[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 저는 웰팍은 두어번 다녀온게 다인 휘팍 여자 보더 입니다.
익명 양해부탁드려요,,

얼마전 웰팍 꽃보더와 휘팍 꽃보더의 차이점을 그렷다는 만화가 페북에 올라왔더군요. ( 예전글재공유 )
만화도 만화지만 참,,,놀랐어요.

흔한 웰팍 여보더는 희화화 되도 되는 대상인가요?

웰팍 여성보더분들, 여자 지인을 둔 남성 보더분들 정말 저걸 보고 찝찝함 없이 웃으셨나요?

저는 미화(저에겐 불쾌한 방향으로의)된 휘팍 꽃보더를 일반화시키는것도 불편하던데,,,,
한분만 지적댓글이고 정말 많은분들이 공유와 웃기다는 반응을 남긴다는게 조금 놀라웟습니다.
제 주변 지인들의 반응은 ( 여자가 다수였지만) 대부분 저와 비슷하던데,,,
세대차이인지,,성별차이인지,,인식차이인지,,
익명을 빌어 묻습니다,

작성자분을 디스하려는게 아니라 정말 궁금하네요.
엮인글 :

연구형

*.41.64.221

무슨 내용인가요?

휘팍

*.70.55.155

제목으로 구글링 하면 바로 이미지들 나와요,

내궁뎅이니꺼

*.57.190.167

구글링해서 보긴했는데 댓글에 헝글얘기가 있던데 이유가 궁금하네요

웰팍여자보더들이 보면 기분나빠 하실듯

이얘길왜여기서?

*.34.35.207

익명 양해부탁합니다.

이곳은 이런글을 쓰지 말라고 되어 있습니다.

이용안내 잘 읽어 보시고 글을 작성하시기 바랍니다.

아울러 이곳에 계신 남성들이 그 글을 보았는지 안보았는지도 모르면서 "그 글을 보고 웃었냐?"는 말씀은 잘못됐습니다.

제가 보기에 이 글은 그 글에 분개한분이 잇슈를 만들려고 쓴글로 밖에 보이지 않습니다.

왜 여따따짐

*.62.11.202

그걸 왜 여기서 따짐?

그글 쓴사람 한데 따지시죠

그분 a사 사장아닙니까

그분 여기안온지 오래대가는데 왜 여와서 난리.

ㅁ.ㅁ

*.222.135.205

리플 이중성 쩌네요. 글쓴이가 불쾌해서 여기다 쓸수도 있지 LG 연패하는거 꼭 LG팬사이트에만 해야되나요?(사례 죄송)

clous

*.228.186.84

어제 두산한테 이겼어요! ㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐가

*.124.148.185

글보고 검색해서 보고 왔는데 어느쪽을 희화화하고 어느쪽이 미화됐다고 보는게 맞나요? 글쓴님의 여성에 대한 편견이 웰팍꽃보더로 표현된 내용을 주관적으로 희화화라고 느끼는거 아닌가요? 휘팍꽃보더로 표현된 것처럼 여성을 예쁜 인형처럼 묘사하고 남성의존적으로 그린게 미화인가요? 관점에 따라서는 걸크러쉬 터지고 독립적이고 당당한 웰팍 꽃보더가 더 멋지게 보일수도 있는건데..
저 만화를 보고 웰팍이나 휘팍을 베이스로 하는 모든 여성들이 만화내용과 똑같을 거라고 생각하는 사람은 없을 겁니다.

아헤헤a

*.206.45.18

"1. 자유롭게 이야기 하는 곳 입니다.

그러나 기본적인 예의에 어긋나거나 상호비방, 소모성 분쟁, 상업성홍보, 광고, 도배성 글 등은 금지합니다. "

이라고 자유게시판 이용안내에 나와있네요..

HB_스탁™

*.36.140.134

흔한웰팍 꽃보더 ? ㅋㅋ 흔한은 왜붙히며 왜 휘팍흔한은 왜빼세요? 제목 자체가 상당히 님 성격이야기해주는듯 ~ 누군붙히고 자긴빼고? 페미스럽습니다. 자신이 기분나쁘다고 지난일들춰내서 대중회하지마세요. 내용모르는 사람많을건대 ㅋㅋ 먼 자격지심있나요?

MustangGT

*.190.156.55

그냥 만화를 그린 사람이 나타내고 싶은 '풍자' 정도 아닐까요?

여기에 와서 페미 강요 하시는건가용?

익명 양해가 안되네요.. 저도 궁금해서 묻습니다

사람마다 생각은 다릅니다. 누군가는 남성 우월주의 사고를 할 수도 있고

누군가는 그 생각과 완전 반대 될 수도 있습니다.

하지만 그 사고를 나에게 강요하고 바꾸라고 하지 않는 한 문제될 건 없다고 봅니다.

저 만화도 본인이 느낀걸 그린건지 모르겠으나 그 한 사람 개인의 의견일 뿐입니다.

그걸 굳이 본인 생각과 다르다고 기분 나쁨을 게시판에 표현 하는건가요?

남자로서 남자 비하 발언이 보일때마다 여기 저기 가져와서 동조를 구해야 하나요?

의견은 의견일 뿐 본인 생각이 다르면 그냥 다른겁니다. 

누군가가 맞고 틀리고 문제는 아니라고 생각합니다.

이런 글 올리는 거 자체도 누군가에겐 전혀 이해가 안되는 행동일 수도 있습니다.

이라앙

*.7.53.189

내용 모르시는 분들은 안읽고 넘어가시면 되고, 읽은 분들은 한번 되돌아보시면 됩니다. 이 분 글 쓴 의도를 페미로 몰아가시는 것 재미있네요.

이라앙

*.7.53.189

이런 글 올리는 것도 다른 사람들의 의견을 구하고, 공감을 얻을 수 있을까 익명을 빌어 묻는다는데, 왜 여기다 글 올리냐느니요. 분란은 그대들이 만들고 있는 것 같아요

HB_스탁™

그냥 징징글인대요..

이라앙

*.7.53.189

저는 공감됩니다. 저는 징징글로 안보여요. 그냥 넘어가시면 됩니다.

이라앙

*.7.53.189

웰팍 휘팍 구분할게 뭐있습니까? 그냥 시즌 중에도 여기 타다 저기 타는거고 즐겁게 타면 되는거지, 웰팍남보더 휘팍남보더 구분해서 외모 지적질 안하는 것처럼 여자보더들도 굳이 구분하지 말라는 의도인 것 같네요

HB_스탁™

그래요 그럼 그러면 제목이랑내용역시 본문과함께
똑같이 가져와야죠. 먼대 웰팍은 흔하다는글쓰고
휘팍은 빼나요? 글자체가 잘못된것 같고 지극히 자신의 생각만 고집하는 그냥 징징글인것같습니다

이라앙

*.7.53.189

저도 댓님이 제목 내용가지고 징징거리시는 것같아요. 그 의도를 보는 것도 읽는 이의 시선에 다라 다르겠죠. 저는 저분 의도를 보니 분란보다는 공감을 얻으려는 것 처럼 보였는데 지금 댓글 다시는 분은 징징글 시선으로 보시나 봅니다. 혹시 본인이 휘팍웰팍 여자들 구분해가면서 희화화 하신 게 맘에 걸리셨나 싶기도 하네요 ^^

HB_스탁™

님도 지극히 자신만의 시각으로 내댓글보시내요

이런공공연한 사이트에 올려서 자기의견물어보시려면 제대로 퍼나르시라고요 . 자신이흔하다는 표현받는게 그렇게 불편하십니까? 그리고요 전 곤지암베이스인사람 입니다. 강원권관심밖입니다. 마지막멘트오지셧어요ㅋㅋ 똑같이 말해볼가요? 익명의주인이신가?

이라앙

*.7.53.189

^^

HB_스탁™

*.120.29.144

그리고 휘팍이던 웰팍이던 어디던간에 그림처럼 본인이 행동안하면 되는거 아닙니까? 그렇게 행동하셔서 불편하세요?

먼 휘부심 머이런거 있으세요??

이거봐~

*.34.35.207

벌써 분란이 생겼잔아요 ㅋㅋ

이보세요 @이라양 님

님 말씀에 안보면 된다고 했는데요 본인한테 적용하시구요.

님은 이 글을 공감을 얻으려고 묻는다고 하셨는데요 글쓴이는 누가봐도 지난이야기 들춰서 분란을 만들고 있습니다.

또한, 페북이던 블로그던 본인이 생각한 글이던 그림이던 게시할 수 있는거고 그건 님들 보라고 게시하는게 아니에요.

내 sns에 내 지인들 보라고 올리는거지 지나가던분이나 검색해서 보라고 하는 글이 아닙니다.

그리고 개인적인 공간에 있는걸 좌표찍어가며 대중에게 잇슈 시키는건 분란조장이 맞죠

케박고구마

*.96.197.238

블로그는 익명의 다수에게 공개된 공간입니다. 개인적 공간이 아니에요.

아인슈페너

*.10.138.103

풍자 만화... 그것도 상당히 오래전 상황의만화를 가지고 진지빨고 하시는건 좀.....

날부르지마세요

*.37.120.114

말로만 듣던 페미인가

이클립스♠

*.9.38.204

작성하신분께서 적으신 맨 마지막... 글....

"작성자분을 디스하려는게 아니라 정말 궁금하네요." -----> 정말 궁금하신것이 맞으시더라도 조금만 더 생각하시면 분란성 글이 될 수 있겠다는 예상은 않하시는지요? 그리고, 이런 내용을 비로거로 적으시는 것도요. 저는 이게 제일 궁금합니다.

저 내용은 과거의 유물에 가까운 만화인데... 최근에 보신 모양이네요.

헝글 자유게시판은 자유롭게 글적는 곳은 맞지만... 분명히, 분란성 글은 제재가 되여 있는 곳입니다.

케박고구마

'소모성 분란글' 소모적이냐 아니냐는 사실 쓸모가 있느냐 없느냐의 문제라 어떻게 보면 자유게시판의 80%는 소모성 글이고요.

분란성이냐 아니냐는 지나친 감정에 기반한 내용이냐 아니냐의 문젠데. 문제된 내용은 단순히 감정에만 기반하고 있지는 않아요. 분란이라고 느끼는 건 오히려 eclipse님이 감정적으로 보기 때문이고요. 그렇게 주관적으로 모든걸 보시면 안됩니다. 

에효

*.36.146.167

보드판에도 페미가......

소리조각

*.193.129.240

페미니즘과 관련된 이야기 하시려는 거면 제발 돌아가 주시구요.

그분은 원래 웰팍 죽돌이라 시즌권자 많이 오는거 싫어서 웰팍은 까고 휘팍을 좋다고 하는 게시글 엄청 많이 올렸고. 자기 베이스 안좋다고 입터는건 거의 헝글의 전통처럼 많이 올라오던 글입니다.

보더라면 휘팍이죠 하고 댓글다는거 전부다 다른 스키장 다니는 사람들이구요. 그냥 웃고 넘어가자고 쓰는 글이니 안웃기면 그냥 지나가시면 됩니다.

그리고 그 만화 올라왔을때 정작 웰팍 여자보더들은 다 웃기다고 깔깔댔고 마누라가 웰팍 시즌권자였전 저도 ㅋㅋ 거리면서 웃었어요.

요즘하는 말로 하면

인싸들은 재미있다고 깔깔대는데 꼭 눈치없는 아싸들은 그걸 지적못해서 안달남.

정도인듯

케박고구마

내가 웃었으니 다른 사람도 웃었을 거고 그러니 나는 인싸고 안웃은 사람은 아싸다. 라는 자기중심 괴변 오지시구요. 저건 엄연히 웰팍 보더 비하 맞고 더군다나 웃기지도 않음 공감이 안가거든요. 그리고 애초에 페미 얘기는 댓글에서 나온건데 페미니즘 관련 이야기하려면 가라는 봉창 뚜들기는 소리 오지시네요. 

케박고구마

*.146.247.17

게츠비는 나갔는데 게츠비 추종자는 많이 남아있네요 ㅋ 페미같은 소리하고 있네

잠만보딩

*.218.151.39

5년전 게시글을 이제와서...화이팅!!!!

아저씨

*.34.35.207

한발 남았다!

어여 글 닫자~

가즈아~