[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 고수님들... 바인딩 관련 문의 드려요... ㅜㅜ 제가 원래 트릭만하다가 갑자기 라이딩에 빠져서;; 데크랑 부츠만 바꾸고 총알 부족으로 급한대로 바인딩을 그트때 쓰던 바인딩 그대로 플럭스 ds를 데페에 장착하고 한씨즌을 보냈는데요, 그럭저럭 편하게 잘탔고 나름 눈밥도 있어선지... 동전도 열심히 줍줍 했습니다. 그런데 그트만 하는 이 ...주변인들이 바인딩이 부셔질것만 같다고... ㅠㅠ 그때문에 탈때마다 걱정되고 조심하게 되는데... 지금 딱 좋거든요 .. 이번씨즌 바인딩을 xf급으로 꼭 업글 해야할까요?? ㅠ
엮인글 :

평택SM

*.39.156.43

반응이 좀 늦고 말랑해서 그렇지 강력크하게 충격안가고 라이딩만 하신다면 부러지지는 않을거 같은대요 ??

Hyun

*.214.63.250

그 반응이..
제가 허벅지가 그래도 튼실한가.... (자랑지송) 데크 조작에 별무리가 안가더라구요 .. ㅎ ^^ 그것만 아니라면 괜찮다고 해주시니 이번시즌 좀더 과감히 타봐야 겠네요. ㅎ감사합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

충분합니다.

말랑한 바인딩은 부러지지는 않아요

딱딱한게 부러지죠

Hyun

아하!! 넵! 감사합니다. 부러지는 것땜에 걱정했는데..^^

캡틴아메리카

*.219.197.11

굳이 뭐 바꿀필요 없을것 같은데요 ... 

Hyun

감사합니다^^

카빙하는너구리

*.36.139.130

너무 강한 힘만 안주시면 상관 없쓸꺼 같아요

Hyun

감사합니다! ㅎ

011플랫스핀

*.161.53.103

저라면 바꿉니다
둘다 써봐서 성능차이를 알거든요

Hyun

결국 해봐야 아는 거겠죠...? ㅠ 댓글들
덕분에 바로 지르진 않고 조금이라도 하드 한걸로 빌려서 일단 타보고 결정해야 겠네요.. 감사합니다!!

011플랫스핀

*.161.53.103

지금 딱 좋으면 바꾸지마세요
제 기준으로 말씀드린거에요ㅎㅎ

Hyun

ㅎㅎ 네! 글쓰고 고수님들 조언 듣다보니...아직 하드한걸 못느껴 보고 감히 딱좋단 말을.... ㅎㅎ 일단 어떻게든 하드한걸 빌려 보겠습니다!! ㅎ

레드미라지

*.136.229.122

고수는 아니지만 안부족하면 안바꿔도 될거같아요. DS나 XF나 차이 나는건 하이백입니다. 스타일에 따라 하이백에 많이 의지하는 스타일도 있을테고 아닌 분들도 있고 자르는 분들도 있는데요.

Hyun

아... 그렇군요 이번참에 바인딩 공부 제대로 하네요 ㅎ감사합니다

부산사위

*.36.156.234

근데이게 분명 기분탓도 무시못합니다ㅎㅎ
왠지 더 잘될거같고 왠지 자세가 더 좋아질거같고..^^
그래서 일단 하이엔드급으로 결국...ㅎ

Hyun

^^결국 인건가요.... ㅎㅎ 일단은 지름신은 버텨볼라구요^^

kingjb

*.113.18.46

눈가리고 ds를 xv라고 하면 다 믿음 실질적 차이는 수치로 보이는거지 인간이 느낄수있는 정도가 아닙니다 무게도 영점 몇그람차이로 가볍다고 하는데 눈감고 함들어보세요 맞추나ㅋ

오리백숙

*.8.160.12

뭔소리세요 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 하이백 손으로 만져만봐도 강도 차이가 확 느껴지는데

boanerges

*.111.16.71

저는 우니온 포스로 사용중인데 주위에서는 바꾸라고 많이들 말하는데 차이를 모르겠음요 ㅋㅋㅋ

네이뷔

*.251.193.122

Ds랑 sf랑 성향 차이지 가격은 동일합니다 xv가 상급이라 쳐도 그닥 차이 없어요