[헝그리보더닷컴 이용안내]

이상한 사이트 안들어가고, 백신 돌려봐도 깨끗하고, 광고창 안뜨고, 컴터속도 정상인데  컴퓨터로 큰 작업을 안해도

방열판이 심하게 돌아갈때 의심해 보세요.

요새 그래픽카드들이 고성능이라 GPU 의 TDP(최고 작동시 전기사용률)가 높을경우 전기료 누수가 심합니다.

이유는

비트코인 채굴 프로그램 때문일 수 있습니다.

백신으로 검사해도 아무이상없고, 광고창이 뜨거나 컴퓨터가 버벅거리지도 않는데  idle시(별다른 작업을 안하고 띄워놓은 프로그램도 없을때) 방열판이 계속 돌아가거나
그래픽카드 점유율(또는 cpu점유율)이 높을때  비트코인 채굴 바이러스를 확인해 보셔야 하겠습니다.

저는 컴퓨터를 오래사용하도록 바이러스나 랜섬웨어에 큰 피해를 본적이 없어서 악성코드같은게 걸려도 큰 신경안쓰고 말았는데,  이런 불특정 다수의 pc자원을 무단으로 사용하는 좀비바이러스가
앞으로는 큰 문제가 될듯 합니다.
과거에는 웹하드 업체에서 사용자 동의없이 깔아서 다운로드 서버로 만들어버리는 [그리드 딜리버리]프로그램처럼요.
여러종류가 있지만, 저는 rthdcpl.exe 실행화일로 위장한 좀비바이러스에 감염된듯 합니다. 감염경로는 페이스북이나 이메일이라고 하네요.

키보드에서 [ctrl] + [Shift] + [Esc] 키를 동시에 누르면 작업관리자가 나오고 [성능]탭에서 [리소스 모니터 열기]를 누르시면 cpu나 gpu에서 점유울을 높게 차지하는 프로그램을 찾아서 일시중시 눌러보시면
어떤놈이 문제인지 확인이 됩니다.

v3백신에선 검출 안되고,(외산백신은 사용안해봤습니다) 지식검색 해보면 "Realtek HD Audio 가 설치되면서 설치됨 / Audio Driver 가 설치되면서 Utility 성으로 설치"라고 하는데, 원래도 상주하면서 자원을 많이 소모하는놈이라
의심을 피해갈 확률이 높습니다.
시작프로그램이나  레지스트리에서 삭제하는게 보통인데, 이방법으로 안통해서  [작업스케줄러]에서 삭제했네요.

작업스케줄러는 운영체제마다 조금씩 접근하는 방법이 틀리니 지식검색을 활용하시면 됩니다.

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.34.35.207

@동구밖오리 님 정리 좀 해주세요...

근데 너무 오래 안오시는데 ㅡㅡㅋ

동구밖오리

*.35.205.12

"비밀글입니다."

:

전진낙옆

*.206.18.144

키보드가 귀찮으신분은 밑에 윈도우바에 오른쪽클릭하면 작업관리자 있습니당.

동구밖오리

*.35.205.12

https://cafe.naver.com/malzero

바이러스 제로 시즌2 라는 카페입니다.

보조 악성코드 제거 스크립트 제거 하는 유틸리티 제공하는 곳입니다.

왼쪽 게시판 중에  

♣ 악성코드 연구소

에 보면 PC 부팅시 자동실행 되는 악성 코드 제거 스크립트도 있습니다.

가끔식 돌려주는것이 좋습니다

돌려주실때는 꼭 카페에서 공식 다운로드 경로로. 최신버전으로 받아서 돌려주세요

이만.

음란구리

*.192.69.163

감사합니다. 아주 오래전에 가입했던 까페인데 잊고
있었네요.ㅎㅎ
백신하나 깔아서 업데이트만 꼬박꼬박 챙겨주면 든든했던 예전이 그립네요. ㅎㅎ