[묻고답하기 이용안내]

서민으로써 서럽네요 곤지암... 가까워서 좋았는데

어찌됐든 곤지암은 부담이고 대명이나 강촌, 지산 이렇게 생각하고있는데

세군데 모두 가보진않았어요 경기도 분당에서 출발하고 자차는 있다만 어디가 가성비좋고 연습하기 좋을까요

지산은 사람이 많다고 말씀하시는데 어딜가든 마찬가지일거란 생각도 들고 비슷비슷하면 지산이 좋을거같긴한데

아무래도 혼자서 선택하기엔 경험이 없어 어렵네요ㅠ 추천 부탁드리겠습니다

엮인글 :

광란이입니다

*.101.206.243

시설면에서는 대명
인구수로보면 강촌
거리순으로는 지산 일듯한데요
대명.강촌은 분당서 100키로정도 될듯하고
지산은 50키로정도 인듯합니다
저라면 가까운 지산갈듯하내요

엘에스21

*.239.137.24

주말이야 어딜가든 붐비는거라고 생각해서 

평일에도 가신다면 가까운데가 최고ㅋㅋ

찡긋

*.221.112.67

올 시즌 곤지암이 사고쳐서 어떨런지는 모르겠는데... 곤지암 다음은 지산이겠죠..

금토 야간까지만 아니면 그럭 저럭 탈만 합니다.

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

접근성이 좋아야 한번이라도 보드를 더 탑니다..

저 역시도 지산을 선택하겠습니다.

무한무도리

*.98.164.220

전 원래 주중 곤지암, 주말 휘팍이었으니(가끔 주말에도 곤지암 가긴 했지만요..)

이번에도 그렇게하는데... 

주말이나 주중보더 둘중 하나시면 곤지암도 나쁘지 않다고 생각해요.

둘다 가시면 지산이요!!!!

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다 지산으로 결정했어요

소리조각

*.90.74.125

가까운건 지산이 가깝고, 아마 분당이시면 강촌이나 대명이나 비슷하실거예요.

리조트 좋은건 대명이 그나마 제일 나은데, 주말엔 사람이 좀 많은 편이구요.

강촌은 멀고 슬로프도 그렇게 좋진 않지만, 주말에도 대기줄 5분이내라는 큰 장점이 있구요.

지산은 그냥 가까운걸 위안삼아 다니셔야 합니다.

평일 풀보딩 가능하시면 대명, 퇴근후 보딩을 원하시면 지산, 주말에만 가는데 사람많은거 싫다 하시며 강촌으로 가시면 될듯 하네요.

(소리조각)

리카영

*.127.16.73

저도 곤지암 어이없네여 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

도라지TT

*.8.204.174

오크는 어떤가요??

다크시온

*.212.223.66

호불호가 갈리겠지만... 저는 지산은 비추요. 1시즌 다니다 질려서 팔아버렸었네요

011플랫스핀

*.161.53.103

대명이요
지산 강촌은 슬로프가 너무 짧아서ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.62.11.229

지산은 주중에는 괜찮고 주말 아침은 좋아요^^

The_Red

*.223.1.248

짧게 여러번 타시는거 괜찮으시면 지산......

생각보다 엄청 짧습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬로프구성은  대명이 제일 좋은데... 주말보더면 ㅠㅠ

생각생각

*.38.8.163

기름값 톨비 시간 기회비용 계산해보시고 그냥 곤지암 가는게 정신건강에 좋을걸요