[묻고답하기 이용안내]

버킷리스트중 하나로 작년에 첫 스키장을 가게되어 

보드에 입문하게 되었습니다. 

흥미를 느껴서 올해 지산 시즌권까지 구매를 했는데요..

입문용으로 샀던 막데크를 버리고 새로운 해머덱으로 넘어가려 합니다.

많이들 애용하시는 데페,도넥,시막 등등 고려해봤을때

중고가 방어도 잘되고, 거래도 활발하게 이루어지는 데페로 결정하려 하는데요

직딩이긴 하지만,, 데크 하나를 100만원넘게 주고사긴 사실 아직은 부담스러운 면이 있어서

중고를 알아보던 중에.. 일본구매대행으로 해주는 사이트가 있더라구요

근데, 국내에서 파는 가격과 갭이 너무 심해서 여쭙습니다 

차이점이 있나요? 디자인이나 외관이 조금 다르다고는 들었는데, 기능적인면은 같지 않을까요?

1819 우드덱을  80만원가량에 판다고 하더라구요

믿을만한걸까요?

중고로 알아보던중에 새제품이 너무 저렴해서 혹 해가지고 질문남겨봅니다.

(데페 중고 매물이 생각보다 희귀하네요 ㅠㅠ)

엮인글 :

INOX

*.186.112.167

아마도 탑승입니다..

내궁뎅이니꺼

*.62.179.68

탑승입니다
미쿠x 얘기하시는 건가요?
거기라면 믿을 만 합니다
하지만 사이즈없을텐데요

월피동효자

*.174.55.155

네네 미쿠x 맞습니다. 아 믿을만한 곳이군요 ㅎㅎ

사이즈 있나부터 확인을 해야겠네요.. 아마 없겠지만요

TwothumbsUp

*.52.136.176

탑승하면서 여쭐께요 작년에 입문했으면 그냥 라이딩에만 재미가 붙으신건가용?

스노우보드는 라이딩 파크 트릭 올라운드도 되고 여러가지 재미가 있는데 바로 헤머로 넘어가시려는 이유가...

월피동효자

사실 그냥 라이딩말고는 시도조차 못해봤습니다 ㅎㅎ . 점프뛰거나 그런건 진입장벽이 높다보니까요 ㅎㅎ

몸도 슬슬 생각해야하는 나이고해서.. ㅎㅎ

병아리감별사

*.247.0.12

현타오실거 같은데... 그냥 올라운드 구매해서 폴짝폴짝 거리다가 카빙도 하고 박스도 밀고 해야 잼난것 아니겠습니까? ㅎㅎ

월피동효자

그게 맞을까요?ㅎㅎㅎ 꼼지락꼼지락 거리는것도 되게 멋있어보이긴 하던데;;ㅎ

Dj쿤

*.56.96.40

처음 재미를 느끼신거면... 헤머보단... 그냥 프리라이딩보드가 더 많은 재미를 느끼실텐데....

혹시나 싶어서요~

그리고 탑승...

Hate

*.244.221.2

작년에 입문하셨으면 장비를 구매하기보다

강습을 받아보시는게 좋을듯 합니다...

단언컨데

장비가 좋다고 잘타지는것이  아닙니다.

탈줄을 알아야 잘타지는거에요...

일본데크는 직구와 샵 구매 별차이없는걸로 아는데,

구매대행과 가격차이가 있다면 가격적으로 사보시는것도 나쁘지 않으실듯 하네요

월피동효자

사실 지금 제 목적은 ㅎㅎ 잘타기위함이라기 보다는 , 기초부터 배우려는 목적이 큽니다. ㅎㅎ

말씀해주신 의도는 잘 알겠습니다. 감사해요. 

하지만, 주말밖에 시간이 없기도하고 제 개인적인 소견으로는 물론 정석대로 강습을 받고 하는것도 좋지만

그돈으로 다른장비에 투자를하고  동호회 같은걸 통해서 배우는쪽으로 생각하고있어요~~!
몸으로 하는건 제가 정말 자신이 있어서요!

Hate

*.244.221.2

존중합니다.

기초부터 배우려는 목적에도 장비나 동호회보다는 강습이 더 부합된다고 생각하지만 ㅠㅠ

저도 주말밖에 시간이 없었지만 정석대로 강습받고 했지만 ㅠㅠ

나이가 젊고 친화력이 좋으시다면야!

거기다 운동신경도 좋으시다면야 ㅎㅎ  이번시즌 화이팅 하세요~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

hate 님 말씀에 동의 합니다...

비시즌 배드민턴 치는데 거기 올해 40된 동생이 3년동안 턴조차 못할 정도로 진도를 못뺏습니다...

개인차는 있으나...글쎄요...

동호희에서 얼마나 친해질 수 있을지와 얼마나 월피동 효자님을 챙겨줄까요???

부디 안전하게 오래 타시길 바라겠습니다.

MustangGT

*.36.49.216

본인이 좋은거 하믄 되져 머~

사이즈 있나 확인부터 하세용~ 인기 브랜드 인기뎈은 지금 사이즈 남아있을리가 없어용

글고 ㅌㅅ~

다시 읽어보니 신상이요......?????? 그거 예약금 아니에여?

전일권

*.206.177.1

근데 일단 탑승을 하고싶어요 전...

방탕중년단

*.22.232.92

입문 1년만에 헤머뎈이라니.. 부럽습니다. ㅠㅠ

무한무도리

*.223.21.98

미쿠x에서 보신건가요?
똑같은 제품입니다.
국내의 유통비 및 수수료인거죠
데크는 As받을일 없으니 씬곳에서 구매하시면 되세요~

검은눈사람

*.111.19.132

직접 견적상담 받아보신거예요? 가격89000엔으로 나오던데...

겨울살이

*.159.159.51

해머는 초심자가 슬턴하기에 너무어렵더라구요
나는 카빙머신이다! 슬롭에 사람 몇명있으면 현타옵니다

Sun후니

*.142.181.247

동호회를 통해 배울려면 조건이

1. 같이 밥을먹는다(계속 같이 탐, 뒤에서 보고 말해줌)

2. 스키장방문을 같이 한다(출발지가 같으면 카풀)

이러지 않고 이사람 저사람한테 배우는거 비추요

EISE-김재현

*.47.37.184

기초부터 헤머로 해도 크게 지장은 없어요

폭풍세수

*.134.236.116

해머로 입문하면 엣지 빼는 방법은 확실하게 몸에 익히죠. 어떻게든 살아볼려고 엣지 뺍니다. 좋은건지 나쁜건지는 모르겠어요. 

Birdlion

*.62.169.202

한가지 조심하셔야 할것이.. 잘타는 사람과 잘가르치는 사람은 다릅니다~ 아무나 믿지마시고 즐거운 보딩시즌 되세요~^^