[묻고답하기 이용안내]

현재 보유장비 : 오가사카FC 148 , 버튼 에스카페이드 , 버튼 슈프림

트릭을 한번 배워보고 싶어서 데크를 구매해보려고 합니다. 기존에도 카시로 탔구요.

트윈덱 중에 캐피타 빼고 트릭도 하면서 라이딩도 할수있는 데크가 어떤게 있을까요?

고수님들 좋은의견 부탁드려요~~~!!

엮인글 :

♥마식령호른

*.223.10.197

이미 최상급 맛을 보셨고 중수 이상이라는 전제하에 추천드려요 네버섬머 오닉스 + 렉사 or 시티즌 바인딩 조합입니다 부츠는 리튜얼 or 라임라이트(보아) 추천합니다

쑤우(에덴)

*.247.235.165

오닉스를 추천을 많이 하시긴 하시네여...  의견 감사합니다!!

콜로라도

*.39.152.56

버튼 탤런트스카우트
나이트로 페이트
아버 케이던스
네버썸머 오닉스

등등

쑤우(에덴)

오오 감사합니다~ 참고해보겠습니다~!!!

소리조각

*.90.74.125

넵썸은 펀슬링거 추천드리구요. 예산 여유가 되시면 일제데크도 한번 보세요. 011 플랫스핀이나 라이스28 판도 같은것도 괜찮을 것 같네요

(소리조각)

쑤우(에덴)

안그래도 일제데크를 좀 보긴했었는데.... 가격이 ㅜㅜ 노벰버쪽도 생각중이긴해요!! 의견 감사합니다^^

마리군

*.98.144.81

노멤버 디포,디자이어 요넥스 스무스 일제쪽이 여성분들이 컨트롤하긴 더 수월하실겁니다!

쑤우(에덴)

남자친구가 트릭만 하는데 남자친구는 일제 덱을 추천을 하긴하더라구요.

지금 보고 있는게 네버썸머오닉스, 예스, 노멤버 아티스트, 요넥스 파크홀릭... 정도.... 일단 추려지는거 같아요.

라이딩도 같이 할거라서... 지금 타는 데크보다 어느정도 말랑한걸 타야할지.. 길이는 그대로 가도 될지 고민이 되네요.

의견감사합니다!!

MustangGT

*.38.21.76

이미 라이딩 세트가 있으신데 '라이딩도 할거라서요' 하고 고르시면 지금 타고 계시는거랑 별반 다를게 없어요

다들 넵썸 오닉스 타보고 말씀하시는건지 모르겠는데 생각보다 하드합니다

여자들 트릭은 남자들이랑 달라서 파이브 세븐 막 돌릴게 아니기 때문에 비비기 좋은게 나을거 같아요

플랫스핀 이하로 보시는걸 추천해요

노벰버 아티스트는 노벰 데크중에 젤 하드해요

아티스트>디자이어>디포에요

아티스트는 플렛킹 이상급이에요

전 지금 타시는거랑 스타일이 다른걸 타셔야지 비슷하게 가는건 돈낭비같습니다

쑤우(에덴)

제가 라이딩세트가 있지만, 솔직히 fc로는 트릭하기가 무척 힘들어요.

제가 찾는건 온니 트릭이 아니라 어느정도 라이딩도 하면서 트릭도 할수있는 올라운드를 찾는거라.... 고민이 많이 됩니다.

말씀하시는게 온니 트릭을 전제로 두고 말씀하시는거 같네요...

완젼 트릭으로만 할거면 사실 말씀하신것처럼 디포나 정말 말랑한 데크로 먼저 시작하는게 맞다고 생각은 합니다.

말씀하신 데크들이 주변에 다들 가지고 계셔서,,, 시즌시작하면 한번 타보고 결정해야겠어요. 감사합니다.

ㅇㅇㅇ

*.163.60.22

노벰버, 라이스28, 011 머 다들 추천했으니....

오가사카 아스테리아(AST)라는 모델이 있습니다. 오가사카라인에서 트릭, 파크를 즐길 수 있는 올라운드 모델입니다. 

오가사카가 대부분 라이딩 모델이라.....잘 모르시더라고요~

쑤우(에덴)

저 사실 아스테리아가 너무 타보고싶긴한데.... 주변 트리커분들중에 오가 아스테리아 타시는분들이 거의 안계시더라구요;;;;

의견 감사합니다!!

ㅋㅋㅋ

*.163.60.22

거의 없죠.ㅋ 

트릭커들이 011, 노벰버, 라이스28, 토크렉스 브랜드에서 찾지 라이딩용 브랜드로 굳혀진 오가사카에서 찾지 않죠. 

노벰버가 오가사카가 라인인거 아시죠?? 

스펙을 봐도 노벰버 데크에 트릭에 유용한 기본적인 스펙이 오가 AST도 있기에 노벰버랑 큰 차이는 없다고 봅니다. 

쑤우(에덴)

아.... 같은라인인건 알고 있었는데 그렇게까진 생각못했어요!! 뭔가 아하? 하는 느낌이네요!!

오가 시승있을때 꼭 한번 타봐야겠어여 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!

야꼬꼬

*.111.4.126

제가 생각하기에는 데크의 플렉스 따라 성향 차이가 많이 나기 때문에

올해는 오가사카 코리아와 같은 유명한 데크 시승회 참여하셔서 경험해보신 후에 

데크 구입하시는게 좋으실 것 같아요. 

* 시승 후 마음에 드시면 시즌 말에 시승용 데크 싸게 파니까 구매하시는 것도 좋은 방법입니다.

쑤우(에덴)

넵......타보고 그나마 맞는걸 구입하는게 맞는거 같아여... 추천해주신데크들이 대다수가 트릭용은 주변 트릭커분들이 다들 가지고 계시고해서 한번 빌려도 타보구, 시승회도 적극 경험해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다^^

하얀눈푸른별

*.38.18.148

저도 오가사카fc 148 타고있는데요
이번시즌 트릭입문하려고 오닉스 중고로 들였어요~
이유는 금액+그래픽^^;
시즌초나 말에 막데크겸 트릭연습겸 용도로 사용하려구용..ㅎㅎ