[헝그리보더닷컴 이용안내]
당연히 전국 전교 다 자유화인줄
이거 미개해 보이면 이상한가요..
애들이 머리 좀 꾸미고 다니면 어떻다고
엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

두발자유화 교복폐지 사복화 이런문제는 개성과 자유탄압으로도 보여지지만 빈부격차완화효과도있다고봐요 펌이 유행하는데 왕따당하는학생이 나올수도있고 그냥 제 개인적인생각입니다

rahe

*.239.34.151

왕따가 잘못된거지 펌이 잘못된게 아니죠 그리고 빈부격차 완화가 아니라 획일화 시켜서 격차가 없는거처럼 보이게 하는거일뿐.. 애들이 바보도 아니고 그런다고 격차를 모를리가

눈밖은위험해

*.206.97.58

전 바본가봐요 잘몰랐어요 친한친구아닌이상 잘몰랐네요..

구디보더

*.112.8.36

빈부가 됐든 뭐가 됐든 격차라는 걸 머리로 알고 있는것과 직접 체감한다는 것은 큰 차이가 있다고 봅니다. 

Ellumi

*.32.162.251

자유화에요.
자율적 학칙이 있는거죠.

rahe

그래요? 뉴스 보니까 서울 중고등 전교 두발자유화 이렇게 나와서 아직도 애들 머리 잡는 학교가 있나 싶었네요

Ellumi

*.39.156.29

밑에 댓글도 보고 했는데요.
진보 교육감을 표방하던 최소 7-8년전부터 학생의 외모적인 부분을 강제할 규정은 사라졌습니다.
제가 살고 있는 강원도 학생인권조례를 봐도 알수 있구요.
학생, 학부모가 동의해야만 학교규칙을 정할 수 있습니다.

곰팅이™

*.237.84.103

그래도...어느정도 규율은 있어야하지 않나요?;;;

(이럼 틀딱, 꼰대인가요?;;;ㅠㅠ )

조운c

*.178.109.156

예전처럼 (상고머리) 강하진 않지만, 어느정도 규제는 하죠.

011플랫스핀

*.161.53.103

학생은 학생답게 하고다니는게 낫다고 생각합니다

rahe

학생답다는게 뭔지 모르겠네요 그걸 누가 규정할수 있을지..

011플랫스핀

*.161.53.103

단정한머리가 학생다워보이던데요
장발에 노란머리 염색하고다니면 학생으로 안보이죠

사나이외길

*.169.221.31

두발 자율화는 찬성
교복폐지는 반대

빈병팔아보딩

*.207.42.72

학생답다는게 뭔지 쭉~~욱 쓰다 내가 한심해서 다지우고 그냥 지나갑니다...

rahe

ㅋㅋ

*.150.21.119

ㅋㅋㅋ 그럼 님말이라면 문신도 자율~. 화장도 자율 어짜피 외모에 영향을 주는 범주에 똑같으니~.

rahe

뭐 못할거 있나요? ㅋㅋ

.......

*.238.219.208

미국에서 공부도 하고 외국생활도 해봤지만, 우리나라가 가지는 문화가 있다보니 어느정도의 통제는 필요하다 봅니다.

내가 인사담당자라면, 입사지원자 팔뚝에 문신 있으면 안 뽑고 싶을거 같아요. 

개걸스럽게타고싶다

*.70.47.151

저희 학교도 있긴한데 쌩양아치마냥 염색한거아니면 웬만하면 안잡아요 ㅎ

잠실겨울남자

*.32.38.147

이분 댓글보니 암걸리겠네

생각하는게 중딩정도 되시는듯

고딩도 이런생각은 안하겠다....

rahe

네네

전진낙옆

*.55.154.94

저도 두발은 어느적정선까진 타협해야 된다고 생각하지만 교복이나 급식같은건 규제해야된다고 봅니다.

젊은 세대 특성상 뭔가가 규제가 완화되면 그런걸 키재기를 해서... 하다못해 최근까지도 특정브랜드 패딩없으면 

무시하는 애들도 있고 그랫으니..함부로 규제를 풀면 안되요..

GomGom

*.38.10.2

요즘 학생들 보면 자율화 아닌가요???아..처음알앗내요

알라코코

*.246.69.230

염색 파마도 가능하다는 뉴스를 어디선가 보았는데 말이죠..?

소리조각

*.90.74.125

저도 사실 염색과 펌은 학교에서 자율적으로 정하는 게 좋다고 생각합니다... 만

솔직히 초등6까지는 모든것이 허용되다가 14세가 되는순간 모든것이 금지된다는 사실이 좀 이상하긴합니다.

슈퍼엽이

*.119.40.102

기사 한 줄로서 의미를 전부 담을 수 없는 뒷면의 어떤 뜻이나 숨겨진 이야기가 있을 듯 합니다.

항상 뉴스와 기사만 보고 그것이 옳다 그르다를 판단하는 것은 어리석지 않습니까 ㅎㅎ

이 문제도 그런 측면에서 생각해보면 다양한 의견이 나올 것 같습니다.ㅎㅎ 

기미사

*.214.247.204

단발령, 교복이 어디서 온건지를 알면 좋을것 같습니다
일제시대때 일본이 강제로 고종을 서양식으로 머리를 잘랐죠 김홍집의 친일 내각이 단발령을 내려서 위생이라는 미명 아래 국민들의 얼을 말살코져 머리를 자르게 했다는 생각입니다 저는 개인적으로 없어져야할 일제잔재가 학생들의 교복과 두발단속 문화인것 같습니다

네이뷔

*.24.45.127

소년법부터 폐지하는게 어떨까요

rahe

*.28.132.233

촉법소년 연령을 낮춰야..

기미사

*.223.37.132

소년법폐지란 말씀은 국민의 권리와 의무에대한 말씀이신것같은데 성인이 되기 전까진 완전한 권리(투표권등)는 내려놓고 학생 신분에 걸맞는 행동을 하여야한다는 것도 사회적인 합의하에 가는 것이라 저는 그렇게 확대해서 말하는게 아니라 단지 두발단속과 교복문화에 대한 유례에 대해 말씀 드렸고 그 유례가 현재까지 이어져오고 있는것이 저는 옳지 않다는 생각입니다 학생의 올바른 성장을 위해서 다른 다양한 방법들이 있을것입니다

하욘미키

*.202.154.183

아는언니 딸이 원래 머리색이 갈색인데 담임이 검정으로 염색하라해서 염색하려하길래 내가 말렸어요 교칙에 염색하지말라하고 머리가 갈색인 이유로 염색을하라는 선생이 어의없슴 !.. 융통성 제로인 보수적인 집단