[묻고답하기 이용안내]

평일 주 3~4일 상주

매주 평일기준 3~4일 정도로 2달반정도 상주할수 있는상황이면 강원도 어디가 가장 스키장 괜찮을까요?

자차도 가끔 이용가능하나 기름값 부담떄문에 부산에서 셔틀버스 위주로 이동할 예정이며

슬로프에서 차없이 이동 가능한 시즌방 선택이 가능해야합니다. (셔틀위주로 다닐예정이라서..)

시즌락카도 이용할 생각입니다.

용평,휘팍,하이원,웰팍 이중에 어디가 가장 베스트 일까요?

추천 부탁드립니다..

그리고 용평 귀가행 셔틀버스는 저녁에도 있는지 궁금합니다.

부산 귀가행 버스시간이  3시30분인가 4시인가 엄청 빠르던데..(아무리 찾아도 잘 안나오더라구요)

오후 6시 넘어서  귀가하는 버스는  없는지 궁금합니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

차없이면...

휘팍이 가장 베스트겠네요....

용평은 차없으면...시즌방까지 셔틀 타셔야 하는데..약간 불편할수도..

휘팍은 걸어서 다닐수 있는 조강이라는 시즌방이...;

용평에서 오후 6시 넘어서 출발하는 귀가 셔틀은 없는걸로 압니다만...

(서울은 7시차가 있던거 같은데..부산은 잘 모르겠네요..)

용평하시려면...차는 용평에 놔두고...사용하셔야 편하실겁니다...

용평,횡계 셔틀이 있지만...아무래도 불편하죠...

그리고, 휘팍이든, 용평이든 평일 상주 가능한 시즌방이 있는곳을 먼저 찾으셔야...

(난방비때문에 보통 주말시즌방이 많아요...아니면 1인 시즌방 잡으시고..차 놔두시고...;)

보드에미쳐보자

*.181.169.178

혹시 차를 용평에 두고 장기 주차해둬도 뭐라안하나요?

차를 용평에 두고 셔틀버스로 왔다갔다 하면 아무문제 없을것 같은데..

사실 용평이 제일 가고 싶거든요!

곰팅이™

주차할 곳에 제대로 주차만 하신다면...문제없습니다...

용평오시면 환영해 드립니다...;;;(용평 시즌권자...;;)

근데 평일상주 시즌방이 있을지 모르겠네요...ㅎ

캡틴아메리카

*.33.160.40

시즌권 가격 싼 하이원 이요 평일보딩 부럽네요

Ellumi

*.175.35.156

부산이시면 하이원?

보드에미쳐보자

*.181.169.178

휘팍이나,하이원 둘중 하나 선택해야겠네요. 

사실 용평이 제일 가고 싶었지만 시즌락카도 그렇고 무엇보다 시즌방이 자차 이용없이는 너무 불편할것 같아서..ㅠㅠ

답변 감사드립니다.

곰팅이™

용평 일반락카는 구하기 힘들고요...

이코노미락카는 개장하고 일주일 안에만 가신다면...구할수 있어요...

보관함 + 보드거치대.....

darling

*.236.31.50

웰팍도 걸어다닐수있는 시즌방 몇개 있어요. 차는 지하주차장등 아무곳이나 하셔도 되구요.

걸어다닐수 있는 방의 장점이 락커안해도 장비들고 이동할수 있다는점 아닐까요

휘팍도 조강말고, 올해보니 조강 근처에 방 많이 있더라구요

좋은 결정 하시길 바랍니다!

Birdlion

*.62.219.241

휘팍은 조강에 시즌방을하면 시즌락커가 필요없을만큼 가깝죠ㅋ
휘팍하시고 용평이나 하이원윈정도 괜찮으실듯헌데..
평일은 어딜가도 꿀이니ㅠ 부럽습니다 평일상주..ㅠㅠ

max81264

*.72.33.10

휘팍 조강이랑 웰팍 콘도 중 고르시면 되겠네요 

저도 조강이랑 웰콘이랑 고민중입니다 ㅠㅠ 

나이가 어려서 나이제한에 걸리네요

♥마식령호른

*.70.15.1

부산이고 차없고 솔로시면 하이원이 딱 좋겠습니다
리조트내에 방이 있고해서 차가 필요없죠

평일 상주하면 난방비 독박이 있을수도 있어요
잘 알아보시고 들어가세요

♥마식령호른

*.70.15.1

하이원은 4시부터 6시까지 정설시간이에요
그래서 복귀 셔틀 출발이 빨라요
주4일정도 타셨으면 그 시간에 복귀하셔도 아쉬움은 별로 없을듯 합니다만 ㅎㅎ

복부비만

*.195.6.190

평일 상주면은 콘도시즌방이나 유스호스텔시즌방 찾으셔야 됩니다.. 콘도나 유스는 난방비가 없기 때문에 평일도 운영하지요.