[묻고답하기 이용안내]
올 시즌 중고로 프라이어 bx pro를 구했는데

정보가 많이 없네요...

페이퍼 스펙으로 회전 반경이 12미터인데

직진성이 많이 강한지요?

그립력 등 조작성은 어떤 데크랑 비슷할런지요?

현재까지 탄 데크는

f2카본 - 오가사카fc - f2월드컵(티탄) - 타입알 입니다.

지난 시즌말 옥세스를 시승해봤더니 정말 신세계더라구요

옥세스 구할 형편이 안되는지라.....

저 위 데크랑 비교했을때 어떤지...

타보신분 주관적인 의견 좀 부탁드립니다.

8년차에 해머 3년차 주말 관광 보더입니다.
엮인글 :

달리시오

*.102.0.248

길이는 163입니다.

취향

*.219.93.151

하루 시승해봤는데.

기대(?)만큼 어려운 데크는 아니었었습니다.

다만, 제가 다루기엔 허리가 좀 많이 얇았었어서..

빡세게 굴려보진 못했네요.

달리시오

*.102.0.248

글 작성하기전에 검색해서 취향님 후기도 읽어봤었습니다.
42/36 극전향이다보니 토션이 제대로 먹으려나 걱정이네요ㅠㅋ

♥마테호른

*.70.55.6

http://www.hungryboarder.com/?error_return_url=%2Findex.php%3Fmid%3DUser&act=&vid=&mid=User&category=&search_target=title&search_keyword=prior

달리시오

*.102.0.248

글 작성전에 여기저기 다 검색했는데도
정보가 잘 없더라구요..

Hate

*.111.7.169

프로 모델은 모르겠네요. BX랑 쉐입은 똑같은걸로 아는데 맞다면 직진성이 좀 있고 BX는 컨트롤도 좋은데 PRO는 아무래도 무겁고 컨트롤이 더 어렵겠죠

달리시오

*.102.0.248

정보 감사합니다.
저한테는 bx가 맞을듯 하지만
bx pro를 구했네요...

마법빗자루

*.223.19.215

질문하신 글에 질문을 올리는 것이 좀 생뚱 멎기는 하지만,
터입알과 옥세스 타보시고 느끼신 점이 있다면 어떤건지요.?
언짢으시다고 느끼신다면 자삭하겠습니다.

달리시오

*.102.0.248

타입알도 그립력이 충분히 좋지만
옥세스 그립력은 정말 감동이었습니다.
컨트롤도 생각보다 어렵지 않았구요ㅎㅎ
솔직히 금전적인 여유가 된다면 옥세스 사곱네요

연구형

*.111.25.229

렌탈덱 타다가 데페 우드 타면 반에서 1등이 대신 시험봐주는 기분이고 타입알을 타면 전교 1등이 대신 시험봐주는 기분 옥세스는 수능만점자가 대신 답안지 작성해주는 기분이었습니다 ^ㅠ^

R6

*.39.140.116

도넥사버우드 아벨티탄 오가사카 이렇게 타봤는데요.작년에 프라이어 bx 163짜리 시승하고 바로 예판했어요.실력이 미천하여 아이스만 나오면 쫄보가 대는데 아이스 물고 나가는 그립력이랑 쉬운 조작성에 반했어죠.시승 2시간 동안 정말 재미나게 탔었죠

달리시오

*.102.0.248

제가 실력이 미천해서 제대로 탈 수 있을까
걱정이 많네요ㅠㅋㅋ
정보 감사합니다!^^

*욱이*~~v*

*.38.11.128

Bxpro 랑 비교할놈은 F2 한노 급입니다.
Bx pro 는 통티탄2 장입니다. 프라이어에서도
제일 쎈놈입니다. 쉽지 않으실거애요
월드컵 타보셧다면 시간만 좀더 할애하시면
될겁니다.

달리시오

*.102.0.248

욱이님 후기도 봤었어요ㅎㅎ
근데 제가 실수했나봅니다ㅠ
컨트롤도 한노급이라면...
시즌전부터 걱정이 태산이네요...

*욱이*~~v*

*.214.193.135

넘기세요 ㅋㅋ 사이즈 맞는다면 입양할 용의가 ㅎㅎ
프로토를 야생마를 넘기고 나니 먼가 또 찾아야
할듯요 저는

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

현재 17-18 한노타고 있구요~프라이어 프로도 타보았습니다.
음..제가 느낀 소견으로는.. 한노급은 전혀 아니구요~
우선 프로부터 말씀드리면 바인딩에 발올리고 체결 하는순간 진짜 발이 아스팔트에 묶인 느낌이 나더라구요.. 단단하긴 엄청 단단하구나.. 근데 막상 주행이 시작되고 나면 완전 다릅니다. 조작성이 상당히 좋습니다. 단단한 만큼 리바운딩도 엄청나고 엣지 체인지시 리커버리도 반응이 좋았습니다. bx 도 타봤던터라.. bx가 너무 무난하게 느껴지더라구요 속도 또한 적당했습니다. 너무 걱정마세요 정말 단단한 덱이지만 조작하기 어렵거나 하지 않습니다. 적응만 되시면 재밌는놈이예요!

한노는 계속..타면서도... 무섭고 심장이 뜁니다..조작성 쉣이고.. 제일무서운게..속도..회전구간 지나서..횡방향에 붙는가속도는 진짜 답이 안나와요ㅋㅋ 얘땜에 올시즌..또..........어쩌나..걱정이네요ㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.208.181.236

이 댓글엔 저도 공감~~ 시승회때 BX PRO 티탄 2장 들어간거 시승회봤는데~~ 그때는 라방이 166 타고 있을때라서 

그런지 전혀 이질감 없고 어려움 없다는 느낌이 강하게 들었습니다.~ 조작성이 그렇게 어려운것도 아니였고 

But.....뜨 한노프로 잠깐 타봤을땐....음...이런데크는 두번다시 안타야지란 생각이 강하게 들었었죠... ㅎㅎ

체감상 한노프로랑 BX프로는 같은 급의 느낌은 아니였던걸로.... 

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그 한노를 그냥 편하게..타시던..모습이..생생한데....

+0+..이러고..보고있었....

이제 날씨가 점점 추워지는게!! 올시즌엔 설질좋은날에

조선인님 라이딩 구경할수있기를!! 바래봅니닷! 건강관리 잘하시구요!!

조선인KJ

*.208.181.236

월드컵, 타입알 사용하셨으니 BX PRO 사용하시는데 전혀 걱정 안하셔도 될것 같습니다.~~

달리시오

*.232.37.230

두 고수님들이 이렇게 말씀해주시니
마음이 놓입니다~^^
시즌 준비 잘하시고 추석 잘 보내세요!!^^