[묻고답하기 이용안내]

스위치라이딩

연습하려합니다ㅠㅠ 스노보드 꽤 오래탓다고 생각하는데 그 흔한 구피로 스위치가 힘드네요 그럼 바인딩 각은 15:15로 맞춰연습해야하나요?
엮인글 :

xyroh

*.131.186.193

아니요ㅋㅋㅋㅋ 꼭 그럴 필욘 없습니다만 그렇게 따진다면 디렉셔널 데크 말구 트루 트윈에 덕으로 각도까지 똑같으면 양쪽이 똑같을 수 있겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

그치만.. 그러기엔 진짜 엄청 난 노력이 필요하다 생각이 들구여!

제경험상 저는 15-12 두고 타는데 반대로 탈때 똑같이 두고 탑니당.ㅋㅋ 편하신걸로 선택 하심이? ㅋㅋ 답은 없으니까여

저는 그냥 타다가 스위치 해서 그냥 또 스위치하고 그런식..으루..ㅋㅋㅋ

bagyulk

*.7.18.210

감사합니다!ㅎㅎ

정이지

*.111.1.11

기존에 타던 각도..앞으로도 탈 각도로 연습하시길..

bagyulk

*.7.18.210

연습만이 살길...ㅎ 감사합니다

The_Red

*.223.1.248

윗분말에 공감..

순규하앍~♡

*.53.130.69

레귤러 타던 각도로 똑같이 해보세요. 

개인차가 있긴 하지만 덕이라면 6도 이상만 되어도 스위치에 무리는 없습니다.

하지만 스위치 연습은 각도의 문제가 아니라 참을성의 문제죠 ㅎㅎㅎㅎ 

덕으로 타면 1~2 런 만에 답답하다고 다 포기해요.

하루 이틀 아예 날 잡고 구피 15/0 도로 베이직 카빙 까지만 하면 그 이후로는 큰 무리 없을겁니다.

새삼 느끼게 될겁니다. 카빙이 이렇게 어려운 거였구나. 하구요 ㅎㅎㅎㅎ 

CT.zen

*.7.58.146

동감합니다ㅎㅎ스위칭으로 스케이팅 하다가 여러번 자빠지고~ 엉금엉금 리프트 탔는데, 립트 내릴때 바보짓 하다보면 포기하고 싶어지죠ㅎㅎ
결국은 근성ㅋㅋ

bagyulk

*.7.18.210

뭐든 익숙해질려면 근성이네요 감사합니다ㅎ

bagyulk

*.7.18.210

방향만바꿧을뿐인데 정말 초보자가 된기분ㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들더군요ㅠ 감사합니다ㅎ

겨울살이

*.1.102.62

구피 정말 쉽던데요 저는 구피니까요,,
레귤러는 다음생에 연습할려구요 구피도 잘못타니까요 ㅋㅋ

왕찌질이

*.121.4.43

저도 오른손잡인데 구피정말 쉽더라구요~

레귤러는 저도 다음생에~

bagyulk

*.7.18.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저또한입니다

에트라마디라이제르

*.203.209.86

연습만이 살길 맞습니다 ㅋㅋㅋ

저같은경우는 무조건 첨 갈때 립트 두번은 구피로 내려왓던 기억이 나네요 ,,

생각보다 금방 적응 됩니다 ..

붉은표범

*.189.247.176

걍 반대로 셋팅해놓고 타면 좀더 빠르게 되긴한다던데 저도 해본결과 하루만에 다시 복귀 ㅡㅡㅋ 초보가 되어서 너무 답답하더라구요 ㅋㅋ

라스베가

*.221.143.154

엄청 넘어져야되요 ㅠ

nbg157

*.104.210.136

스위치연습하면 몸이 좌우 균형있게 운동되것네요 음,,,,스위치

Birdlion

*.62.188.177

인내심을 가지고 완전한 구피로 셋팅하고 낙엽.너비스턴부터 다시 시작하셔야 되요~ 레귤러인상태의 스위치나 덕스탠스는 스위치로 몇턴하다가 먼가 위험해지거나 밸런스가 깨질듯 하면 다시 원래방향으로 돌아와서 타게 되버립니다. 무조건 구피로 해서 넘어지던 어쩌던 구피상태로 위기극복하면서 밸런스잡으시는 연습하셔야 해요ㅋ