년정도??렌탈하여 독학으로 타다가... 장비를 구매했죠ㅎㅎ기본 S자 정도 배우고 장비사시는걸추천해봅니다 그리고 또한 자기 길이 또렷할때 사는것도 추천이요 라이딩 일지 트릭일지...성향을 확실하게 하고 사는것도 좋은 방법이라 생각됩니다 저의 주관적인 생각입니다~ 참고만 해주세요ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

스키하고 똑같아요 내 장비가 있어야 습득이 빠르죠 ... 데크 디자인을 원하는대로 커스텀 하시려면
도넥이라는 브랜드에 예판을 하시면 됩니다

http://m.xgamesnow.co.kr/product/list.html?cate_no=3322

무한무도리

*.223.21.98

데크 커스텀을 씨고 쉬게하는 방법은
시트지를 인쇄하여 데크상판에 붙이는건데 이 빙법은 10만원정도 하는거라 괜칞을꺼에요~
장비는 이번시즌에 보드를 적어도 6~7번이상 타겠디리고 한다면 입문급장비 사는것도 나쁘지는 읺아보이네요~

순진구

*.70.56.209

저는 싸게라도 구해서 가지고있는게 좋다고생각합니다.

방탕중년단

*.240.72.110

본인 데크가 있는게 좋으나,고가데크는 피하고 중고물품중에서 고르시는게좋을듯합니다.