[묻고답하기 이용안내]
원래 오피셜에 롬sds 바인딩 부츠는 살로몬 시냅스 와이드를 사용했는데

올해 3월에 1718 슈퍼노바 캐피타 질렀습니다.

아직 한번도 타지 않았는데 조합이 어울리나 싶어서요.

그리고 새 데크는 처음에 해줘야할게 있을까요? 왁스라던지 길들이기 라던지...

답변 미리 감사드립니다 ㅋ
엮인글 :

제이케이

*.70.15.13

롬 바인딩 타가라던지 390 보스 라던지 하는 세부 모델명을 알려 주시면 헝글러 분들이 의견 얘기하시는데 더 도움이 될것 같아요.

고래의밥

*.111.28.236

390보스에용

Ellumi

*.81.64.11

롬 바인딩 중에 뭘까요?

타가나 카타나 정도면 잘 어울립니다.

고래의밥

찾아보니 boss 390 입니다. 타가나 카타나는 아니네요 ㅜ

Ellumi

*.81.64.11

390이면 무겁기로 유명한데 뭐 나쁘지는 않을겁니다.

롬 바인딩은 칸트 패드 있으니 적절히 사용하시면 라이딩에도 많은 도움 되실거에요.

고래의밥

칸트패드면 깔창같은거 말씀하신 건가요? 있긴한데 용도가 무엇인지 설명해주시면 감사하겠습니다 ㅜ

Ellumi

*.81.64.11

네 발바닥 깔창이라고 보시면 되죠.

아마 0도 2도 3.5도가 있을거구요.

각도만큼 다리가 휘겠죠? 무릎은 안쪽으로 모아주는 시스템입니다.

무릎을 모으면 컨트롤이라던가 라이딩에 좀 더 유리하거든요.

본인의 취향이기는 하지만 칸트 기능이 있으면 좀 더 편하긴 합니다.

♥마식령호른

*.70.58.52

별 무리없이 사용해도 괜찮습니다

취향

*.102.128.241

390보스가..
제가 알기론 플렉스가 아주 하드하지 않았던 것 같은데요.
어떤 라이딩 느낌을 원하시느냐에 따라 괜찮을 수도 있고 아닐수도 있습니다.
즉각적이고 칼같은 반응성을 원하시면 좀 더 하드한 바인딩을 찾으셔야 하구요.
저처럼... 살~짝 여유를 주는 라이딩을 좋아 하시면 괜찮을 것 같네요.

고래의밥

뭐가 뭔지도 모르고 타는 놈이라서요 ㅋㅋ ㅠ 이번에 타보면 알꺼요 ㅎㅎ 부츠는 괜찮은가요?

취향

*.102.128.116

시냅스와이드 신으시면... 발 볼 넓으신거니..
그가격대에서 시냅스와이드만큼의 플렉스가 나오는 부츠가 잘 없죠..
예산을 픽 올리면 인사노나 쓰락 트라이던트같은게 있긴 하지만,
시냅스가 발에 맞으시면 굳이 큰 투자를 하실 필요는 없지~ 싶어요~