[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보보더 입니다.

다름이 아니라 제가 고글을 사려고 장터를 기웃기웃, 구매사이트 및 amazon 까지 기웃거리고 있는데

유명한 오클리나 ix구 는 공식사이트건 보드샵이건 매물자체가 거의 없더라구요.

주로 에덴 평일저녁, 주말 혹은 하이원 주말 주간,저녁(가끔) 갈 것 같은데

다른 추천해주실 고글이나 렌즈가 있을지

오클리 ix나인 이외 저가형 고글도 충분히 유용한지 궁금합니다!

고글 메이커 급(?)별 가격차가 제법 있어서 보호장비라 비싼걸 사야하나 싶기도 해서요.

읽어주셔서 감사합니다!

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

아이엑스나인이나 오클리, 드래곤, 일렉트릭, 스미스를 많이 사용하시는 거 같습니다.

IX-3, 라인마이너, D1이나 NFX, EG2, IO/X를 많이 쓰시고 엄청난 차이는 없다고 보셔도 됩니다.

IXNINE은 아직 수주회 전이라서 신상은 안 풀렸을거구요. 지난 모델은 재고 소진 거의 다 되었을 겁니다.

연합세일에서도 판매되었구요.

가급적이면 그래도 인지도 있는 브랜드걸 구매하시는거 추천합니다.

보호장비이기도 하고 직접 눈으로 보는 부분이잖아요.

아쿄

*.22.125.141

상세답변 감사드립니다 구매시 참고하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

BeeMac

*.230.1.148

아이엑스나인은 국내브랜드라 찾기 힘드실거고 오클리, 스미스, 드래곤, 일렉트릭, 지로, 아논, 본지퍼 중에서 고르시면 됩니다.

아쿄

아.. 몰랐던 브랜드들도 많네요 검색을 더 해봐야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다

방탕중년단

*.240.72.110

오클리 라인마이너, 플라이트뎈 추천드립니다만.. 작년엔 지로가 나름 하테하테했습니다.

고글도 소모품입니다. 가성비 따져서 구매하시는게 좋습니다.

사용하다보면 기스가 나거나, 깨지거나 스타일이 구려져서 사용안하게 됩니다.

에덴 베이스라니 더 반갑네요. 

9월 15일 에덴 단톡방 오픈합니다. 놀러오세요.

에덴 헝글러들은 시즌오픈하면 1번 매점옆 화장실 앞 난간에 모여있습니다. ^^

아쿄

반갑습니다 ㅎㅎ 거주지역이 양산이라ㅎㅎ 단톡방 오픈이 며칠남지 않았네요. 놀러가겠습니다 ㅎㅎ

전일권

*.206.177.1

아마존에 오클리는 괜찮은 아이들 더러 보이던데요?!

오클리 프리즘 렌즈 써보고 정착해버린 1인으로서.. 강추합니다

아쿄

그.. 코가 전형적인 아시아인이라 아시안핏은 잘없다라구여 ㅜㅜ

전일권

*.206.177.1

특별히 찾으시는 렌즈나 모델이 있으신가요?!

저는 플덱 보고있는데 아직 있어보이거든요!

아쿄

아니여! 아시안핏에 야간도쓸수잇엇으면 좋겠어요!!에덴 평일야간에 많이갈거같아서요

아쿄

그러네요! 아시안핏 플덱은 아직 보이는군여. 총알이문제네여..이번달 바잉딩 부츠 자켓까지 질러버려서..ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.206.177.1

야간 많이 쓰시면 하이핑크로 고르심 굳!입니다!

인간제설기

*.95.165.43

전 애쉬버리 둥근 고글이 이뻐서 쓰고잇습니당

아쿄

성능도 만족하시나요!?!?!? 작년입문인데 안끼고하다가 끼려니 시야나 여러면이 걱정이네요 답답할까봐 ㅎㅎ

인간제설기

*.95.165.43

애쉬버리도 저가형은 아니라 그 가격대 드래곤이나 IX랑 비교해서 써봣을때 착용감이나 성능은 비슷~하더라구요 ㅋㅋ

아쿄

아 감사합니다! 애쉬버리 참고하겠습니다 ㅎㅎ

베토디

*.39.149.15

오클리 에어브레이크XL 직구해서 작년 시즌 잘 썼습니다
아시안핏 아닌데도 습기 한 번도 안 찼어요
대만족해서 올해는 라인마이너 샀습니다!
오클리 프리즘 렌즈는 놀라워요

Birdlion

*.62.169.202

오클리빼면 요즘은 아이엑스나인, 드래곤이 대세지요~ 드래곤은 이쁜것이 눈도 편합니다~