[묻고답하기 이용안내]

PPF같은거 입히나요?

답변좀 부탁드립니다

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.139.85

입히고싶으면 입히는거죠

취향

*.219.93.151

사바사 인 듯 해요.. 기백만원짜리에도 안하는 사람은 안하고...

이월 양산덱에도 붙히는 사람은 붙히고..

왕불주먹

*.220.99.156

바인딩자국이나 스크레치 안나게 입히는 사람도 있어요

011플랫스핀

*.161.53.103

전 안붙이지만 안붙이는거보다 붙이는게 낫겠죠?ㅎㅎ

호크만4년차

*.220.217.244

여친 데페에 제가 붙여줬습니다...

SAM_

*.45.33.50

보호필름했을 경우 ,,갑작스럽게 이유없이 ,피할틈도 없이,,,초보분들이 데크에 올라타신경우 ,,,맘의 평화가 옵니다 전했어요

소리조각

*.90.74.125

데크는 소모품이라고 생각하는 주의라 안합니다. 데크 아끼시는 분들은 정신건강을 위해서라도 하시는 것도 괜찮을듯

(소리조각)

큰곰너구리

*.51.184.230

전 귀찮아서 안했어요.

Gream

*.86.169.188

맡기면 비싸고 DIY 는 번거로워서 그렇지

붙이면 좋긴 해요

날씬한곰

*.200.53.87

저도 올해 신상 도착 하면 할까 말까 고민중입니다...

입벌려_힐들어간다

*.223.45.17

개인적으로 1번 데페에 초보자분이 올라타서 지나가서 ppf의 소중함을 한번 체험 하니 비용문제만 아니라면 하는게 좋다 싶은데 비싼 덱이라면 비싼 보호필름
약간 저렴하다면 다이소표 피피에프 자가 부착 추천해여

011플랫스핀

필름 안벗겨지나요???

입벌려_힐들어간다

*.223.45.17

다이소표 말씀인지요??

제가 고가라면 고가인 13만원 짜리도 케바케 지만

시즌 시작전 시공 받고 시즌 말미에 상판 을 2판나누어 진행 반씩 했는데
데크 위 노즈 부분은 벗겨지더라구요 눈에 묻히는 부분은 벗겨짐이 심해서 항상 타고 난이후 슥삭슥삭 해서 붙였구여 밀면 그 상태로 다시 붙어 있어여

근데 업체마다 다를텐데 3년 재시공 되는 업체도 있고 저 같은 경우에는 그냥 차량용 ppf 로 했고
업체에서 2년 보장 받았는데 또 떨어져서

지금은 새덱에 다이소표 4천원 짜리 제가 자가로 붙였습니다 근데 이게 저려미 해서 좀 그래도
4천원 짜리로 데크 2장 이상 가능하구요

그리고 떨어져도 상판 위치에 재단한거 그대로

밀대로 쓱삭 밀어주니 1년동안 버텼습니다

그래서 올해도 다시 재부착 예정입니다

케이스 바이 케이스 라고 봐야 하는데 과격 라이딩하면 대부분 떨어져요..

011플랫스핀

전문업체시공해도 떨어지는군요
저도 관심있었는데 포기해야겠네요ㅎㅎ

입벌려_힐들어간다

*.223.45.17

엇.. 아 그게 데크 재질마다 틀려요
데페r 이면 상판에 잘 않붙어서 그런것도 있고

데페우드에는 비교적 잘 붙어 있습니다

상판 재질에 따라 틀려요 제 친구는 3년째 변색 약간 있는거 빼곤 아주 좋게 잘 붙어 있습니다

친구껀 011 플랫스핀 과 오가사카 입니다 재질마다 틀리다고 합니다

011플랫스핀

옥세스 티타날카본 상판이라 잘떨어질거같네요.

입벌려_힐들어간다

*.223.45.17

헛 옥양은.. 카본이라면 수티커도 잘 않붙으니

비추를
바인딩 붙이는 자리에는 부분시공 해서 붙이세여 저려미로.. 윽 근데 옥세스면.. 끝판왕 인데

011플랫스핀

실력이 끝판왕이여야하는데 장비욕심만 많아가지고 큰일입니다...ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.125.42.102

바인딩바국이 싫으면.. 바인딩 바닥에 1~2 mm 실리콘 패드를 재단해서 붙이는것도 방법입니다...

011플랫스핀

바인딩 바닥에다가 푹신한거 붙이는게 괜찮아 보이네요 ㅎㅎ

마지막낙엽

*.224.148.93

필름 붙였다가 시즌 끝나고 필름 제거하니까 깨끗해서 뿌듯하던데요.

한 번은 문방구 투명시트지로, 한 번은 알리에서 ppf 직구해서 diy 해봤는데 만족스러웠습니다.

대신 시트지는 부츠만 스쳐도 필름이 하얗게 변합니다.

ppf는 다른 데크가 지나갔을때도 어느 정도 커버가 되구요.

데크가 지나가도 멀쩡했는데, 곰마을 에어건에 ppf 깨져버린 건 함정ㅋ

Kimgeumju

*.36.149.189

보드를 아끼는 사람은 입혀요 중고거래 생각하면 좋긴하죠 ㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저희방이나 주변분들 옥세스 케슬러 데페 라방셀 종류별로 다 봤지만, 필름 붙인사람은 못본듯해요.. 자기만족인듯..

바이발스

*.52.122.139

음 필름 붙이시려면 대전에 스포츠닥터라고 하는데한번 의뢰해보세요 데페도 잘안떨어진다고 하더라구요..