[묻고답하기 이용안내]
눈이 많이내려서 모글이 된 상태에서 슬턴할때 눈을 평소보다 힘있게 팍팍 쳐내야(?)될까요 아니면, 눈위를 설렁설렁 타고넘듯 쳐내야 될까요?

전 설렁설렁 타넘어가듯 타는데 뭔가 펀보딩하는 기분은 드는데 제대로 탄다는 느낌은 안들어서요..
엮인글 :

Quicks

*.7.54.208

파우더는 구름위를 걷는것처럼 넘어가는 재미가 쏠쏠하죠 ㅎㅎㅎ
파우더에서는 어떻게 타든 재밌으면 될듯합니다!

Ledge

*.234.218.72

눈에 습기가 많으면 넘어가시고, 습기없이 건설이면 쳐내는게 쉬우실거예요.

결국은 케바케네요. 

warp

*.231.19.11

가벼운 눈 : 테일로 비비면서

무거운 눈 : 구렁이 담넘어 가듯

소리조각

*.90.74.125

원래 눈이 정말 많이 쌓인 파우더는 그냥 타고 넘는거지 약간 턴을 한다는 개념 자체가 무의미해지는 것 같아요.

제대로 탄다는 느낌은 역시 정설된 눈에서 타시는게 좋을듯 합니다.

(소리조각)

왕초보가족보더

*.125.42.102

뭐든... 파우다에서는 설렁설렁타도 잼나용~~

입벌려_힐들어간다

*.223.11.247

꿀러웅 꿀렁 넘어가는 식입니다 힘있게 치고 나간다고 하면 엣지가 박히고 속도가 눈이 올때는 많이 죽어서 딥카빙 자체가 힘들어요

쏨배

*.247.147.131

무릎을 생각하셔서 타고 넘으세요.. ^^

길게 타셔야지요..