[묻고답하기 이용안내]

16/17 보드 렌탈족 첫입문

17/18 장비+구입 및 시즌권 1년차

18/19 시즌권 2년차.

1. 상황

17/18시즌에 XLT156 + 플럭스ds + 써리투 라쉬드로 카시스타일 반 전향 반 탔습니다.

일수로는 약 30일정도 스키장 갔었습니다.(주말+평일 퇴근하고 가끔 + @연차)

올해도 작년 수준 정도는 갈 수 있지 않을까 생각됩니다.

2. 고민 

작년 시즌말에 괜찮은 중고매물이 있어 데크는 구입해둔상태입니다.(데페 타입알156)

라이딩100%에 재미를 느끼고있고 전향으로 조금 더 깊게 들어가보고 싶습니다. 

전투적으로 탈때는 6시간정도 안쉬고 탔더니 부츠가 버티질 무너졌습니다. 부츠는 바꿀생각인데

고민은, 바인딩을 교체 해야하는지 궁금하네요

플럭스 xv나 xf 또는 동급 타 브랜드 하드한 바인딩 많이 쓰시던데 부츠를 바꾸면 바인딩도 바꿔야할지요?

부츠는 언급많이되는 타 브랜드 라이딩용 부츠 피팅 후 구입할 예정인데,

하드한 데크+하드한 부츠를 쓰는데 비교적 소프트한(?)플럭스 ds로 괜찮을지 걱정입니다.

서론이 길었습니다.

요약

※ 데페 타입알 + 라이딩부츠 + 바인딩 플럭스ds가 괜찮을지요? 바꿔야 할지요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.139.85

타보고 부족함 느끼면 바꿔보세요
빌려서 한번 타보시는것도 좋구요

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

아는분이 없어서 빌리는건 무리겠네요 ㅜㅜ

일단 타보고 판단 해야겠네요 ! ㅎㅎ 감사합니다.

정이지

*.111.1.11

소프트한 바인딩 , 부츠를 쓰다가 바인딩을 하드한걸로 바꾸어보니 반응속도가 확실히 빨라지더라구여..당연히 부츠도 하드한걸로 바꾸니 미친 반응속도가 나와 처음엔 어색했어요 ㅋ 될수있으면 바인딩도 바꾸시는걸 추천드려요

열정넘침몸은안넘침

아 그렇군요, 답변 감사합니다!

boanerges

*.175.58.200

제경험상 부츠는 하드한걸로 바꾸면 처음에 적응하는데 좀 시간이 걸렸숩니다 바인딩은 사용하시다가 부족하면 바꾸셔두될거같아요 저는 유니온 포스쓰다가 부족하면 올라갈려고 대기중입니다 살라면 중고나 신상사야되는데 사용해보고 올라가도 늦지않을거같아 대기중입니다

열정넘침몸은안넘침

소중한 의견 감사합니다!!

캡틴아메리카

*.219.197.11

일단 타보시고 !! 부족함을 느끼시면 추후에 변경하세요 ㅎㅎ 굳이 한꺼번에 바꿀 필요성은 없을듯 해요 

열정넘침몸은안넘침

일단은 타봐야겠네요 감사합니다!

욱동이님

*.142.106.71

지극히 개인적인 생각입니다!!

저정도로 하드하고 오래 타신다면 부츠를 아무리 하드한걸로 가셔도 조금만 시간지나면 사이드월이 무너지는건 비슷할겁니다!

차이는 얼마나 더 오래 짱짱히 버텨주느냐! 인데

결국 빡세게 타면탈수록 부츠의 사이드는 접히게 되어있어서요ㅠㅠ

오히려 발목을 쓰는 연습하시면 부츠에만 의존에서 사용하지는 않을수 있을까 싶어요

그 유명하신 라마씨도 발목을 좀더 유동적으로 사용할 수 있게 투피스 부츠를 찾는다고 하시니까요

부츠는 발에 피팅감이 가장좋으면서 외피를 줄일수있는 모델을 가시고

바인딩은 부러질때까지 쓰시다 바꾸셔도 괜찮지 않을까요?

열정넘침몸은안넘침

연습방법도 연구해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

요워추

*.211.84.91

xlt판매는안하시나요? ㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

시즌초에 프리덱으로 조금 타려구요 ㅜㅜ

냉이82

*.0.208.225

장비는 써봐야 알수 있습니다. XLT타다가 타입알 타시면 당연히 와~~ 하는 느낌이 올겁니다. 거기에 부츠와 바인딩을 바꾸시면 다시 또 와~ 하는 느낌을 받으실수 있을꺼에요... 오피셜+홀로그램+플랫지에서 타입알+XV-말라로 업글한 제 경험입니다. ㅎㅎㅎ

열정넘침몸은안넘침

기대중입니다 아직 사놓고 시승전이라 ^^;; 답변감사합니다