[묻고답하기 이용안내]
올해 첫 웰팍 시즌권 구매해서 타려는 초보입니다
렌탈로 두번정도는 타봤었구요.
동생 찬스를 이용해 장비를 저정도 모아놨는데
헝그리보더 글보다보니 캐피타 슈퍼노바가 눈에 아른아른 거리네요
지금 저모델이 1213 캐피타 나스인데 첫시즌 슈퍼노바 입양해서 타는게 나을까요???
바인딩은 유니온 팩토리 부츠는 살로몬 f 3.0d입니다

또자야~

*.78.129.211

일단 타시고 스킬업하신후 기변추천!!!

rashou

*.11.218.133

일단 스킬업이군요!! 감사합니다.

고래의밥

*.111.28.236

호평받은 수퍼노바는 17-18시즌 제품이고 아마 구하기 엄청 어려우실거에요. 저도 대구의 유명하지 않은 샵에서 우연히 구했는데 그게 올해 3월이에요. XLT 추천드립니다.

rashou

안그래도 1718 봤는데 매물이 참 없더라구요 ㅠ

*.226.207.21

캐피타 나스도 라이딩 좋기로 평이 나있던거로 기억합니다

rashou

그래서 동생이 입문으로 좋다고 가져왔나봐요 ㅋㅋ

정이지

*.111.1.11

지금 데크로 충분히 재미를 느끼시고 실력응 업하신 다음 바꾸셔도 늦지않아요..^^

rashou

일단 재미를 붙여야겠네요 얼른 시즌 시작했으면 ..

살몬빠아님

*.62.22.181

이정도면 꽤나 상급 장비수준입니다 부츠는 초창기 f4.0이고 그땐 말라뮤트 대체할려고 나온거라서 플랙스도 단종되기 직전꺼보다 높구요. 나중에 라운드덱 더 상급으로 가셔도 큰 차이 못느끼실거예요.

rashou

초보치곤 괜찮은 장비들인거군요 ㅋㅋ

순진구

*.70.14.120

나스 한시즌타시면, 수퍼노바포함해서, 수십가지 데크가 눈에 들어오실껍니다 ㅋㄱㅋ

rashou

진짜 데크들이 천차만별이더라구요 ㅋㅋ

순진구

*.70.14.120

올해 수퍼노바입양해서 바꾸고 내년에 또 바꾸실껍니까? 올해나스타고, 내년에 바꾸실껍니까

rashou

올해 나스타고 내년에 바꾸겠습니다~~~ ㅋㅋ

에트라마디라이제르

*.203.209.86

첫 장비는 뭘 해도 스킬업해서 바꾸면 애물단지입니다 .

크게 신경쓰지마시고 가격에 맞는 장비를 고르시는게

현명하다 생각됩니다 .

rashou

일단 구비해놓은 장비로 스킬업을 !!!

Amsterdam

*.225.136.177

참 알차내유 ㅋㅋㅋ
다구하기힘드셨을탠데

스톤브릿지

*.111.4.22

렌탈두번 타 보시고 입문이시면 위 장비로도 뭐든 다할수 있습니다. 물론 재정적으로 여유되시면 상위버전 사시면됩니다.