[묻고답하기 이용안내]
제목 그대로에요ㅠ 주야간겸용이 아닌 클리어렌즈가 들어간 저렴한 야간용 고글을 찾고있습니다!! 혹시 여러분들은 야간용 고글 어떤거 사용하시나요...? 추천 부탁드립니다!!
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.130.1

nfx2 미러+클리어요

호크만4년차

*.220.217.244

D1 고글 클리어 야간용 쓰고 있어용

겸용을 고려하지 않으신다면야 클리어 고글이 최고같네요 ㅎ

아무리 렌즈교체 쉽다해도 그보다는 주/야간 따로 갖고있는게 세상 편하쥬

Ellumi

*.81.64.11

야간은 IX3 티탄클리어만 쓰고 있어요.

주야 따로 가지고 있는게 최고긴하죠.

011플랫스핀

*.62.216.77

클리어는 주간에 너무 눈이부셔서 옐로우계열 렌즈 사용하시면 야간에도 잘보입니다

이클립스♠

*.195.158.97

야간은 투과율 70프로 이상의 클리어계열의 렌즈가 제일 시야성이 좋긴해요. 과거에 클리어렌즈가 인기가 없었던 시절에는 드래곤 apx 클리어렌즈 투과율 90프로 렌즈가 3만원했던 적도 있었으나, 지금은 클리어렌즈 수요도 제법 많아져서 저렴한 야간용 렌즈를 구하시기엔 조금 어렵지 않을까 생각합니다. 저의 경우는 티탄클리어 70~80프로 렌즈로 3시즌 사용중인데 만족도는 매우 높습니다. 눈도 빛에 의해서 가려주는 효과도 있고, 주간용으로 사용하기에도 손색이 없었고요. 사실, 주간도 슬로프의 대다수가 그늘진 곳도 은근히 많아서요. 그리고, 댓글중에도 있지만 노란색이나 골드계열도 야간으로 사용하시기에는 괜찮다고 생각합니다. 이게 아마 투과율이 30프로 좀 넘을거예요. 이런것들은 대개 주야간 겸용이고요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 지난시즌 주야 Ix3 클리어 사용했습니다!
개인적으로 시야 투과율을 중요하게 생각하는데
잘보이고 밀착력 좋고 만족도 좋았어요!!

배니

*.212.236.110

야간은 꼭 타는데 작년시즌에 아이엑스나인 티탄클리어 첨 써봤어요 , 진짜 신세계에요 ㅋㅋㅋ 

클리어렌즈 꼭 쓰세요 두번세번쓰세요 ㅠ

캡틴아메리카

*.219.197.11

저는 드래곤 트랜지션 사용합니다 ㅎㅎ 

화재빵빵

*.221.155.201

저도 이번에 야간에만 쓸려고 저렴한 클리어고글 알아보다가

TIDAL 꺼 샀어요

soulpapa

*.185.151.27

저도 야간용은 IX3 티탄클리어 사용중입니다.

약간 색이 들어가 있어 맑은 날이라도 오전은 9~10시정도까지 오후는 4시 이후부터 사용하는데 크게 문제 없었던것 같으내요~

노노노

*.111.2.159

드래곤 x1트렌지션
직구로 구매했습니다
아직 써보지는 못했는데 클리어라 좋네요

백군e

*.106.238.193

아이엑스나인 티탄클리어! 야간엔 당연히 좋고 주간에도 쓸만합니다

Roeld

*.223.34.106

많은분들이 댓글 주셨네요 좋은의견들 감사합니다~~!!

궈니뽀

*.42.208.132

아이엑스나인 티탄클리어 이번에 샀는데, 낮엔 당연히 잘보였고 주야겸이라고해서 밤에 옥상올라가서 써보니 잘보입디다 ㅋㅋ