[묻고답하기 이용안내]

트던 원래 많이 물렁하나요? 쓰락이랑 비교하는데 많이 소프트하네요 ㅠ

2년동안 기다렷다가 트던 사러갔는데~! 뜨악~ 왜이리 소프트한가요 ㅠ

말라뮤트 신고잇는데.... 추워지면 우레탕텅좀 하드해지나요?

쓰락은 완전 기브스처럼 하드하더라고요.....쓰락으로가야할가요..하드한걸 좋아하는데..

선택장애네요 도와주세요 트턴과 쓰락...ㅋㅋ

엮인글 :

또자야~

*.223.11.21

쓰락 야무지던데...쓰락가시죠!

미스타촤

*.12.3.133

1시간동안 양발에 신어보고 고민만하다 못정하고 돌아왓네요 ㅠㅠ...아휴

또자야~

*.223.11.21

고민은 배송만 늦어지게 한다 모르시나요! 이미 내적으론 결정됬을껄요~ ㅋㅋㅋ

엉덩일흔드록바

*.205.146.204

그래서 전 말라에서 쓰락왔어요. 인사노는 사이즈없어서 못신어봤구요ㅠ 올해는 인사노도 한번 신어봐야겠어요.

미스타촤

*.12.3.133

인사노도 그닥 하드한거 모르겟더라고요 ㅠ

브랜드마다 특성이달라서 그런가봐요....무식해서 그런지 무식한게 좋은거같에요..ㅎㅎ ㅠ쓰락으로 가야하나요하..

엉덩일흔드록바

*.205.146.204

인튜이션조합으로 가셔요ㅎ

미스타촤

*.12.3.133

초..초..총알이 ㅠ

011플랫스핀

*.161.53.103

전 트던사러갔다가 트던 인사노 둘다 신어보고 인사노 들고왔어요
인사노 신어보세요ㅎㅎ

미스타촤

*.12.3.133

마음은 트던인데,,발이 쓰락사라고하는거같네요 ㅠㅠ 이런 결정장애 ㅠㅠ..

011플랫스핀

*.161.53.103

저도 쓰락 궁금하네요 기회되면 신어봐야겠어요

♥마식령호른

*.109.36.76

저 역시 제일 하드하고 최고의 부츠는 말라뮤트라고 생각합니다

하드함의 끝이죠  자동카빙부츠 .. 발사이즈만 작다면 좋을텐데 ㅠ,ㅠ

미스타촤

*.70.51.19

시도해보새요 ㅎㅎ 인튜이션

어두컴컴

*.237.139.30

트던이 말라보다 소프트하군요?
탈론은 말라보단 하드합니다. 근데 저도 인사노와 쓰락시스를 안신어봐서... 참 궁금하네요. 이번에 데크 새로 영입하면 탈론 무너지면 저 둘중에 고르려고 하거든요.

혹시 언제한번 인사노도 신어보시게 되면 글 남겨주세요. ^^

미스타촤

*.70.51.19

신어봣는데 말라가훨씬많이 하드햇어요 ㅎ
말라랑 쓰락은 거진 동급 같앗구요 ㅎㅎ

어두컴컴

*.150.57.173

아.. 제가 신던게 오래되고 아주 예전 모델이었어서 그런가 봅니다. 말라가 훨씬 하드하군요. 오호.

스누피보더

*.111.2.215

말라보단 탈론 탈론보단 쓰락

취향

*.215.145.165

저는 트던과 쓰락을 제작년, 작년 신어본 경험으로...
발쪽이 쓰락이 더 좁은것 빼고는 라이딩 감은 거기서 거기였는데요...

미스타촤

*.70.51.19

구런가요? ㅠ 트던 왜케 물렁무렁한 느김인지 ㅠㅠ 트던사고싶은데 ㅠㅠ

saeba

*.209.137.62

트라이던트 인사노 말라 쓰락 탈론 다 신어보았지만 피팅감은 트라이던트가 가장 좋았고 하드함은 인사노가 가장 좋았습니다.

볼 사이즈 때문에 피팅감은 말라가 별로였으나 막상 라이딩에선 탈론이 종아리 압박이 심해서 영 별로더군요.

가성비는 말라가 가장 좋았습니다.

부츠는 개인적인 성향을 따라가다보니 참고만 하시고 본인 취향대로 고르시는게 가장 좋을듯 합니다.

미스타촤

*.70.51.19

그쵸 ㅎㅎ 고루기 힘드네요 ㅠ

saeba

*.7.19.216

네 결국 나열한 부츠 전부 구매하였지만 많은 시행착오 끝에 결국 남은건 3년된 트라이던트와 몇번 신지 않은 인사노 뿐이네요

미스타촤

*.98.40.208

트던이 내구성이좀더 좋나요???

궁금하게 ㅠ 제가 발목이 다친경험이있어 간헐적으로 보딩할때 아플때가잇는데

트던에 너무 소프트하다 느껴저셔요...더위험하지않을까 싶어 쓰락으로 선택할가 고민중입니다....

사고싶은건 트던인데 ㅠ...그리고 날추워지면 부츠가 더 하드해진다고하는데 차이가 날정도로 하드해지나요?(우레탄텅)

saeba

*.7.19.216

트라이던트가 날씨가 춥다고 더 하드하게 느껴지거나 하진 않았던거 같아요 트라이던트는 나열한 다른 부츠에 비해 하드한 부츠는 아닙니다 부상당한 발목을 위해 하드한 부츠를 찾는거라면 다른 부츠로 눈을 돌리시는게 좋을거 같고 직접 라이딩 해보는게 가장 좋겠지만 여건상 어려우니 최대한 많은 종류의 부츠을 10분이고 20분이고 최대한 오래 신어보시는게 좋을거 같습니다

미스타촤

*.98.40.208

쓰락으로 가야할듯싶군요 ㅠ 감사합니다

Cool-보더

*.183.195.231

저도 윗분과 같은느낌입니다.

트던은 발이 몹시 편하고 인사노는 발을 아주 하드하게 잡아주는 느낌이었습니다.

미스타촤

*.70.51.19

결국 취향대로 골라야겟졍 ㅠ 아렵네요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.233.200.52

쓰락 내피가 인사노,트던보다 상급이라고 알고 있습니다 ㅎ 

미스타촤

*.70.51.19

네 구렇다고 하더라고요 ㅎㅎ 고민조뮤해봐여겟네요

구도사

*.111.24.96

전 부츠 구매한다고 다 신어보았는데 탈론이 가장 하드하고 쓰락 그 다음이 트던이었습니다. 인사노는 탈론보다 덜 하드 했는데..제 족형에 탈론은 신고 벗기가 힘들어서 신고나면 편하지만..쓰락은 약간 공간이 남더라구요..결국 인사노..트던은 뭐랄까 저한데는 애매했습니다.

결론 자신의 발에 잘 맞는 것이 최고

미스타촤

*.98.40.208

아닥하고 다시신어보고사야겟어요 ㅋㅋ ㅠ

눈위의미사일

*.111.14.28

저는 발이 너무 작아서 245 트던했는데 탈론이 확실히 강도의 측면에서는 잘잡아줍니다. 근데 텅 무너지고 말라만큼 불편하니 발이 안가더라구요. 트던은 하드함보단 확실히 가볍고 편안함에 집중된 부츠 같더라구요. 샾에서 신어본거랑 슬로프에서 탈 때는 좀 다를꺼에요

파머

*.155.108.175

인사노가 트던보다 하드해요 트던은 절개가 되어있어 발목이 좀더 자유로워요

미스타촤

*.12.3.133

극전향 극강의 라이딩만 하면 걍 하드한 쓰락이 좋겟죵?;;트던보다는..

파머

*.33.180.85

그래서 저도 쓰락이 인투 했습니다ㅎㅎ