[묻고답하기 이용안내]

거의 열흘째 고민중이네요 휴

가격이 거의 두배 차이라서 그냥 가성비 좋은 말라로 지를까 생각하다가도

보아부츠의 편안함 그리고 어차피 말라 사더라도 신다가 결국엔 라이딩 최상급인 트던 인사노 쓰락으로 넘어오게 될거라는

친구의 조언에 마음이 갈팡질팡하네요

엮인글 :

이야힝

*.62.169.198

가격의 문제가없으시다면 당연히 후자가 낫습니다
훨씬편하면서 하드해요
제가 말라에서 인사노로 넘어갔는데 시즌의 질이 달라졌습니다 ㅠㅠ

세종대왕_

*.248.189.2

지금 플랫지 신는중인데 보아부츠 신세계겠죠?ㅋㅋㅋ

투자하는 가치가 있겠죠? 후...

011플랫스핀

*.62.216.77

전 중복투자하기싫어서 항상 최상급만 구매합니다
물론 만족도도 높습니다
항상 사용하면서 역시 비싼게 좋구나 라고 생각합니다
인사노 추천합니다

세종대왕_

*.248.189.2

ㅋㅋㅋ아 결국 이렇게 최상급으로 ...

011플랫스핀

*.62.216.77

이 좋은걸 왜 이제샀지? 라고 생각하실겁니다 분명 단언코 ㅋㅋ

앤디킴

*.132.1.251

지난시즌 말라 사용했는데....

가성비는 좋긴합니다.

전향 라이딩이시라면 말라는 좀 빨리 무너질거에요.

세종대왕_

*.248.189.2

검색해보니 말라가 인사노나 트던보다 하드하다던데 아닌가요?

앤디킴

*.132.1.251

네? ㅋㅋ 그럴리가요.

말라가 하드하긴 한데요.

어디까지나 살로몬에서 하드한 것이지.... 인사노보다는 아니에요.

라이드에서 가장하드한게 인사노이고 그다음이 트라이던트인데 말라뮤트는 그 트라이던트 보다도 한단계나 한단계 반정도 더 낮은 체감입니다.

세종대왕_

*.248.189.2

아...이렇게 되면 또 인사노 vs 트던 vs 쓰락의 늪이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셋 중 또 어떤걸 가야하는지 휴

앤디킴

*.132.1.251

<p>땅콩 타시면 말라쓰셔도 될거 같구요.</p>
<p><br /></p>
<p>햄덱 타시면 한방에 인사노가 ..... ㅋㅋㅋ</p>
<p>쓰락은 신어보질 못 해서 말씀을 못드리겠네요.</p>
<p>아 디럭스 엣지(플렉스10)도 하드해요. </p>
<p>기존에 디럭스 비셔스(플렉스9) 대신 개선해서 나온 부츠인데 이 부츠도 굉장히 하드합니다. ㅋㅋ</p>
<p>디럭스는 일본라이더들이 엄청 좋아하죠. ㅋㅋㅋ</p>
<p>탈론도 있고.... 늪이 거기만은 아니에요 ㅋㅋㅋ</p>

엉덩일흔드록바

*.230.1.148

말라쓰다가 지난시즌부터 쓰락으로 넘어왔습니다.

이 좋은걸 왜 이제서야 싶더라구요. 끈 묶다가 체력 반을 소진했죠ㅠ

세종대왕_

*.248.189.2

지금 플랫지 신는중인데 넘모 힘들어요...

취향

*.219.93.151

발에 더 편한넘으로요...

Nills

*.218.45.194

말라가 좋은 부츠이지만 확실이 요즘 나온 하드한 부츠에 견주긴 힘들더군요. 부츠도 빨리 무너지고 비교적 큰 외피에 비해 내피는 얇아 발이 편하지 않습니다. 족형과는 다른 문제에요. 

세종대왕_

*.248.189.2

중복투자 피하고 바로 최상급으로 가야겠네요 ㅋㅋ

이야힝

*.62.169.198

네 일단 끈형식에서 보아로 넘어오기만해도 중간중간 푸르고 쉬는부분에서만으로도 덜번거롭고 편합니다~ 차이는.. 어쩔수가없죠 가격이 두배인데 두배인 이유가있어야 구매를할테니 ㅋㅋ

세종대왕_

*.248.189.2

술 네다섯번 안먹는다 생각하고 질러야겠습니다 휴

egoplanet

*.108.108.254

외피문제만 아니라면

말라도 괜찮습니다. 보아보다 번거롭긴 하지만요

쓰락 트던 만 추천하는 더러운세상인데 ㅋㅋ

제가 본 괴수중에는 말라도신는분도 많아요

어느부츠던 어차피 소프트부츠라서 무너지는걸 막을순없습니다.

텅쉴드같은 좋은 애프터제품이 많으니 말라든 트던 쓰락이던 끼우시고 타세요

세종대왕_

*.248.189.2

55만원 주고 산 부츠가 한두시즌만에 무너지면 진짜 가슴아플것같아요...

텅쉴드라는게 소프트부츠에도 사용 가능한가요? 검색해보니 사용하면 신뱅같은 통증 유발할수도있다던데 괜찮을까요?

egoplanet

*.108.108.254

어떤부츠든 대부분 한~두시즌에 무너지기시작합니다. 매주가면요ㅠㅠ

털쉴드는 수니크 디럭스tps쉴드 파워라이드를 주로 사용하고 알파인용도있고 소프트부츠용도있어요

신뱅하곤 크게 관련이 없다고 생각합니다.

겉멋

*.239.254.10

저 1718 말라 19만원에 한번신은거 팔았는데 29는 너무 비싸요

세종대왕_

*.248.189.2

그래서 저도 고민이에요 ㅋㅋ

그냥 딱 20정도면 바로 지를텐데 29면 애매해서 그냥 보아 신상 지를까 싶기도하고...

겉멋

*.239.254.10

저 인사노로 왔는데 인사노 추천합니다 편하고 잘잡아주고 더이상 부츠 옮길 생각은 안들듯해요

달빛조각

*.62.215.41

저도 두시즌 전에 그 고민을 깊게 했었는데 당시에 말라갔었고 현재는 인사노 씁니다. 친구분말이 제 경우에는 정확히 들어 맞았죠.인사노 쓰면서는 부츠는 별다른 욕심안생기네요

세종대왕_

*.248.189.2

다들 답변 감사드립니다! 인사노 트라이던트 쓰락시스 매장가서 실착해보고 구매해야겠네요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.219.197.11

인사노 !!! 강추요 

세종대왕_

*.248.189.2

쓰락시스랑 인사노 둘중고민되네요 흠

무서운초보ㅎ

*.38.27.109

말라는 전설의 1415말라 간지용으로만 써야죠!ㅋㅋ

nbg157

*.104.5.183

돈여유있음 당연 최상급이나,,,돈 아껴야죠 ㅎ 말라도 충분히 좋은부추ㅎ

하이원광식이형

*.178.104.36

말라사용 하세요
실력이 뛰어나고 부츠가 시즌에 한두개씩 터져나가도

주머니 사정이 좋다면 당연 좋은거 사야죠. 당근.
하지만 가성비로 따진다면 당근 말라 추천

고수분들은 인사노도 시즌에 한개씩 무너지거나 터지기

때문에. 부츠를 소모품으로 보고 있지만 
가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ
말라는 1617 이후꺼로 추천 합니다.

말라에 스니쿠3렙 넣고 타시면 쉽게는 안 무너질 겁니다.

세종대왕_

*.248.189.2

으아 또 이렇게 저를 혼란스럽게 만드시다니 ㅠㅠ

하이원광식이형

*.178.104.36

참고로 말라는

1415까지는 외피가 약간 큽니다. 
1516이후로는 약간 작아졋고요. 1516이후 로 구매하시면 될거 같습니다. 

잇츠낫마이베스트

*.36.135.26

1415 이월 흰 말라 지금도 특가로 팔고 있을 겁니다. 18만원인가 할거에요. 사이즈는 재고 있을지 모르겠습니다만.. 그리고 쓰락이든 트던이든 자기발에 안맞으면 고생이죠. 아파서 보아 덜조이고 탄다는 분들도 있는데 그럴거면 팔고 맞는 부츠를 사는게 나을거라고 봅니다. 일단 발이 편하고 맞는게 최우선입니다.

세종대왕_

*.248.189.2

그거 아쉽게도 제 사이즈 제고가 없어요 ㅠㅠ 17/18도 재고 간당간당 하더라구요

무한무도리

*.70.15.242

가격고려해야지요!!
전 가격땜에 1개는 말라, 또 하나는 메이시스(2보아요) 말라 무너지면 보아로 넘어가려고요ㅎㅎ
보아는 사랑이지만 금액비교하면 가성비 떨어지는건 사실이요..

세종대왕_

*.248.189.2

하 또 고민되네요 ㅋㅋ

파머

*.155.108.175

최상급에 인투하시면 무식하게 타시는거 아님 두시즌은 보낼듯 싶어요 ㅎㅎ 한시즌에 한컬레씩 샀더니 고정지출이라 쓰락에 인투 이번시즌보낼려고 샀습니다ㅎㅎ

세종대왕_

*.223.32.247

헐 그래도 두시즌밖에 못쓰나요 ㅠㅠ 이 말 들으니 말라가 땡기네요 ㅋㅋ

파머

*.33.180.85

ㅎㅎ 말라는 더 빨리 무너져요ㅎㅎ

노블메이지

*.200.141.200

저라면 무조건 인사노!! 보아부츠 신으시면 다른거 불편해서 못신어요!!ㅋㅋ

미스타촤

*.98.40.208

이번에 학동가서 신어봣는데 인사노 보다 말라가 하드하게 느껴졋네요전 ^^

그리고 쓰락은 넘사벽의 하드함이 느껴졋습니다...물론 말라는 2시즌 신은거지만 ㅎㅎ

최감상  하드함은

트던 ★★★

인사노 ★★★☆

말라 ★★★★☆

쓰락 ★★★★★★

이랬어요..트던 너무 말랑햇고, 인사노도 생각보다 그닥이더라고요..쓰락은 진짜 깁스같았습니다

체감이 다달라서 신어보고 결정하는게 답입니다...

저도 현제 트던고 쓰락중 고민중입니다 ㅠ