[묻고답하기 이용안내]

전 14/15 첫장비 구입할때 샀던거 아직 쓰고있는데

갑자기 문득 바꿔줘야 하는가? 궁금해서요...ㅋ

보통 기타장비들 언제쯤 교체하시나요? ㅋ

엮인글 :

또자야~

*.78.129.182

전 고글도3년째 핼멧도 3년째..

초승달-

*.101.91.16

크게 넘어 져서 깨지지 않는 한 안바꿔도 되긴 할텐데.. 쓰다보면 또 딴게 쓰고 싶고 사람 마음이란게 ㅋㅋㅋ

정이지

*.111.1.11

넘어져서 깨지지 않더라도 큰 충격을 받으면 바꿉니다..

*.39.131.252

헬멧은 원래 충격받으면 이후에 교체가 맞는데
그 충격에대한 수치나 그런게 없어서...
저도 몇년째 쓰고있네요

GomGom

*.38.10.2

행맷을 일회용이란 말은 들엇는데 원래는 충격받으면 바꿔야된데요

짙은눈썹

*.38.24.38

깨지지 않아도

큰 충격이 발생한 적이 있다면

수명은 다 한 겁니다

내궁뎅이니꺼

*.62.178.122

큰충격후 바꿔줘야 합니다

조운c

*.178.109.156

깨지면 바꾸기

못난 오리

*.111.2.81

큰 충격 후 바꾸라곤 하는데.... 뭘 그렇게까지 하나 싶어 4년째 똑같은거 자알 쓰고 있습니다ㅋㅋ지금껏 큰충격? 한 10번도 넘게 받은듯ㅋㅋ

무한무도리

*.223.27.158

큰 충격이란게 애매하긴하네요;;
전 안에 내장재(스티로폼)에 균열이 있으면 자꾸려고 했는데.... ㅎㅎ

퉤리

*.79.250.165

땅바닥에 내리 꽂히지 않으면 계속 쓰는거 같아요 락카로 색 바꿔가면서 ㅎㅎ

sinpk

*.124.106.101

어디서 봤는데 헬멧 내장재도 기한이 있는데 정확하게 나온건 아니라서

러프하게 3~5년 정도로 잡더라구요(큰 충격이 없었던 경우에)

제이케이

*.70.15.13

관광 보더였다가 지금은 프리스키 타는데 꽈당이 없어서 번 베이커랑 마콘 10년정도 그냥 사용 중인데....이제는 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ

ROy.

*.105.196.26

장비욕심, 선간지 후실력이면 매년 바꾸는 그런... 슬롭과 격하게 친해지면 보내줍니다. ㅠㅠ

날씬한곰

*.200.53.87

지겨워지면 . . . .  . . . . .. . . 요 ㅎㅎ