[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요, 올 2월말에 도넥넵튠 주문제작으로 예판하는 대크를 부산에 있는 샵에 주문해서 오늘 도착했어요.
부산에 있는 샵이나 업체의 규모가 크고 전에 이곳에서 주문하신 지인의 데크는 뽁뽁이에 스트로폼으로 움직이지 않게 고정시켜서 온다는 말을 믿고 주문했어요. 가지러갈까 했지만 잘 보내줬었다는 지인의 말에 그냥 택배로 받았는데
택배박스는 찌그러지고 찍혀서 구멍뚤려있는 상태에 들어보니 박스 안에 공간이 많아서 흔들리고 있구나 느껴졌는데 박스 열어보니 꽤나 얇은 뽁뽁이 한겹으로 싸져왔어요.
엣지백이 사은품이라 엣지는 상처난곳 없어보이지만 기다리던 대크가 이렇게 오니 기분은 좋지 않네요.
게다가 베이스에 약간 찍힌 자국이 있는데 이정도는 그냥 넘겨야하는 상태인가요?
이럴줄 알았음 그냥 주문제작 안하고 시판하는 데크 상태보고 살껄 하는 후회가 엄청 크네요....
온라인 주문해서 받아보신분 의견주세요

Yunis

*.74.41.195

환불이 답입니다.

배고푼보더만수

*.101.198.149

바꿔달라 요청하세요

야구하는토이

*.134.128.70

원×잇에서
데크 & 옷 등등 쭉 구매했었구요.
택배 받고 불량시 바로 전화해서
환불 or 교환 받았습니다.
바로 연락해보세요

내궁뎅이니꺼

*.226.208.7

원엣 인가요?? 원에잇이라면 전화하시면 교환이나 환불해주실 겁니다

무한무도리

*.98.164.220

박스에 에어캡 1겹만하고 와서 불안정해보이는 부분은 문제라고 생각되는데...

베이스 상태보면 큰문제는 아닌거 같은데요? 

항의를 할 수 있고, 또 해야되는 부분이긴한데 

저정도 손상으로 환불을 요구하긴 좀 어려울꺼 같단 생각도 드네요;;

011플랫스핀

*.161.53.103

또 다른 피해자가 나오지않도록 이의 제기를 하시는게...

The_Red

*.223.1.248

저는 예전에 주문한적있는데

보드 뽁뽁이감싸고 보드백안에넣고 또 그위에 뽁뽁이 감싸고 랩으로 또감사서 왓었는데

DragonSpring

*.203.42.199

교품 받으셔야할듯
뭐 그냥 무던히 타면 문제는 없긴 한데 새제품을 샀으니 기스하나 없는 제품이 와야하는게 맞죠

홍또띠

*.45.86.239

전화하셔서 교환받으세요 베이스 상처는 좀 그렇네요

다람쥐야

*.111.11.109

환불 교환이 답

Soos

*.223.17.58

베이스 상처는 왁싱기스라고 지인이 말하니 그냥 타려구요,,, 택배포장은 전화해서 말씀드릴려구요,, 앞으로 신경써달라구요.

야구하는토이

*.7.28.91

네 글케 처리 하시는군요.
아마 서비스차원에서 카빙양말 보내주실지도...

또자야~

*.223.11.41

저는 환불 교환은 귀찮아서 주로 안하고 가격 네고나 사은품위주로 받습니다

햄스터보더

*.178.81.209

아직 시즌기간 많이남아있으니 교환하시는게 나을듯 싶은데

애덤5

*.248.159.71

저도 도넥 사버메탈 플라밍고 받았는데 포장 저렇게 비슷하게 왔어요~~ 근데 전 베이스 기스는 없네요 ㅠ

작년에 다른데서 데페 샀을때도 포장상태는 비슷했어서 그냥 그러려니 하고 타려구요 

포장좀 더 신경써주면 좋긴할거 같아요 불안불안...

♥마식령호른

*.109.36.76

박스는 튼튼했나요 ? 그렇다면 괜찮습니다

메롱이다

*.223.17.29

환불...포장자체가 음...

그리고 데크자체로 비닐로 압축되어 있는게 정상인데~~ 그냥 데크에 뽁뽁이라니ㅜㅜ

AOA

*.201.58.253

작년부터 인가.. .제작년인가...  그렇게 오더라구요 ㅎㅎㅎ

오가사카 사기 전부터니까... 제작년이네요 ㅎㅎ

다른 문제로 데크를 2~3번 교환해봤는데... 매번 똑같이 그렇게 옵니다 ㅋㅋ

그래도, 데크 자체에는 크게 문제 되었던적은 없었는데......