[묻고답하기 이용안내]

여자 헤머덱 156 가능할까요?

조회 수 1037 추천 수 0 2018.09.23 21:49:14
이번에 시막 156짜리를 예판했는데요~~ 제 키는 160에 50키로 초중반입니다ㅎㅎㅎㅎ;;
좀 무리해서 길이를 151이랑 고민하다가 156으로 했는데
운동을 해서 보통 여자들 보다는 근력, 힘이 좀 있는 편이에요.
정말 무리다 싶으면 151로 교환을 할까 싶은데 조언 좀 부탁드립니다!!
아참 저번에 부츠, 바인딩 추천해주셔서 감사드립니다^^
참고해서 잘 구매 했어요
엮인글 :

돼랑보더

*.36.156.124

156은 너무길어요. 151로 가심이 좋을듯합니다....

루카[ruka]

*.128.121.102

이전에 어떤 사이즈를 타셨는지는 모르겠지만 

처음에는 이질감이 있더라도 충분히 다루실 수 있을거라 생각됩니다

라이딩을 99%로 확실하게 타시겠다면 전혀 문제가 되는 길이는 아니라고 봅니다

물론 프리 스노우보드지만 여성 알파이너 신장 157이신분도 163 ~ 166 데크 타시니까 

시막(일반)의 경우라면 전혀 문제없을것 같네요

부산사위

*.36.142.153

극복하면 가능합니다ㅎ
주변에 156 타시는 여성보더 은근 많아요ㅎ

뽀링이

*.167.106.119

바꾸지 않을 거면 극복이 답이겠네요ㅎㅎ저는 온리 라이딩 생각중입니다! 조언 감사합니다^^

낙타뒷발

*.36.156.240

실력이 중요..

그리고 위에 루카님이 알파인이랑 비교하신건 쫌 애매한게
알파인은 신체스펙으로 타기보다 본인 타고싶은 회전반경 맞춰서타요
여성분들중 sl 157 gs 타시는분들은 175 위주로 타죠

안녕김작가님

*.63.71.196

충분히 가능 하십니다.
사이즈 정답은 없어요. 화이팅!

재퐈니

*.36.139.182

적응 자신있으시면 하면되는데..
교환 가능하다면 교환하는게 낫죠..
데크에 그냥 몸을 싣는 느낌이 심할것도 같은뎅...

뽀링이

*.167.106.119

제 생각도 그래요..컨트롤 안돼서 그냥 실려서 내려갈 것 같은 느낌 ㅠㅠ고민 좀 더 해봐야겠어요!

Brou

*.111.19.230

제가 딱 재스펙에 오버될까봐 158,163 중에 고민하다
158데크 산적있는데 적응쫌되고 타다보니 후회되더군요
163으로 살껄....
본인타기나름 인거 같아요^^

레드미라지

*.136.229.122

데크 길이는 체중과 스탠스로 맞추시는게 좋습니다. 체중이 좀 되면 길이가 좀 긴 데크도 좀더 다루기 쉽고 가볍다면 배로 힘들어 집니다.

*욱이*~~v*

*.62.219.111

말벅지라면 머 타셔도 상관없으십니다.

초승달-

*.163.167.125

충분해 보입니다~

Yunis

*.74.41.83

개무리

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

실력에 따라 상이하겠지만..스펙으로만 보면 확실이 상당히 긴건 사실입니다.. 라이딩 수준에 따라서 다르다보니..
참 길게 길게만 고집했었는데.. 이젠 저도 생각이 바뀌더라구요..굳이..왜..힘들게..길게..뭐 장단점은 있겠죠
부츠: 보통 컨투어 케이던스 슈프림 바인딩: 플럭스gx 렉사 많이 쓰시죠!

금빛red

*.38.17.68

남자이긴하나

16cm 50kg 인데 타입알 155타고잇어요

지금은 아주편합니다..151타면 넘작게느껴져요

캡틴아메리카

*.233.200.52

도전 !! 하시죠 ㅎㅎ 

HOOH

*.36.139.39

도전해보세요 151사면 더 긴 거 살걸 후회되거나
궁금해질겁니다 다른 데크 비슷한사이즈 시승해보셨는지요

길이보다는 실력이나 코치가 있다면 라이딩에는 좋죠
결국 151 펀데크도 나중에 필요해지긴 합니다ㅎㅎ

조운c

*.178.109.156

실력이 문제죠.

초보시면 무리겠으나,

이정도 글 올리는거 보면, 초보는 아니라고 보여지네요.

충분히 적응하리라 봅니다.

낙엽하는동우크

*.98.151.235

길어요 ㅠㅠ

쿠루추

*.62.11.202

왜 긴사이즈 찾으시는지 생각해보세요
턴사이즈가 너무작아서 턴사이즈가 큰걸원하시는건지
그냥라이딩이니까 긴거원하시는지
전 남자체중 55키로정도지만 150 이나 152 정도타고싶은대 158까지타보고햇지만 길다고 좋은점은 못느끼겟어요

Ellumi

*.182.102.88

저도 긴거 긴거했었는데 장단점이 있어요.
근데 좀 오버스펙이긴하네요.
끌려다니지 않을 자신 있으시다면 그대로
아니라면 151로 컨트롤 하시면서요.

egoplanet

*.172.176.157

제가 본 라이더 대부분 끌려댕기던데요
근데 본인들은 그게 끌려댕긴다고 생각못하고
잘탄다고 생각하는게 문제죠
자세다무너지고 곱등곱등해도 카빙이 되니요

♥마식령호른

*.7.19.198

151이 적당해 보이구요 충분히 재밌게 탈수 있어요

156으로 타시면 체력적인 소모가 많아져서

10번 탈수 있는걸 5번 밖에 탈수 없어지고

회복하는 시간도 길어집니다 ... 경험해보세요

뽀링이

*.223.35.83

진심어린 조언 감사합니다 (꾸벅)
교환 하는 쪽으로 마음이 기우네요 ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.148.72

어무래도 길수록 체력과 체중이 중요한것 같습니다

조선인KJ

*.161.90.75

184cm 80kg 158 라운드 데크 타면서도 부족함 전혀 없이 재미나게 잘 타고있습니다.. 물론 요즘 유행처럼 긴데크에서 오는 안정감에 데크빨 받아 타는것도 한번쯤 경험해 볼만 하지만 좀더 지나면 너무 긴 데크보다 적당한 사이즈로 이리저리 컨트롤 해가며 타는 재미가 더 잼난것 같더라구요~~ 잘못하고 턴이 터지고 슬립이 나고 넘어져야 하는 상황인데도 데크빨로 버티고 그냥 밀고나가면... 내가 데크를 타고 있는건지 데크가 나를 태우고 있는건지..애매해지잖아요~~^^;;
전 151 정도면 충분히 작성자님한테 황금사이즈라 생각됩니다

Happytogether

*.62.204.94

당장 바꾸세요
151로 !!!

꺼꾸리당

*.31.241.136

여자보더구요 158에 50키로 시즌중 살좀 더빠지면 48키로까지도 갑니다

현재 요넥스 시막 156 (반시즌) 사용했구요
재작년엔 151 데페우드 (한시즌+반시즌) 사용했어요
제가 두개의 사이즈를 다 타보기았기때문에 글을 남겨요ㅎㅎ
전 156추천요
말벅지도 아니구 평균여자의 근력을 가지고있습니다
데페우드 사용했을때보다 체력이 더들어간다든지 그런건못느꼈네요 컨트롤함에있어서 더길어서 힘들다는 느낌도 없었구요
데크성향상 전 156시막이 더 컨트롤이 쉬웠어요
확실히 길어지니 라이딩시 안정감있으니
그다음 자세 어떻게 취해줘야될지 생각할 여유도 생기고
전 151 156 지금 다시 골라라구해도 156입니다