[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

처음으로 자가 보드를 구매하였습니다.

12/13 커스텀 X 와 16/17 말라비타 리플렉스 바인딩 샀는데요.

부츠는 나중에 신품으로 학동 가서 구매하려고합니다.

굵직한 보드 용품을 구매하니 이제 자잘한 왁싱 용품이 고민되더라고요.

일단 전용 볼라 다리미 구매하고 왁스는 익스트림 왁스 구매하려고하는데요.

1.  Vola Box Waxing Kit alpine 괜찮을까요? 스크래퍼 솔도 같이 있더라고요.

괜찮은 선택일까요?

[개별구매로 다른 솔과 스트래퍼 구매가 나을까요?]

[ https://www.snowinn.com/%EC%8A%A4%ED%82%A4/vola-box-waxing-kit-alpine/135878135/p ]

[ 위 사이트로 구매하신분들께 질문드리고싶은게 이 사이트는 회원가입없이 그냥 구매하는건가요? ]

2. 나중에 익스트림 왁스 공구 하려고하는데 한종류의 왁스를 구매한다면 어떤 색 왁스를 구매해야할까요?

[ 주말 보더로 타고다니면 한시즌동안 왁스 몇 g가량 쓰는지 가늠이 안되는데 대략적으로 라도 알려주실수있을까요? ] 

3.왁스 리무버 추천 부탁드립니다. 

엮인글 :

워니1,2호아빠

*.223.19.64

2. 익스왁스에서 기본은 화이트 라고 보면 맞을거에요. 매일 왁싱하지 않는한 한개 가지고 한시즌은 쓸수 있어요

3. 익스왁스 리무버 성능 좋습니다

Yunis

*.74.41.195

3리무바 그냥 다이소에 파는 스티커 제거제로도 충분해요. 시중에 파는 리무버 값만비싸요

BeeMac

*.230.1.148

1. 결제 할때인가, 결제하고나서 기입한 정보로 아이디생성으로 기억합니다.

솔은 일반 나일론솔, 스크래퍼는 간판집이나 인터넷쇼핑몰에서 원하는사이즈 주문해서 여러장 구매하는게 낫습니다.

2. 보통 화이트랑 핑크 많이 씁니다. 사용량은 케바케구요.

3.스노윈 직구하실때 추가로 배송비 안붙는다면 토코리무버 추가하셔도 되고,  게시판에 리무버 검색하셔도 저렴한 대행품 두가지정도 있습니다. 스크래퍼나 솔에 붙은 왁스는 싼걸로 닦아주면 됩니다.

진격의대인

*.45.7.254

구리솔 있으면 짱 좋습니다.

여유 되시면 구리솔도 추가요~